Картофельный хлеб

Сегодня снова пополняем копилку рецептов домашнего хлеба и приготовим картофельный. Хлеб на картофельном отваре получается высоким, румяным и очень аппетитным. Картофельный хлеб очень вкусен и сытен. Он непременно украсит ваш стол своим присутствием. Вымешивать тесто для картофельного хлеба нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно.

Из указанного количества ингредиентов получается внушительная по размеру буханка картофельного хлеба весом 880 граммов. Кстати, если хотите сделать этот рецепт выпечки хлеба в постном варианте, просто замените куриное яйцо примерно 45-50 миллилитрами воды или картофельного отвара.

Картофельный хлеб

Именно за счет картофельного отвара и вареной картошки мякиш у этого домашнего хлебушка будет невероятно мягким и пушистым. Готовая выпечка долго остается свежей, не черствеет и не плесневеет в течение 5 дней. За этот рецепт вкусного домашнего хлеба очень благодарна моей дорогой Олесе Миланко из далекого Вьетнама.

Далее соедините пюре с сухой смесью и влейте масло. Всё перемешайте. Выпекайте хлеб в жаропрочной форме в течение 45 минут. Должен получиться хрустящий батон. Приятной дегустации! По другой, более реальной версии пожарские котлеты — рецепт, появившийся в начале 19 века в трактире города Торжка, что между Петербургом и Москвой.

Очень вкусные и простые в приготовлении котлеты из курицы с добавлением кабачка, перца и сыра. Такими котлетками можно вкусно накормить не только всю семью, но и гостей. Рецепт паровых котлет из куриного фарша очень гибкий и позволяет создавать новые варианты блюда, объединяя разные продукты.

Картофельный хлеб с козьим сыром

На гарнир к котлете по-киевски очень кстати подойдет картошка и зелень. Рецепт котлет из куриного филе с творогом наверняка заинтересует хозяек, следящих за своей фигурой. Используют, как сырой, натертый на терке картофель, так и вареный картофель в виде пюре. При этом для приготовления пюре для хлеба молоко в него не добавляется. После чего повторно его вымесить, сформовать хлеб и уложить его на присыпанный мукой противень.

Картошку очистить, размять, смешать с яйцом, маслом, мукой, петрушкой, луком, тмином, солью и перцем. Обвалять лепешки в муке и жарить на сливочном масле, на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки. С сыра срезать корку и порезать его на кубики. Взбить яйцо с молоком и горчицей, перелить смесь в миску с картофельной массой и замесить мягкое тесто при помощи лопатки.

Картофельный хлеб с прованскими травами

Выпекать хлеб в середине разогретой до температуры 190 градусов духовки в течение 45-50 минут до золотистого цвета. Подавать хлеб к столу теплым. Смешать дрожжи с мукой, ввести в картофельную массу и выложить ее на посыпанный мукой стол. Месить тесто в течение 10 минут пока оно не станет эластичным.

Не волнуйтесь, вкуса картошки не будет, как и запаха, а вот нежность и воздушность готового изделия приятно удивят. Он универсален – кушайте его с первыми блюдами, используйте для приготовления бутербродов, гренок или сухариков. Для этого варим около трех очищенных от кожици средних картофелин в воде до полной готовности, после чего отмеряем необходимое количество отвара и вареных корнеплодов.

Картофельные булочки с беконом

Дрожжи не обязательно брать быстродействующие – отлично подойдут просто сухие (тоже 5 граммов – это чайная ложка с горкой) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Если есть тестомес или хлебопечка, обязательно воспользуйтесь их помощью – так проще и быстрее.

В процессе выпечки картофельный хлеб еще немного подрастет, корочка зарумянится (я ее ничем не смазывала). Теперь решайте, каким образом собираетесь выпекать картофельный хлеб – в форме или на поду (то есть на противне).