Как мариновать и солить маслята

Анатолии: Суп с фрикадельками и грибами Суп с фрикадельками и грибами. Екатерина: Анатолии Гриб-ник Тогда практический вопрос: Воду в этот суп кладут? Или все в 50 мг. сливок варится? 5. Добавить грибы в суп. 6. Затем добавить брокколи, разобранную на соцветия и зеленый горошек. В этой же воде отвариваются грибы, вытаскиваются и нарезаются соломкой.

Варить грибы 15 минут, затем остудить в дуршлаге, разложить по пластиковым или полиэтиленовым ёмкостям, убрать в морозилку. 3. Охладить грибы, перевернув банки с маслятами, в течение 2-3 дней, укутав одеялом. При засолке маслят необходимо учитывать, что рассола в банке должно быть не более 1/5 объёма грибов.

Сухие грибы надо предварительно замачить в холодной воде на 30-40 минут (иногда они расходятся и быстрее) . Почистить все для супа (картошку, морковь, лук) . Сделать пассировку. В кастрюлю налить воды, положить порезанный картофель, пассировку, грибы и обязательно процедить воду в которой они замачивались. Ни в одном рецепте, связанном с грибным супом, эта тонкость нигде не упоминается.

Как чистить маслята перед варкой

За 10 минут до конца варки опустить в суп нарезанные кусочками кабачки, помидоры, посолить по вкусу. При подаче на стол в каждую тарелку с супом положить сметану и рубленую зелень. По желанию добавляем рубленную зелень и подаем к столу. Отварной рис подаем к супу в отдельный тарелках.

Вновь потребуется две картофелины и средних размеров луковица. Но в этом случае лук игнорировать нежелательно, а лучше потратить на него пять минут. Как и в предыдущем варианте, картофель – в кастрюлю (3 литра воды) и пусть варится. Но если она вам не нравится или лень возиться – можно обойтись и без нее. А вот лук – нужно добавить, одновременно с грибами. Анатолии: Грибной суп: лесная сказка Темный суп с ароматом леса давно и надолго поселился в кулинарной сокровищнице человека.

Объединив в себе растительное и животное начало, они уже более миллиарда лет составляют особую экосистему планеты. Грибы живут во всех биологических нишах – на суше, в воде и в воздухе. Не зря же грибы называют в народе «растительным мясом». Популярность в кулинарии грибов так велика, что сегодня в разных странах существуют грибные фермы, фабрики, где выращиваются шампиньоны и вёшенки, грузди и маслята, белые грибы и трюфели.

Немного истории На Руси грибы употребляли в пищу издревле. В разных губерниях варили грибные супы по-особому. Где-то похлёбка с лесными дарами была густой и наваристой, в южных областях – лёгкая и жидкая.

Незначительный, на первый взгляд, грибной налог давал царской казне до полумиллиона рублей в год. В старину на Руси супы и щи готовили с сушеными грибами, редко со свежими. В XVIII веке стали популярны картофельные супы со свежими грибами. Маринованные или соленые грибы окрасят будущее первое блюдо новыми мазками, соединяясь с другими продуктами в единый хоровод аромата и калорий.

Стоит поэкспериментировать с разными способами обработки грибов, сортами и вариациями добавок, чтобы понять как многогранно и весомо само название этого кулинарного раздела – суп грибной.

И самый главный секрет любого грибного супа – грибы не должны быть переварены, иначе могут превратиться в «мочалку», потеряв весь свой вкус и аромат

Варианты грибных супов Суп-пюре варится просто: картофель и любые доступные по сезону и финансовым возможностям грибы отвариваются до мягкости и затем взбиваются в ровное пюре блендером. В таком блюде должно быть достаточное количество жидкой части, иначе оно из супа мгновенно перейдет в разряд просто пюре и уверенно займет место в гарнирах.

Кружочки моркови, бусинки зеленого горошка и стрелки стручковой фасоли добавят в первое блюдо красок, сделают его живописным. Грибной суп по-корейски – блюдо острое, с чесноком и рисом. В Италии такой суп подают с чесночными тостами, грибы варят в молоке, при подаче в тарелку добавляют тертый сыр пармезан. Сначала опускается в кипящий грибной бульон картофель, нарезанный соломкой.

Из картофеля, обжаренного лука и моркови варится овощная основа в этом же бульоне. Это сделает блюдо еще гуще и калорийней. Анатолии: Борщ с грибами и карасями Борщ — категория сложная Фото: forum.0629.com.ua На Украине говорят, что кто не ел борща, то и не жил вовсе… 3. Отдельно на сковороде в растительном масле тушим мелко порезанный лук с натертыми морковью и свеклой.

Анатолии: Суп из сушёных грибов — профилактика рака 10.01.2011 Известно, что сушёный белый гриб профилактирует рак. Белые грибы ценят за их вкус и питательные свойства. Варить грибы 20 минут. Спассеровать лук и морковь. Когда грибы готовы, процедить бульон ещё раз и перелить обратно в кастрюлю.

И во: грибы, тогда картошечки, тоже марковку. Корень сельдерея порезать на кубики и забросить в кипящую воду. 2. Морковь и перец нарезать соломкой и тоже добавить в кастрюлю. 7. После этого суп необходимо варить еще около 15 минут, подсолить, всыпать приправу и добавить зелень.

Фисташки в этом блюде придадут особый вкус и аромат 20.09.2011 Этот суп получается очень вкусным и насыщенным. Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим ножом, можно в блендере. Перемешиваем с готовым фаршем, добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Отправляем в холодильник на 10 минут. Грибы режем пластинками, лук – полукольцами, а морковь и картофель – брусочками.

И еще я кладу в суп не по 20 грамм моркови и лука, а намного больше Но это на любителя..

Обжариваем их в кастрюле с толстым дном на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выкладываем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут на среднем огне обжариваем лук и морковь. И только в конце отправляем в суп фрикадельки и порезанный дольками помидор, прогреваем в течение 5 минут. Готово! При подаче посыпаем суп мелко нарезанным зеленым луком и зеленью. Гриб-ник: Анатолии Похожий грибной суп я уже давно готовлю Правда, вместо сливок использую молоко!

Анатолии: Для тех, кто любит грибной суп! Размоченные и нарезанные сушеные грибы сначала нужно поджарить на растительном масле и только после этого опускать в воду! Суп будет намного вкуснее.