Кнедлики из варёного картофеля — Всё самое интересное

Картофельные шарики можно и сварить. Изготовить из картофельного пюре небольшие шарики. Кстати, картофельные шарики могут быть и с начинкой.

Это простое блюдо может быть как основным, так и оригинальным гарниром для других блюд. Для их приготовления можно использовать вчерашнее картофельное пюре, которое осталось в холодильнике. Для того чтобы тесто для шариков из картофеля получилось нужной консистенции, добавим к вареному картофелю два сырых яйца. Благодаря яйцам шарики будут лучше держать форму и не распадутся.

Растительное масло разогреть во фритюре или в любой другой посуде с толстым дном, и опустить туда картофельные шарики

Теперь как следует посолим тесто для шариков. Теперь превратим картофель в пюре однородной консистенции. Добавим его в пюре и перемешаем. Для того чтобы картофельные шарики хорошо держали форму, добавим в тесто просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешаем тесто, чтобы оно стало однородным.

Тесто должно получиться достаточно густым для того, чтобы из него можно было сформировать шарики. Вилкой взобьем пару яиц. Обмакнем каждый шарик в яйцо, чтобы во время обжаривания на нем образовалась красивая золотистая корочка. Теперь обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях. Если готовых сухарей нет, можно приготовить их самостоятельно, подсушив хлеб в духовке и перемолов его на блендере или мясорубке.

Достанем шарики шумовкой. Исторически эти шарики из картошки были пищей бедняков, потому что готовились из тех продуктов, которые более доступны и дешевы. Несмотря на кажущуюся «крестьянскую» простоту картофельных клецок, процесс приготовления этого блюда не простой и требует времени и усилий.

И как в статье говорится, можно быстро усовершенствовать разными дополнительными элементами

Строгое соблюдение пропорций имеет важную роль в приготовлении картофельных клецек. Как и многие другие популярные блюда, картофельные клецки имеют множество аналогов в других национальных кухнях. Рецепты отличаются размерами шариков и способами их приготовления. Весь картофель почистить ножом, вымыть и оставить в холодной воде. Треть картофеля (около 1 кг) отварить.

Тщательно перемешайте и добавьте соли по вкусу. Тесто для картофельных клецек должно быть эластичным и хорошо склеиваться. И растопив сливочное масло на сковороде, обжарьте в нем полученные кубики до золотистого цвета. Затем смочите руки и слепите из картофельного теста 12 клецек.

Затем довести до готовности в духовке с конвекцией (10-12 мин). Картофельные шарики обвалять в мелких панировочных сухарях и обжарить во фритюре

С помощью шумовки опустите клецки в кипящую подсоленную воду, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите около 25 минут (важно, чтобы вода не кипела). Можно сделать картофельные шарики, которые потом пожарить на масле или отварить в воде. В одних рецептах блюдо имеет название – галушки, в других – крокеты.

Картофель очистить от кожуры и сделать пюре. Присолить, добавить перчика. Глубокую сковородку хорошо разогреть и вылить в нее растительное масло в количестве двух стаканов.

Выложить шарики, при помощи шумовки на блюдо и дать стечь лишнему маслу на бумагу. Картофель вымыть и отварить «в мундире». Присолить массу из картофеля, приправить черным молотым перцем и добавить муку. Вбить яйца. Хорошо вымешать. Затем присыпать панировочными сухарями и отправить в разогретую духовку запекать. А у нас ужу все вредно, любой продукт, врачи говорят, а мы верим. а вот если бы в растительные продукты никакой химии не добавляли, то ничего и не было бы вредно.

Удивите родных картофельными шариками. Разбить одно яйцо в картофельное пюре и хорошо вымешать до гладкой однородной массы, тогда из пюре легче будет сделать шарики.