Ингредиенты для рецепта варенья из фейхоа с апельсинами

Кроме того, варенье из фейхоа можно использовать для украшения тортов и пирожных. Используют фейхоа и для приготовления соусов. Но вскоре распробовали и вкус плодов фейхоа.

Из бразильских тропиков кустарник фейхоа в начале XX века случайно попал в Европу, где его выращивали в качестве декоративного растения. Жители Южной Америки не задумываются о том, что приготовить из фейхоа – они просто разрезают плод и вычерпывают мякоть ложечкой. Красочные фотографии блюд с фейхоа на сайте Юлии Высоцкой вызывают аппетит даже у тех, кто равнодушен к фруктам.

Фейхоа продляет молодость, повышает работоспособность и устраняет хандру, а здоровье душевное не менее полезно, чем физическое! Сезон фейхоа длится с сентября по декабрь. К слову, фейхоа не рекомендуется замораживать в свежем виде — размороженная она годится только для соусов.

Проще всего, конечно, пропустить фейхоа через мясорубку и засыпать сахаром (на 1 кг фейхоа 0,7-1 кг сахара, а если хранить при комнатной температуре, то до 2 кг сахара). Фейхоа не часто встретишь в нашей стране. Польза и вред этого фрукта заключены в его составе. Фейхоа – богатейший природный источник йода. Этот элемент благотворно влияет на работу щитовидной железы, в случае ее дисфункции.

Ингредиенты для рецепта варенья из фейхоа с апельсинами

Минеральный состав фейхоа тоже весьма богат. Калий, магний, фосфор железо цинк – это растение просто копилка необходимых организму веществ. В плодах фейхоа есть практически все витамины, так необходимые человеческому организму.

Наличие эфирных масел делает фейхоа хорошим компонентом для ингаляций. Фейхоа содержит всего 49 ккал на 100 граммов. Есть экспресс-диеты, когда вместо ужина нужно кушать 300–400 граммов очищенного фейхоа, естественно, без сахара. Уже захотели попробовать этот волшебный фрукт, но сомневаетесь, подойдет ли вам фейхоа?

Фейхоа. Польза и вред

Кушают фейхоа не только в чистом виде. Он входит в состав самых разнообразных блюд. Причем, не только десерты, но и несладкие угощения можно легко приготовить из фейхоа. Рецепты очень часто встречаются в Интернете на кулинарных сайтах и форумах. Самое простое – приготовить фруктовый салат. Порезать произвольно любимые фрукты, в том числе и фейхоа.

Салаты, соусы, гарниры с фейхоа

Рецепты самые разнообразные. Совсем не сложно, но очень вкусно: смешайте мелко нарезанные фейхоа, вареную свеклу и любимые орешки. Поэкспериментируйте, закуски с фейхоа точно не оставят равнодушными ваших гостей. Для домашних лимонадов, витаминных напитков, соков и компотов фейхоа просто незаменим. Если не хочется возиться на кухне, фейхоа можно просто подать в качестве свежего фруктового десерта без дополнений или слегка присыпанный сахарной пудрой.

Источник бодрости и хорошей памяти

Рецепт предельно прост. Берем килограмм мякоти фейхоа, столько же сахара, средний лимон и стакан воды. Удобнее всего разрезать плод на две части и извлечь мякоть ложкой. Как вариант, можно нарезать фейхоа кружками, предварительно очистив. К тому же, такое варенье часто делают из целых, неочищенных плодов, а значит, концентрация витаминов будет еще больше. Вымытые и подрезанные с обоих кончиков плоды перекручиваем на мясорубке и добавляем сахар в соотношении один к одному.

Добавьте к любому из рецептов цукаты или любимые орехи (измельченные ножом) и вы получите прекрасный десерт. Для многих косметических процедур также используют фейхоа. Можно добавить перетертый фейхоа к кофейно-медовому пилингу. Размягчающим, успокаивающим и восстанавливающим эффектом обладают теплые ванночки для кистей рук и ступней с добавлением отвара сушеной кожицы фейхоа.

Любителям этого фрукта необходимо помнить, что нельзя переедать фейхоа. Полезные свойства и противопоказания связаны именно с высоким содержанием йода в плодах. Тщательно выбирайте фейхоа при покупке. Также, если залежавшийся у вас дома фейхоа начал подгнивать – не рискуйте своим здоровьем и самочувствием близких, выбросите испорченный продукт.

Например, фруктовый салат вкусно и полезно заправить немного свежего натурального йогурта, а соус сделать на основе сметаны и фейхоа. Противопоказан фейхоа и тем, у кого стоит диагноз «диабет», поскольку во фрукте много сахарозы. Если пробуете фейхоа впервые, начните с небольших кусочков, чтобы понять, примет ли ваш организм такую еду без последствий. Присмотритесь к фейхоа осенью – в середине зимы. Этот период считается сезоном экзотического фейхоа.

Помните, выбирая фейхоа, — польза и вред будет зависеть в первую очередь от свежести и зрелости фрукта. Фейхоа не должен быть чересчур твердым – это говорит о том, что он ещё не дозрел. Обратите внимание на то, что кожица должна быть однородной и зеленой, ближе к темному цвету. Темные коричневатые пятна недопустимы на качественном фейхоа, который правильно транспортировали.

У хорошего созревшего фейхоа белая, ароматная, похожая по структуре на плотное желе мякоть. По вкусу экзотический фейхоа напоминает землянику, крыжовник, ананас вместе взятые. Рецепт мной был взят из книги известного кондитера Александра Селезнева «Библия кондитера». Его большой плюс ещe в том, что приготовить его можно (и даже нужно) за несколько дней до праздника, он будет только вкуснее и ароматнее.

Есть еще один интересный вариант – варенье из фейхоа без варки. Такой рецепт позволит максимально сохранить все то полезное, что содержится в фейхоа. Как ни странно, из фейхоа получается отличный компот. А у нас как раз поспела фейхоа, но не буду предлагать рецепт новозеландской водки, попробуйте лучше салат из этого фрукта! Если у вас есть полкилограмма ягод фейхоа, я советую приготовить из них компот.