Бисквитный торт «Минутка» с фруктами

Для бисквитного торта готовят коржи, сироп, крем и украшения. Освоив простейший рецепт фруктового торта из бисквитных коржей, купленных в магазине, смело совершенствуйте свое кулинарное мастерство. Предлагаем сделать торт из бисквитных коржей — он получается очень нежным, сочным и пользуется огромной популярностью у маленьких сладкоежек.

Взяв на заметку понравившийся вам рецепт, не бойтесь его совершенствовать под себя. Так, если ваш ребенок не любит бананы, замените их на киви или сделайте торт с клубникой. Если не хотите возиться с тестом или просто нет на это времени, рецепт торта «Минутка» станет вашей палочкой-выручалочкой.

Этот рецепт хорош тем, что вам не придется делать тесто, поэтому такой торт — идеальный вариант быстрого десерта на случай, когда нет ни сил, ни времени на готовку. Чтобы блюдо вышло вкусным, главное — это купить качественные, мягкие и свежие коржи, поэтому использовать замороженные не рекомендуется. Сегодня во многих супермаркетах есть свое производство, где выпекают не только булки, пирожные, печенье, но и основу для тортов.

Переходите к следующему этапу: снимите с киви шкурку, порежьте его на тонкие ломтики и выложите поверх бисквита, затем накройте третьим коржом, тоже пропитанным ананасовым сиропом.

Полейте торт толстым слоем крема, равномерно распределив его по всей поверхности изделия, и отправьте в холодильник на полчаса. Как видите, этот рецепт очень простой, но торт, тем не менее, получается невероятно аппетитным. В качестве пропитки для коржей можете использовать не ананасовый сироп, а домашнее варенье.

А когда поставите изделие в печь, не открывайте духовку, не хлопайте дверями и не создавайте лишнего шума, так как коржи могут осесть, и тогда десерт будет испорчен. Если дерево останется сухим, это значит, что корж достаточно пропекся и его можно вынимать.

Когда на поверхности появятся первые пузыри, снимите крем с печки и дайте ему слегка остыть. Готовый корж разделите ножом на четыре равные части, каждую потрите теркой с обеих сторон. Теперь смажьте изделия кремом и соедините их между собой — таким образом у вас и получится торт. Полейте его остатками заварного соуса и поставьте на верхнюю полку в холодильнике.

Бисквитный торт «Минутка» с фруктами

Бисквит, пропитанный заварным кремом из сгущенки, в сочетании с черникой — незабываемое удовольствие, от которого никто не сможет отказаться. В готовый крем введите ягоды свежей черники и перемешайте все ингредиенты. К этому времени бисквит, скорее всего, уже будет готов. Потихоньку откройте дверцу духовки и проверьте, хорошо ли пропекся корж, проткнув его спичкой или зубочисткой.

Одни делают его с заварным кремом из сгущенки, другие — из молока, третьи смазывают изделие сметанным соусом. Как бы вы ни поступили, главное — использовать хорошие свежие продукты и готовить с удовольствием, тогда десерт всегда будет получаться. На детский праздник можно приготовить яркий и красивый торт «Радуга». Для него понадобится кондитерская присыпка и легкие цветные конфеты M&Ms. А еще густой плотный крем. Готовьте его вместе с детьми.

Рецепты блюд с коржами включают как традиционные, так и оригинальные компоненты с корицей, восточными приправами. Тесто для домашнего рецепта готовят из яиц, сахара и муки. База – на каждые 4 яйца 110 г сахара и 145 г муки (50 г лучше заменить миндальной – это секрет кондитерских с мировой славой). Берём следующий корж, накрываем им предыдущий слой и повторяем все действия, проведенные с предыдущим коржом.

Рецепты бисквитных тортов

Получившийся торт можно украсить тёртым шоколадом, орехами или, например ягодами. Верхний корж покрывать кремом с фруктами не надо. Сверху десерт можно немного придавить, чтобы крем распределился равномерно. Так как нельзя покрывать коржи мастикой, надо для начала покрыть его шоколадной пастой. На торт наносится шоколадная паста, после чего можно обтянуть выпечку мастикой. Выпекать бисквит ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).

После этого папа отправляется в магазин за покупкой, а мама наверняка задумывается о том, чем же накормить гостей на детском празднике. Подавать в качестве десерта мороженое нежелательно, так как малыши могут простудиться и заболеть.

Домашние рецепты для тортов калорийны и разнообразны. Быстрый и вкусный торт полностью готов для покрытия мастикой. Если вы взяли в руки этот рецепт и намереваетесь сделать торт, учтите, что бисквитное тесто очень нежное и чувствительное, поэтому готовьте его аккуратно. Тогда торт станет очень сочным и нежным. Обычно в пачке три готовых коржа. Этого вполне достаточно для того, чтобы получился торт нормального размера.