Как сохранить свежий огурец? Способ №2

В такой упаковке огурцы можно хранить от 15 до 30 дней и даже больше. Эта душистая приправа не только распространяет свой аромат, но и впитывает ВСЕ запахи еды в холодильнике. Огурцы плотно укладывают в мешочки, завязывают и хранят при 15—20 градусов. Итак, время солить огурцы! Залить им огурцы, прокипятить банку в кастрюле с водой 5-10 минут и закатать новой стерильной крышкой.

Причин, по которым банки с огурцами могут помутнеть, может быть несколько. Некоторые банки после этого «взрываются», а в других рассол постепенно светлеет, и огурцы становятся вполне пригодными для еды. В таких банках образуется молочная кислота — идет процесс брожения. Если помутнели банки с солеными огурцами, то нужно слить рассол, прокипятить его, залить им огурцы на 5 минут, затем снова слить его и еще раз прокипятить.

Как сохранить свежий огурец? Способ №2

Впрочем, считается, что мутный рассол в соленых огурцах вполне допустим, особенно – на 2-3 сутки, потом муть оседает, и он становится прозрачным. Этот рецепт считается экономным, поскольку для засолки используются не только аккуратные небольшие огурцы, но и крупные, корявые, с повреждениями.

Там их тоже никто в холодильник не убирает. Поэтому для многих огородников, которые выращивают огурцы, вопрос, как сохранить свежие огурцы, остается актуальным. Предприимчивые хозяйки смогли отыскать способ, благодаря которому огурцы продолжительное время остаются свежими.

Проблему, как дольше сохранить свежие огурцы, успешно решали наши бабушки во времена, когда холодильники еще не существовали. Осенью все собранные огурцы складывали в бочонок, накрывали крышкой, после чего плотно закрывали. До середины зимы огурцы оставались свежими под проточной водой. Откупорив бочку, можно было достать огурчики, которые всегда имели вид, как только что с грядки.

Куриное яйцо и огурцы. В чем связь?

Необходимо яичным белком смазать огурцы. Каждый огурец необходимо вытереть салфеткой, а потом положить в полиэтиленовый мешочек. Огурцы должны храниться в холодильной камере в специальном отделении для овощей.

Какая еда теряет вкус и портится, если поставить ее в холод

Если банка герметично закрыта, и крышка не вздутая (не бомбажная), то не стоит ее выбрасывать. Остудить немного рассол и залить в банки, закрыв их чистыми полиэтиленовыми крышками. Огурцы соленые в собственном сокуНеобыкновенно вкусные получаются огурчики, засоленные в собственном соку, вернее – в тертых огурцах. Из такого «брака» как раз и готовится пюре, которое будет служить рассолом. Некоторые привычные продукты лучше не класть на хранение в холодильник.

Способ №3 (деревенский старинный)

Не будешь же ходить в магазин каждый день и выбрасывать банки и упаковки, лишь только открыв. Вот мы и ставим все-все-все в холодильник, на всякий случай! Вопреки нашим привычкам (все овощи-фрукты — в холодильник), помидоры не созданы для холода. А еще холод разрушает мембраны, из-за чего помидоры в холодильнике становятся вялыми и рыхлыми.

В холодильнике чеснок начинает прорастать и становится сухим и рыхлым. КАК НАДО: В сухом, темном, прохладном месте. НО, помните, что картошку и лук нужно хранить отдельно, иначе они «помогут» друг другу испортиться. Есть нюанс. Если вы купили авокадо спелое, но собираетесь съесть его не сразу, а через какое-то время, то пусть отправляется в холодильник. КАК НАДО: Тот хлеб, который собираетесь съесть в ближайшие 4 дня, никуда со стола убирать не надо. А на длительное хранение отправляйте хорошо завернутый хлеб в морозилку.

Мало кто хранит мед в холоде, но все-таки есть и такие, кто не знает, что в холодильнике мед начинает кристаллизоваться, засахаривается. Главное, разделить лимоны и апельсины, не класть их рядом, тогда они будут свежими дольше.

А вот соленые огурцы (без уксуса) можно поставить в холодильник, но только в дверцу, где не очень холодно. Огурец является одним из овощей, который в свежем виде не может храниться продолжительное время. Сорвав их, нужно позаботиться о том, чтобы огурцы как можно быстрее были использованы. Опытные хозяйки, считают, что если рассол в банках с маринованными огурцами стал мутнеть, то нужно подождать.