Чем можно заменить панировочные сухари — мастер-класс — Леди Mail

И в соседнем магазине они вдруг «исчезают» с полки… И встает вопрос: чем же можно заменить панировочные сухари, чтобы получить блюдо с хрустящей корочкой? Чем ещё заменить панировочные сухари при выпечке, если дома нет ни одного из ранее предложенных продуктов?

Как правило, хозяйки предпочитают для этого вида кулинарной обработки использовать панировочные сухари, которые готовят из сухого белого хлеба, измельченного до состояния мелкой крошки. Подойдут для панировки кукурузные и овсяные хлопья, которые можно измельчить, прокатив по ним скалку. Можно приготовить и сырную панировку: натереть любой твердый сыр на мелкой терке, добавив в него мелко порезанную зелень и любимые специи. Можно, конечно, сделать панировочные сухари и самостоятельно: нарезать батон, подсушить ломтики в духовке, а затем измельчить их в блендере или ступке.

Панировка придаёт обжаренным продуктам красивый румяный вид, а блюдо приобретает новые вкусовые ноты. В большинстве случаев в качестве панировки мы используем панировочные сухари. Они в магазине стоят недорого, доступны и практичны в применении. Она позволяет получить более плотную, хрустящую и крупинчатую корочку, в отличии от мучной панировки. Поэтому чтобы сохранить здоровье в норме, рекомендуется заменить хлебную панировку, на полезную крошку из злаков.

Чем заменить панировочные сухари пошаговая инструкция с фото:

С манной крупой котлеты получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Купите печенье, заверните крекеры в бумагу или полиэтиленовый пакет и пройдитесь по ним скалкой. Вытащите подмороженные кусочки и натрите на тёрке. Этот вариант быстрый и выручает в трудную минуту. Хлеб нарежьте на кусочки и отправьте в духовку. Из такой моркови получается хороший сок, ее кладут в салаты, используют сырой в качестве гарнира, а также маринуют. При варке морковь опускайте в воду, предварительно доведенную до кипения: в кипящей воде витамин С лучше сохранится.

Переваренная морковь не только менее вкусна, но и менее питательна, менее полезна. Полезно использовать в пищу и листья моркови. В них немало витамина С (больше, чем в капусте и картофеле), витамины группы В и другие вещества, необходимые для нормального функционирования кишечника.

Листья моркови мягкие, с приятным вкусом и своеобразным ароматом. В небольшом количестве их можно использовать в качестве добавки ко всем блюдам, в том числе сладким и мучным кондитерским изделиям. В кондитерской промышленности шоколад делают из сахара, какао-бобов и масла какао, ароматизирующих компонентов. Полтора-два килограмма очищенной и хорошо вымытой моркови натрите на терке. Отожмите сок, перелейте его в эмалированную кастрюлю.

Панировочные сухари – не единственное лакомство

Орехи слегка обжарьте на сковороде и, когда остынут, истолките в ступке. Перед приготовлением салатов из листьев репы их предварительно бланшируют в кипящей воде (1-2 мин.), чтобы избавить от горечи.

Что надо знать перед тем, как готовить блюда из моркови и с морковью

В московских ресторанах раньше готовили около 40 блюд из репы. Сейчас в кулинарных книгах можно найти не более 25 рецептов. В. С. Михайлов рекомендует отвар репы как детям, так и взрослым. Наколоть их по всей поверхности вилкой и выпечь в течение 30 мин. в духовке, нагретой до 250° С. Вынуть из духовки, накрыть льняным полотенцем и дать немного остыть. Защипать края и выпечь пироги в слабо нагретой духовке (при температуре 170° С) в течение 40 минут. Подавать горячими, смазав маслом.

Сверху положить другой пласт теста, защипать края и поставить пирог в духовку, нагретую до 180° С. После выпечки выдержать некоторое время под льняным полотенцем для отпотевания. Репу вымыть, очистить, положить в чугунок и поставить в печь париться.

Свежие овощи. Овощи содержат значительное количество углеводов: в картофеле имеется 13—17% крахмала, в моркови, свёкле и других овощах — до 5—7% сахаров. Исходя из этого, желательно не заменять овощные гарниры крупяными и макаронными. Нагревание разрушает витамин С, поэтому следует учитывать сроки варки овощей и закладывать их в определённой последовательности, чтобы они одновременно были доведены до готовности.

Кроме того, каротин является провитамином А и, будучи растворённым в жире, лучше усваивается организмом. Красящее вещество свёклы растворимо в воде и не растворимо в жире, поэтому варёную свёклу для винегретов следует заправлять маслом отдельно от других овощей, чтобы она их не окрасила. Помещение цеха, весь инвентарь и оборудование необходимо содержать в чистоте.

Если по условиям работы полуфабрикаты из овощей приходится иногда хранить, то нарезанные корнеплоды укладывают в неокисляющиеся баки и покрывают чистой влажной тканью.

«Шоколад» из… моркови

Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Можно также перемолоть в кофемолке овсянку. Новый вкус обычным котлетам или тефтелям придаст панировка из толченых крекеров или чипсов. Куриные голени в панировкеКурицу в панировке можно жарить не только на сковороде, но и запекать в духовке. В качестве основы под панировку мы предлагаем взять аджику. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а сама рыба получается настолько вкусной, что без сомнения понравится даже самым убежденным мясоедам!

А кроме того их легко можно приготовить дома, подсушив и измельчив хлеб, который остался неиспользованным и зачерствел. Манная крупа — отличная панировка.

В наступление праздников заботливые хозяйки ломают голову над кулинарными вопросами. Чем накормить гостей и семью, чтобы те остались довольны? Если помните, наши бабушки изготавливали хлебную крошку в домашних условиях.

Но годы меняются, и люди постепенно переходят на готовые полуфабрикаты, представленные на магазинных прилавках. Как известно хлеб, как и сахар – это быстрые углеводы. Его гликемический индекс равен 85 – это на 15 % меньше индекса сахарного песка. При попадании углеводов в организм происходит выброс инсулина поджелудочной железой. Понятным языком – человек не наедается одной порцией и ест, пока не насытится. Также лишний вес способствует образованию жировой ткани вокруг органов и ухудшает их работу.

Подготовленные овощи варят в той же воде, в которой их замачивали, чтобы потери питательных веществ и витаминов были наименьшими. Бежать в магазин, бросив приготовление блюда? Оказывается, панировочные сухари легко можно заменить другими продуктами, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки. И в завершение – полезный совет. Лучше изготавливать сухари для панировки самостоятельно. Поговорим о продукте, который мы редко используем на кухне – о панировочных сухарях.