Десять секретов идеального омлета — KitchenMag

Казалось бы, в омлете нет ничего необычного. В настоящий французский омлет, например, вовсе не добавляется молоко. Чтобы приготовить омлет, в первую очередь, надо запастись яйцами и молоком. 2. Секрет вкусного и пышного омлета — в тщательном смешивании яичной массы и молока. Но как приготовить пышный омлет, чтобы он не падал в домашних условиях?

Омлет — блюдо из французской кухни, но готовят его по всему миру. Так, итальянцы делают свой вариант – фритатту, испанцы — тортилью, японцы – омуретсу. С чем только омлет ни готовят – с зеленью, томатами, сыром, ветчиной, салом, творогом, болгарским перцем, шампиньонами. Есть даже сладкие варианты шоколадного омлета. В этом случае вы получите воздушный омлет. Если же хотите получить омлет-суфле, то взбейте отдельно белки и только после этого добавьте желтки и молоко.

Если же жидкости больше, то уже готовый омлет выделит влагу и очень быстро опадет. Любой омлет готовится под крышкой — это не секрет ни для кого. А вот если крышку с внутренней стороны смазать кусочком сливочного масла, то омлет получится выше и пышнее, чем обычно. Омлет не должен ни в коем случае пригореть. В самом начале он должен готовиться на сильном огне до тех пор, пока не начнет подниматься и становиться крепким.

ТОП-8 правил вкусного омлета

Правильно приготовленный омлет легко сползает со сковороды на тарелку. Очень важна посуда, в которой готовится омлет. Сковорода должна быть с толстым и ровным дном. Идеальная посуда для приготовления этого блюда – чугунная сковорода.

Рецепты пышного омлета, чтобы он не оседал: необходимые пропорции и ингредиенты

Жарьте омлет на растительном масле с добавлением кусочка сливочного масла. Омлет просто на растительном масле не получится таким мягким по вкусу и ароматным. Если вы хотите добавить зелень в омлет, то не добавляйте ее в яичную смесь, а посыпьте блюдо при подаче на стол. Таким образом, вы сохраните и витамины, и вкус, и запах зелени. Экспериментируйте с омлетами, используйте разные рецепты, придумывайте свои варианты.

Классический рецепт пышного омлета

Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Высокими, нежными, долго сохраняющими свою консистенцию омлетами славились школьные столовые в советском прошлом. Высокий омлет — мечта любой хозяйки.

Похожие запеканки — высокие и пышные — мы видели в детсадовских и школьных столовых: они не оседали на тарелке даже будучи холодными. Приготовить такие же под силу каждой хозяйке — достаточно узнать секрет пышного омлета от опытных кулинаров. Традиционно высокий омлет запекается в духовке — за счет равномерного пропекания блюда со всех сторон и достигается его пористость и пышность.

Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет.

Простой рецепт пышного омлета с молоком на сковороде включает в себя только яйца, соль и молоко, исключая муку, крахмал, соду и дрожжи. Чтобы приготовить высокий омлет, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой. Кулинары рекомендуют подержать его минут 5 в духовке или под крышкой после приготовления, а также переложить перед подачей в предварительно нагретые тарелки.

Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого. Сделать омлет пышным на сковороде можно, если приблизить условия к томлению в духовке: жарить на медленном огне, не открывая крышки, в предварительно разогретой посуде. Наиболее простой способ приготовить пышный омлет на сковороде — сделать омлет-суфле. Далее в массу высыпьте сыр и еще раз перемешайте.

Что еще важно знать про омлет?

В любом случае он порадует высотой, пышностью и тающей на языке текстурой. Кулинары советуют отправлять омлетную смесь на сковороду сразу же после ее смешивания — в противном случае блюдо вне зависимости от стараний получится плоским и тяжелым. Сладкий омлет-суфле — беспроигрышный вариант для детского завтрака: он непременно будет съеден с удовольствием. Чтобы консистенция омлета стала плотнее, к яичной массе можно присоединить 1 столовую ложку сметаны.

Классический омлет-суфле можно приготовить по-кайзеровски: протушенное с обеих сторон блюдо (с изюмом и корицей) порвать на кусочки, после чего зажарить их до хруста. Как сделать пышный омлет? Единого секрета нет: чтобы блюдо получилось высоким, нужно соблюдать сразу несколько правил его приготовления. Воспользовавшись знаниями опытных кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» — со сливочно-яичным вкусом и нежной консистенцией, которая не опадет даже после остывания.

6 секретов приготовления

И именно она смогла открыть в Красноярске первый спортзал для инвалидов. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию. Это интересно — даже просто оказаться в этой атмосфере, — потому что тут много женской энергии, которой часто не хватает.

По правилам начинка для омлета готовится не на той же, а на отдельной сковороде. Лук для омлета нужно слегка припускать до мягкости, а не зажаривать до золотистости, поскольку в омлете он будете еще запекаться. Для диетических вариантов омлетов можно брать отварную говядину или куриную грудку.

Именно такой омлет подавали нам в школе и детском садике. 1. Французы не добавляют в омлет молоко, воду, муку и т. д. Они считают, что это блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Чтобы приготовить очень пышный и воздушный омлет, добавьте в смесь яиц и молока ½-2 ст.л. муки, однако не переборщите, иначе он, наоборот, получится слишком плотным.