Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить 13.09.2013

2. Можно ли овсянку в банке замораживать? Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. Овсянку очень люблю. Но вот в банке не готовила ни разу. Рецепты все интересные.Сегодня же приготовлю что-нибудь, наверное с шоколадом и вишней.

Холодный способ приготовления каши – особенность этого блюда. Так сохраняется в неприкосновенности еще больше полезных веществ. Начнем с того, что это очень легкое, но в то же время питательное блюдо, которое отлично насыщает. Но все же классическая ленивая овсянка готовится в стеклянной баночке емкостью 0,4 или 0,5 л с широким горлышком и герметично завинчивающейся крышечкой.

Из баночек, у которых горлышко уже, чем сам диаметр банки, будет не очень удобно есть овсянку, а баночки большего объема просто будет неудобно носить с собой. Исходите из этих параметров. Обычная овсянка быстрого приготовления вполне подойдет для каши в банке. Также советуем остановить свой выбор на крупах для долгой варки, так как они полезнее.

Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Здоровое питание может быть легким и приятным. Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая.

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить 13.09.2013

Нужную банку можно найти, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов. Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена).

А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Только не добавляйте ванилин в рецепте с вишней! В оригинале «The non-banana varieties have been good after 4 days for me». НЕбанановые варианты.

Ленивая овсянка с творогом и семенами льна

Готовить овсянку таким способом можно не только в стеклянной посуде. Перед употреблением — замороженную банку надо из морозильной камеры переместить в холодильник (сделать это с вечера), чтобы каша разморозилась, и ее можно было кушать на завтрак.

Только не верится, что овсянка не быстрого приготовления разбухнет от холодного молока. Овсянка — один из лучших видов завтрака. Если в рецепте есть свежие фрукты, разогревать или хранить всё таки не советую. Замечательные рецепты, никогда не готовила так овсянку, хотя часто ее предпочитаю на завтрак.

Огромное спасибо за этот полезный способ приготовления овсянки! Круто — буду есть овсянку. Очень люблю кушать овсянку на завтрак! Рецепты просто супер, учитывая, что мой завтрак, как правило, овсянка. Классные рецепты ленивой овсянки, я такие баночки с кашей на учебу и работу брала постоянно. Я люблю овсянку, а тут такие прекрасные рецепты.

Овсянка смешивается с молоком и йогуртом, добавляется сахар или мед. Смесь ставится на ночь в прохладное место. Все остальное добавляется согласно вкусам и фантазии. Овсянка настаивается, разбухает, превращаясь в нежное, ароматное, лакомство. Рецептов ленивой овсянки существует множество. Во-вторых, она очень полезная — и представлена во множестве вариантов на любой вкус. В-третьих, ее удобно брать с собой. Наконец, ленивую овсянку можно довольно долго хранить.

Основное отличие этой овсянки от традиционной — холодный способ приготовления. Для того, чтобы ленивая овсянка получилась вкусной, выбирайте хлопья хорошего качества и не слишком мелкие. С молочной частью ленивой овсянки можно экспериментировать — добавлять ряженку, творог, кефир и т.д. Учтите, что ленивая овсянка — идеальное блюдо для тех, кто спешит и не хочет опаздывать.

И да, есть ленивую овсянку холодной совсем не обязательно! При желании перед употреблением ее можно разогреть в микроволновке, поставив туда банку без крышки на 1-2 минуты. Рецептуру ленивой овсянки можно варьировать как угодно — важно лишь соблюдать общие принципы приготовления. Смешайте в банке овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мед. Затем добавьте бананы и аккуратно размешайте.

Приготовить овсянку можно не только в банке, но и в пластиковом контейнере, миске, кастрюле. Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше. Описание: Идею этой каши увидела в какой то группе ВК. Она стала для меня просто спасением! Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке.