Брускетта: быстрая закуска по-итальянски

Вас тоже с наступающими праздниками, и всего Вам самого доброго! И Вас поздравляю с наступающими праздниками! Как вы поняли, брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу, так же быстро.

Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Как известно помидоры и базилик — отличная кулинарная пара и в нашем рецепте они тоже вместе и готовы принять участие в этом блюде. К ним присоединяются Чиабатта, чеснок и другие ингредиенты. Помидор должен быть среднего размера. Если у вас помидор такой же большой как у меня, то он используется не полностью.

Если используется багет, то рекомендую нарезать его не поперек, а под достаточно большим углом. Так увеличится площадь брускетты, будет удобнее поджаривать хлеб и раскладывать начинку. Каждый день захожу на ваш сайт и жду новых рецептов. Сегодня обязательно приготовлю на ужин это наивкуснейшее блюдо. Олеся, поздравляю вас с наступающим Новым годом!!!! Очень вкусное блюдо, его частенько готовлю (мужу очень нравится), только вот зелень не добавляла и вместо сливок клала сметану.

Но мне всегда казалось, что чего-то не хватает и благодаря Вам, Олеся, я поняла, что не хватает зелени. Очень вкусное и нежное блюдо.Это блюдо я часто готовлю,вот только лук я не жарю ,а тушу вместе с рыбкой на сливочном масле .А в остальном также.И еще добавляю немного сока лимона и розмарина. С чувством благодарности забираю этот рецепт с сайта! И пусть каждый день в новом году станет для вас чудесным открытием!

У меня в Новогоднем меню как раз есть жульен, но(!) с кальмарами(уже давненько пользую этот рецепт). А теперь непременно приготовлю жульен с красной рыбкой. И ещё: если всё-таки приходиться применять муку, то её лучше слегка обжарить на сковородке без масла, тогда мука преобретает ореховый привкус. ОлесяLata, спасибо за совет и поздравления! С наступающим новым годом. Пусть Новый Год волшебной сказкой В ваш дом тихонечко войдет, И счастье, радость, доброту и ласку Вам в дар с собою принесет!

ОлесяМаргаритка, спасибо Вам за теплые слова и добрые пожелания! Добрый вечер! Давно дружу с вашим сайтом, но пишу в первый раз. Раньше ела жюльен только в ресторане, а приготовила на праздники, вся семья была в восторге! Получилось очень вкусно! Олеся, спасибо за прекрасный сайт и великолепные рецепты!

Правда, с семгой ))) обжарила ее с луком в сметане. А сыр добавить не успела — выключили в доме свет. Но даже без сыра и запекания рыбка получилась — пальчики оближешь!!!! Олесяmary12, я просто раскладываю жюльен по кокотницам и ставлю формочки в духовку на решетку.

Я взял только 150 риса, и, вроде, получилось приятно

Это необыкновенно вкусно, ароматно, и самое главное — красная рыбка остается сочной. Форель немного остудить и разобрать на хлопья. Лук очистить и мелко порезать. Сотейник или сковороду поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить. В сотейник влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь. Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.

И в конце приготовления чуточку лимонного сока. Ням как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Форель не бывает таким большим и не такого оранжевого цвета! А впрочем какая разница:)) Главное, что вкусно и с форелью и с лососем! Рис промыть и высушить на сухом полотенце. Лук поджарить на разогретом растительном масле до золотисто-желтого цвета, добавить чистый сухой рис и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Тщательно перемешать устриц и моллюсков, положить их на сковороду с растительным маслом, держать на большом огне до тех пор, пока они не раскроются, затем освободить от раковин. Когда рис будет готов, выложить его на блюдо и залить приготовленным соусом. Еще готовила рис с морепродуктами, тоже обалденно вкусно!!! Пока непонятно, зачем на 300 грамм сухого риса всего 200 грамм сырой форели и только 500-600 мл бульона, который за время готовки наполовину испарится.

Например, я отрезал 2/3 помидора. Я, как правило, натираю с двух сторон, люблю чеснок, он как будто заряжает пищу положительной энергией. Запекала все это очарование не в жюльенницах, а в булочках. Спасибо Вам большое за подсказку, завтра же сделаю жюльен по Вашему рецепту. Олеся, спасибо за превосходный подарок к Новому году, в виде этого рецепта!!!!! Девчонки, милые всех с наступающим! Спасибо Вам за рецепт такого жульена! Олесяyelka555, большое Вам спасибо!Я тоже поздравляю Вас с наступающими праздниками!

Я в восторге!!!Олеся- Вы большая Умница!!! Олеся подскажите пожалуйста как правильно пользоваться кокотницами мне подарили набор вместе с сковороткой. Олесечка, а вот если у меня нет таких маленьких чашечек и я буду делать просто в небольшой стеклянной форме для запекания, то нормально получится? Подавала в кокотницах. Большое спасибо за Ваш труд! У меня к вам просьба, может у Вас есть рецепт приготовления морепродуктов для подачи в кокильницах?

Олесь, блюдо несомненно фантастически вкусное, один вопрос, а почему рис не промывать? ОлесяЮлия, рис не должен быть рассыпчатым, он должен получиться кремообразной консистенции, но в тоже время рис не разваривается в кашу, а варится немного аль-денте (аналогично макаронным изделиям).

ТОлько вот мне не очень понравилась винная нотка в этом блюде. Это так должно быть в норме или я что то не так сделала? Яйца соединить с молоком, добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать. Спасибо, Олеся, за замечательный рецепт!!!

Теперь готовим хлеб. Отрезаем от хлеба 2 кусочка. Ломтики хлеба смазываем оливковым маслом. Рекомендуют запекать ломтики хлеба на гриле. Это, безусловно, очень правильная рекомендация, но чаще всего невыполнима. Я использую сковородку-гриль, так на хлебе будут очень красивые румяные полоски. Как только ломтики хлеба обжарились сразу же натираем их очищенным зубчиком чеснока. Олеся! Огромное спасибо за сказочное блюдо. Вчера у меня было семейное торжество(19 лет назад я расписалась со своим супругом).

Аккуратно выкладываем на ломтики хлеба начинку, приукрашиваем листиком зеленого базилика и немедленно подаём на стол. Брускетта с помидорами и базиликом готова! Олеся, с новым годом! Приготовила жульен на новогодний стол в качестве горячей закуски. Так хрустящяя корочка появляется значительно быстрее, а внутри хлеб будет нежным и мягким. Нарезаем базилик и помидоры некрупными кубиками. Хотя, форели можно и добавить. И точно, на рисунках не форель…