Как приготовить омлет: 7 лучших рецептов омлета

Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем, слегка перемешивая с луком и шпинатом. Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!…

Для приготовления омлета лучше использовать ароматные сорта колбасы. Добавляем колбасу к луку и немного обжариваем, не больше 10 секунд. Рецепты омлета с помидорами и с колбасой отлично могут дополнить друг друга достаточно смешать при обжарке колбасу и помидоры. Кладем шпинат в кастрюлю и заливаем кипятком на 1 минуту. Убираем огонь, накрываем омлет крышкой и даем ему немного постоять и дойти до готовности.

Рецепт омлета со шпинатом на 2 порции (320 грамм):

В шпинате высокое содержание антиоксидантов и фолиевой кислоты. Как пишут в некоторых изданиях шпинат противопоказан людям страдающим мочекаменной болезнью из высокого содержания в шпинате оксалатов. Чтобы приготовить японский омлет для начала необходимо аккуратно отделить желтки от белков. В одну емкость вылить все желтки, в другую – белки. Один лишний белок можно использовать для приготовления безе – это не займет много времени, а к чаю будет отличный десерт.

Для приготовления в духовке можно использовать любой рецепт, главное соблюдать общие правила приготовления и взбить яйца немного посильнее. В некоторых рецептах для приготовления все-таки рекомендуют использовать разрыхлитель, хотя обычно в духовке омлет поднимается сам без добавления разрыхлителя или соды, в отличие от кексов.

Чтобы узнать, как приготовить омлет, нужно начать с выбора яиц. В Китае умельцы создают искусственные яйца из желеобразователей, красителей и ароматизаторов. Яйца должны быть свежими и настоящими – это самое главное, а вот куриными, перепелиными или страусовыми – это зависит от рецепта или фантазии. Желтки полезны человеку в любом возрасте, несмотря на давнее заблуждение, о содержании в желтках большого количества холестерина.

В свежем курином яйце воздушная камера совсем небольшая, но по мере его старения она становится все больше, а белок и желток начинают высыхать. Поэтому если несвежее яйцо положить в воду оно всплывет за счет скопившегося воздуха. Рецепт французского омлета не предполагает использование молока, муки и воды. Но чтобы приготовить блюдо по современному рецепту молоко все-таки потребуется.

Не стоит поддаваться распространенным рекомендациям о том, как найти применение скисшему молоку, и использовать его в готовке. Чем выше жирность, тем сытнее и вкуснее будет. Если взять нежирное молоко и сделать блюдо без масла в духовке, то получится прекрасный диетический завтрак. В большинстве кулинарных энциклопедий его называют блюдом французской кухни. Однако еще в древности люди знали как приготовить омлет, за долго до его появления во Франции.

Во франции считается, что хороший шеф-повар обязан уметь готовить омлет и делать это с закрытыми глазами. Омлет – блюдо очень универсальное. Если же приготовить с сахаром, фруктами, ягодами, шоколадом и печеньем, то он станет восхитительным десертом. Тогда непонятно почему все фото ПРОСТО БЛИНЫ, а где фишка-бутылка. У вас всё подробно и ФОТО с бутылкой. Фото про тесто или бутылки? Я так понимаю из рецепта каждый берёт то ,что ему понравилось:кто только сам рецепт,кто использует бутылку со своим фирменным рецептом блинов.

Как написала-использовала летом. Жара. А тесто в холодильнике в бутылке-место эконом. Но может ещё изюминки и необычности в загашнике…. Вот читаю комменты и иногда поражаюсь как тяжело иногда просто спасибо сказать….

Мы обсуждаем метод, и подсказываем тем самым другим о том, что им может не понравится в Этом методе, чтоб учли и были готовы. Рецепт хорош, слов нет, но с поправками. А вот замешивать тесто в бутылке — качественно не получится. Ну не залезешь в бутылку ложкой, чтоб растереть комочки. Омлет матушки Пуляр известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице для гостей и постояльцев.

Белки поместить в посуду для взбивания. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам. Белок конечно не таким упругим был, но в принципе готово было) Сделал предположение, что нужно вываливать белок, когда желток не полностью схватится, чтобы все нормально приготовилось. Никакого жира, то, в чем ты взбиваешь должно быть идеально чистое и сухое. Иначе не взобьётся2.

Спасибо за рецепт! САМ ПРИНЦИП вашего рецепта-в бутылке!!! Омлет в духовке нужно готовить только в жаропрочной посуде. Омлет со шпинатом очень вкусный и полезный. Затем через воронку опять влила тесто в бутылку! Я нашла ваш рецепт летом и делала так блины. Удобно, чисто и тесто в бутылке хранила в холодильнике. Как приготовить омлет в духовке хорошо знают повара в детских садиках, так как жаренные блюда детям противопоказаны.