Плацинды молдавские — YouTube

Плацинды — блюдо молдавской кухни, лепешки с начинкой. Приготовила плацинды с тыквой, слегка посыпанной сахаром и отжатой, — со сметанкой такая вкуснятина! Как и все ваши рецепты смотрела с огромным интересом.

Традиционные плацынды готовятся из вытяжного теста. А для этого рецепта тесто надо раскатать потоньше и потом смазать поверхность растительным маслом и оставить на 2-3 минуты. Если соберетесь сделать плацынды с картошкой, то, добавьте в начинку немного сливочного масла, потому что картошка «любит» влагу :). Не забудьте про зелень.

Плацинды с картошкой

И важно то, чтобы эти кубики картошки были ТОНКИМИ. Этот рецепт и технологию мне показала коренная жительница Молдавии. Потом я много раз видела вариации в приготовлении этого блюда, но если сделать все по этому рецепту, то все получается и это очень вкусно! В следущий раз обязательно буду фоткать весь процес и выложу рецепт. Какая-то хитрость есть с мукой видимо, мне пока не известная. Оно не раскатывалось тонко, пришлось растягивать, и все равно получился очень толстый слой. После жарки со сковородки снимала один большой хрустящий «пельмень» с картошкой.

У меня тоже раньше была проблема с прожаркой картошки. Залепливаю примерно так же, только потом еще немного раскатываю скалкой, чтоб плацинда была более тонкая. И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось. Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Так молдавская лепёшка — плацинда — отличается от подобных ей изделий тем, что имеет внутри начинку, как у пирога, но при этом сохраняет округлую плоскую форму и жарится на сковороде.

Валюша, вы на себя наговариваете, очень аппетитные плацинды у вас получились, никак блин не комом!