Как красиво оформить украсить стол фруктами

Украсить тортик. При желании, для большей красоты срежьте торцы торта. Украсьте скаты торта тертым шоколадом. На следующий день бортик с формы снять, снять пергамент с боков, аккуратно переложить торт на тарелку и украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом. Если готовить торт для семейного стола, а не на большой праздник, то, возможно, удобнее будет разделить тесто на 20 частей и сделать 2 небольших тортика с основанием в 4 трубочки (4+3+2+1).

Детей и взрослых всегда обрадуют ЛОЖКИ, ПОЛНЫЕ ШОКОЛАДА. Под черенки ложек подставьте что-нибудь, чтобы уровень шоколада был параллелен столу, например, край разделочной доски, и налейте в каждую ложку немного шоколада. См. предыдущий рецепт — «Пряничный домик с украшениями из орехов и сахарной глазури». Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.

Отличный торт без выпечки из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит при отсутствии духовки или времени на выпечку. Привкуса пряников у готового торта совсем нет, шоколадные пряники имеют шоколадный вкус, и в этом рецепте становятся похожи на бисквит.

Можно использовать другие фрукты, но с бананом вкус лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (это по вкусу). А если бананы полностью заменить ананасами, получится очень похоже на торт «Панчо». Закрыть собранный торт краями пленки и выдержать в холодильнике не менее 3-х часов (можно оставить на ночь). На пропитавшемся торте развернуть пленку, перевернуть на тарелку и снять плёнку. Клубнику разрезать на половинки и выложить на торт. Сверху немного полить охлажденным раствором желе (2-3 ст. ложки).

Перед подачей на стол формочки с застывшим желе кратко (на 2-3 секунды) окунуть в горячую воду и опрокинуть на порционные тарелочки. Смешать творог, взбитые сливки, нарезанные кусочками фрукты и охлажденный до теплоты раствор желатина. Внешний вид торта зависит от вида примененного рулета.

Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем — в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась. Много разных рецептов см. в разделе ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ на странице ЗЕФИР и ПАСТИЛА. Этот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота. На практике и такой торт не очень удобен в плане хранения и разрезания, т.к. получается довольно большим.

В данном примере мы готовим торт из 15-ти трубочек, и расклад ингредиентов выше дан для этого случая

Скатайте из теста 15 шариков, сложите на подпыленную мукой тарелку и уберите в холодильник, оставив на столе только тот кусочек теста, с которым вы работаете. Для крема взбейте 30-35%-ную сметану с сахарной пудрой до состояния крема. СБОРКА ТОРТА — по схеме 5+4+3+2+1 Выложите первые 5 палочек, смажьте сметанным кремом. Можно посыпать и тертыми орехами. На следующий день достать тортик из холодильника для дальнейшего украшения.

Надо выдавливать пюре в виде небольших и вытянутых конусов с заострёнными кончиками

И всегда хочется. Дети постарше с удовольствием сами приготовят эти сувениры, а дети поменьше смогут поучаствовать. Фамильное серебро использовать не будем. Используем повседневные или старые стальные ложки, хотя и с новыми стальными ложками от выпечки тоже ничего не случится. 2) Или в уже выпеченных тестяных ложках острым ножом срезать получившиеся «крышечки» и сделать углубления, в которые можно что-то положить.

Украшаем домик орехами и белой глазурью, которой даем немного стечь по краям для образования «сосулек». Подробнее см. в рецептах Домик из медового пряника и Шкатулка из медового пряника. Детали домика склеиваются белком, густо размешанным с сахарной пудрой или мелким сахаром (сахарная глазурь для склейки не используется, т.к. будет плавиться при выпечке).

Фигурки сделать из марципана и установить после выпечки. Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин. Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков». Поместить в холодильник на 1-2 часа. Склеить половинки взбитым с сахаром белком.

ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. ПРИМЕЧАНИЕ. Возможен другой способ выкладки: пряники порезать не вдоль на кружочки, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать. Выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами.

Добавляем орехи кешью (по желанию), перемешиваем и жарим еще 30 секунд

Дно и бортик разъемной формы диаметром 20 см выложить пергаментом. В горячем (но не кипящем) молоке растворить желатин и остудить смесь до комнатной температуры. Печь в разогретой до 180 гр. С духовке 15-20 минут. Проверить готовность лучинкой, вынуть и остудить на решетке.

Желатин отжать и добавить в горячую смесь. Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания. Выложить на дно бисквит или наломанное кусочками бисквитное печенье (или пряники) и, поливая сиропом, хорошенько пропитать, слегка нажимая ложкой.

Сверху вылить мусс и разровнять. 15 мин. Желе схватится, приклеит клубнику, и при заливании желе клубника не всплывет. Желатин замочить в воде комнатной температуры в течение 40 минут. Шампанское с сахаром и лимонным соком нагреть до 80 гр. С. Не перегревать и, тем более, не доводить до кипения!

Творог вспушить блендером и положить в него 4-5 столовых ложек сахара. Аккуратно выложить массу в посуду, выстеленную ломтиками рулета, накрыть коржиком (или ломтиками рулета) и поставить на ночь в холодильник для застывания. Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь.

МУХОМОРЫ Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой. Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.

Через 15 мин. залить оставшимся желе, поместить собранный торт в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания. Удобен для праздников на даче. Основу торта составляют пряники, сметана и бананы. Торт поместить в холодильник на всю ночь до полного застывания.