Как приготовить сырники в духовке

Сырники готовила по первому рецепту в формочках для маффинов. Делала по второму рецепту без муки, в силиконовой форме для маффинов. Сделала сырники по первому рецепту,учтя все нюансы. Никогда не готовила в духовке, а вот попробовала и понравилось! Сырники получились обалденные, делала по первому рецепту катала в шарики и на противень, ничего не растеклось и не пригорело.

Все хорошо в сырниках – и нежная сочная текстура, и приятная сладость, и насыщенный вкус творога, и приятные нотки ванили. В большом количества масла. Ну, не повод ли ворчать и расстраиваться? Читать последние новости в Интернете. В общем, мало ли что можно придумать, пока на кухне готовится завтрак!

Предпочтительнее использовать сухой творог, мокрый лучше предварительно отвесить в марле в дуршлаге. Если у вас в наличии сухой, хорошо отжатый продукт, манки понадобится меньше. Заготовки мучных изделий, в состав которых включена манка, нуждаются в «отдыхе» хотя бы 30 минут (а лучше больше), чтобы манка успела разбухнуть.

Если ваш творог слишком влажный, мокрый, его лучше отвесить на пару часов в марле или поместив под пресс в дуршлаге. Сахар в сырниках — ингредиент опциональный, добавлять его не обязательно, а если добавляете, определитесь в мере сладкого вкуса сами — у всех мера эта разная.

Как приготовить сырники в духовке

Чуть приплющивая, выкладываем сырники на смазанный противень. Рецепт «Сырники в духовке» я готовила неоднократно, но всякий раз открывала его новую грань. Иногда очень приятную, иногда обескураживающую.

Обязательно найдите ее, чтобы сырник не горчил, и чтобы корицы было в самый раз. Хотя все ингредиенты в рецепте сырников даны довольно точно, регулировать вкус приходится. Важная особенность этого блюда состоит в том, что мы можем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже. Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой, как я. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами, кроме корицы и какао. Разделите тесто пополам.

Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте — легче будет извлекать оттуда готовые сырники. Страницу закрыла — мол, захочу, найду. Ищу до сих пор:( Когда впервые готовила «Сырники в духовке с мукой и манкой», они у меня тоже растеклись.

У меня с первого раза сырники получились по первому рецепту

А когда попробовала утром — мне очень понравился вкус, ничего подобного с жирными сырниками со сковороды или сырниками с твердой коркой из духовки. Теперь почти ритуал — каждую субботу какао и сырники. Как вы думаете можно ли вообще исключить манку из рецепта? Когда жарю на сковородке, никогда не добавляю манку. Если манку не добавить в первый рецепт расползутся? Рецепт в духовке использую давно. Не вижу разницы между манкой и мукой в качестве поиска диетического решения — одни и те же углеводы и калории.

Не совсем похоже на традиционные сырники на сковородке, но в этом своя прелесть, что не нужно жарить. Я делала по первому рецепту два раза, сейчас делаю третий, получилось с первого раза, и ричего что сверху бледноватые, а снизу запеченные, все равно очень вкусно. Девочки, прочла рецепты и комментарии. Описываю проблему: в районе моего пмж нет творога; я с собой привезла 440граммов 1%го савушкина творога и обещала мужу небо в алмазах, в смысле — кулинарный шедевр.

4. Что вы думаете о добавлении в тесто свежего банана? Очень хорошие и аппетитные рецепты. Только уменя не получились ((( Уже много раз пробовала сырники в духовке , (жареные не хочу давать ребенку.) Они получаются пустыми. Ваши тоже получились пустыми , но вкусные ))Из-за чего это может быть? Духовка очень старая и я не знаю температуру. Сырники поднялись, выглядели через стекло духовки очень милыми и аппетитными.

Все получилось. Всем, у кого не получились сырники, вот что хочу сказать: 1) Качество творога — это первый момент, на который надо обращать внимание. Лучше всего идет на сырники сухой творог. Но, пожалуй, не в этом случае. В принципе, автор мог бы об этом рассказать, вынести в постскриптум такие нюансы, а не компилировать негатив. По существу вопроса: 1. Спасибо за обобщение всего того, что есть на странице, и за Ваши представления об условиях идеальных сырников в духовке (отсутствие пальмового масла, кол-во сахара).

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут – сырники должны стать приятно-золотистыми, аппетитными и невероятно ароматными. У вас на фото в первом рецепте они равномерно румяные. А еще я помню изумление своей 10-летней дочери, когда та узнала, что сырники в духовке, как и любые другие сырники, недостаточно «посахарить».