Чечевица Мистраль Персидская

И помочь в этом нам сможет чечевица. Чечевица,очень нужный,и очень полезный продукт! Чечевица – это один из экологически чистых и безопасных продуктов. У меня муж впервые попробовал красную чечевицу в таком виде и тоже полюбил. Как оказалось еще и очень полезно, много нового узнала из этой статьи о свойствах чечевицы.

Источником натурального растительного белка являются все бобовые, но во всём мире отмечают, что чечевица стоит на первом месте по потребляемости. И неудивительно – белок, содержащийся в чечевице, усваивается быстрее, чем, например, из гороха, а неприятных ощущений (тяжести и вздутия желудка) не наблюдается вовсе (calorizator).

Чечевицу Мистраль Персидскую красную обычно используют для приготовления супов или гарниров. Она богата сложными углеводами, витаминами групп А и В, недаром еще с древних времен чечевицу считают лекарственным растением. В наше время чечевица почему-то незаслуженно забыта. Хотя в качестве продукта питания ее использовали с очень давних времен.

Похлебка, хлеб и каша из нее всегда были на столе у наших предков. Появление картофеля вытеснило чечевицу, как с полей, так и со столов россиян. В данное время в мире произрастает около 10 основных разновидностей чечевицы. Хотя все они похожи на вкус, напоминающий орех, но отличаются не только внешним видом и цветом, но и имеют разные полезные свойства.

Красная чечевица имеет более пикантный вкус, используется для супов и пюре, поскольку очень быстро разваривается. Этот вид содержит большое количество белка и железа, поэтому полезен при анемии. Коричневая чечевица имеет ярко выраженный ореховый вкус, ее используют для супов и запеканок. Подвергаясь термической обработке, чечевица, в отличие от большинства продуктов, сохраняет свои полезные свойства в неизменном количестве.

Чечевица является очень полезным диетическим продуктом. Небольшая порция чечевицы замечательно утоляет чувство голода, а чувство сытости сохраняется надолго. В чечевице содержится много крахмала, натурального сахара, ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Относительно питательной ценности этого растительного продукта, то в разных сортах чечевицы содержится от 280 до 315 ккал на 100 г, то есть блюда из этого бобового растения весьма калорийны.

Чечевица Мистраль Персидская

Еще древние врачи считали чечевицу пищей, которая приносит душе спокойствие. Очень часто чечевицу используют в пищу желающие похудеть. Диета с употреблением этого продукта дает возможность не только снизить вес, но и нормализует работу всего организма.

Проросшая чечевица богата витамином С. Поэтому употребление таких проростков в пищу полезно для поддержания иммунитета. Чечевица является антиканцерогеном. Для профилактики рака груди и прямой кишки рекомендуется употребление чечевицы в любом виде, поскольку изофлавоны не разрушаются при термообработке. Чечевица очень полезна для диабетиков, поскольку в ее составе имеются легкие углеводы.

Чечевица отзывы и комментарии

Чечевица отлично заменит диабетикам хлебные изделия и многие виды круп. Особенно при диабете полезна чечевица тарельчатая, которую рекомендуют употреблять в пищу не менее 2 раз в неделю.

Употребление чечевицы приносит пользу практически всему организму. Как и многие растения, чечевица имеет некоторые противопоказания. И чтобы вред от ее применения свести к минимуму, необходимо об этом знать заранее.

Чечевица противопоказана также и тем, кто имеет такое хроническое заболевание, как подагра. Как и все бобовые, эта культура содержит фитаты, которые понижают уровень усвояемости полезных веществ. В результате человеческий организм значительно хуже усваивает кальций, железо и другие минералы.

Благодаря растительному белку, которым богата чечевица, котлеты из нее вполне могут заменить мясные. Красную чечевицу отварить до мягкости. Обжарить луковицу, зубок чеснока и красный перец. Все это добавить к чечевице, посолить, поперчить и превратить в пюре, из которого сформировать небольшие котлетки. Также из чечевицы можно готовить супы (на бульоне, с грибами, с добавление различных круп), запеканки, салаты. Все эти блюда будут не только оригинальны и необыкновенно вкусны, но они содержат все полезные вещества, в которых нуждается наш организм.

Очень люблю красную чечевицу, хотя остальные виды не попробовать. Надо будет освоить еще рецепты с другими видами чечевицы. Узнала о пользе чечевицы при диабете и стала периодически включать в рацион семьи. Понравился пряный вкус, я смешиваю чечевицу с рисом, гречкой приправляя все это обжаренным луком с морковью. Чечевица упоминается еще в книгах Ветхого завета, как один из основных продуктов питания наших предков.

Белок, который содержится в чечевице, хоть и полезен, но заменить полностью животные белки не в состоянии. В мультиварке можно приготовить вкусный суп из чечевицы. Пюре из чечевицы рекомендуется включать в диету при колитах и язве желудка. Появившись на Руси в 14 веке, чечевица стала одним из главных продуктов и в рационе россиян.