Подборка рецептов, где используется ингредиент хурма

Хурма хороша в салатах, закусках, в выпечке и десертах. Хурму можно есть не только свежей, но и приготовить из нее отличные десерты. Хороша хурма-и полезна и вкусна! На фото рецептах из хурмы мы показали, как приготовить мясо с кусочками сочного фрукта. Хурма богата и витаминами. Салат из хурмы с дайконом и авокадо – одно из фирменных блюд Юлии Высоцкой.

Вкусные блюда из хурмы окрашивают мир в радужные оттенки, поэтому приготовление сладких деликатесов может превратиться в священнодействие, если выбрать удачный рецепт. На Востоке хурму сушат, в Америке готовят пудинги с хурмой, а в Азии ее запекают с мясом и специями. Ароматная и тающая во рту хурма со вкусом шоколада – вне конкуренции! Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль.

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем лерка под названием «Охурмительное мороженое» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Яркие стаканчики из хурмы, наполненные нежным мороженым и накрытые сладкой шапочкой из взбитого белка, никого не оставят равнодушным. Я давно на него поглядывала, только купленная хурма быстро исчезала, до салата не доживала.

Очень нежный, с медовыми кофейными пышками внутри и бисквитными с изюмчиком в обрамлении. С темным и белым шоколадом. Яркие вкрапления сочных мандаринов, нежной хурмы, спелых бананов. Сегодня я хочу вас познакомить с удивительным, уникальным и крайне эффектным десертом из Америки. Но рецепты приготовления хурмы гораздо разнообразнее, чем кажется на первый взгляд.

Сушеная хурма по вкусу напоминает инжир. Для сушки подойдут все сорта хурмы, но лучшие сухофрукты получаются из бессемянных плодов. Для варенья выбираем спелую мягкую хурму, которую нарезаем на дольки, удаляем косточки и кожицу. Перекладываем хурму в контейнер хлебопечки, добавляем сахар и выбираем программу. Единственное, повара не рекомендуют отваривать хурму – в кипятке её вяжущий и терпкий вкус проявляется еще сильнее.

Хурма замечательно сочетается с йогуртом, сметаной или взбитыми сливками, со сливочным мороженым. Удивительный вкус у хурмы сушеной, или вяленой — это настоящее произведение искусства: она покрыта хрустящей корочкой и словно присыпана сахарной пудрой.

Во-первых, потому что королек является разновидностью хурмы, а во-вторых, у них разные вкусовые качества. В России этот вкусный и полезный фрукт, родиной которого является Китай, называется хурма или королек, в Европе — каки (шарон или персимон). В зависимости от сорта хурма бывает разной формы и размера, цвет плода варьируется от желто-оранжевого до темно-оранжевого. Плоды королька крепкие, сладкие и очень вкусные. Встречаются и гибридные сорта, которые имеют вкусовые качества и хурмы, и королька.

Созревая в октябре, этот фрукт долго не теряет своих вкусовых качеств, причем, чем больше он находится на холоде и морозе, тем слаще становится. В Израиле шаронами называют хурму, которой позволяют созревать на дереве только до средней степени спелости. Чтобы такие шароны дозрели, их укладывают в картонную коробку вместе со спелыми бананами – и примерно через сутки хурма становится ярко-оранжевой.

Хурму вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Острым ножом вынуть из плода мякоть, причем плод нужно держать над миской с сыром, чтобы не пропал сок. Нарезать эту мякоть полосками. В хурме много бета-каротина (провитамин А), в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем в яблоках. В плодах хурмы содержится много сахаров, в основном глюкозы и фруктозы (15%), поэтому хурма полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Разложить самбук в вазочки и охладить. Благодаря тому, что в хурме содержится пектин, она является диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварения. В этом рецепте на 1 плод берется 1 стакан воды, при желании количество воды и сахара можно увеличить.

Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Сладкие плоды хурмы замечательно утоляют голод, но при этом содержат совсем немного калорий, поэтому диетологи рекомендуют включать ее в рацион тем, кто хочет справиться с лишними килограммами. А у нас для вас еще один рецепт вкусного, полезного и красивого лакомства. Варенье из хурмы получается однородным, красивого цвета. Если у вас хурма вяжущих сортов, то лучше сначала заморозить ее в холодильнике, чтоб она потеряла вязкость.

Противопоказано употребление хурмы и в случае индивидуальной непереносимости. Из спелой хурмы можно сделать замечательные пудинги, желе, муссы и печенье. Хурму измельчают, смешивают с пряностями и этой смесью смазывают кусочки курицы. Начиная с осени и кончая поздней зимой, мы можем создавать вкусные и полезные десерты из хурмы, готовя варенье, компоты, салаты и т.д. Из хурмы можно приготовить маринад для курицы.