Стейк из говядины

Итак, попробуем приготовить мясной стейк в домашних условиях! Самое важное правило приготовления стейков — правильный выбор мяса. Изначально стейки готовили из говядины, поэтому если говорят «стейк», то имеют в виду именно блюдо из говядины. Вопреки громким насмешкам из уст «профессиональных» поваров: мол, приготовить в домашних условиях вкусный и нежный говяжий стейк на сковороде невозможно — мы докажем обратное.

Для приготовления этого блюда используется очень свежее «парное» мясо из «межреберной» части — только в этом случае мы можем приготовить настоящие стейки. Предлагаю вам попробовать невероятно вкусный стейк, который готовится за несколько минут. Я была поражена, насколько этот рецепт прост и доступен, а вкус стейка изумительный.

Стейк из говядины

Такой стейк станет главным блюдом вашего праздничного стола и, я уверена, никто не останется равнодушным! Также этот рецепт идеально подходит, если к вам неожиданно пришли гости, и вам срочно нужно приготовить что нибудь вкусное! Приходя в ресторан, я всегда любил заказать себе сочный стейк средней прожарки. Как же я был удивлен, когда первый раз решил приготовить его сам))) Для этого нужен кусок говядины, соль, приправа для мяса и 10 минут времени и вуаля- он божественен!!!

Сейчас многие ошибочно называют стейком цельный жареный кусок мяса. На самом же деле настоящий стейк, это целый алгоритм действий, позволяющий по-настоящему насладиться оригинальным мясным блюдом. Мясо для стейков подходит тех участков туши, где мышцы не были активно задействованы для передвижения животного. Безупречно приготовленный стейк может оказаться трудным заданием даже для повара со стажем, так как иногда мясо выходит сухим и жестким, обгорает снаружи, не успев прожариться внутри.

Если ямка не расправляется — мясо недостаточно свежее, а если на него трудно надавливать — стейк будет жестким. При этом сковорода не должна дымиться, иначе стейк снаружи подгорит, а внутри не успеет приготовиться, от чего получится жестким.

За это время внутри куска распределится сок, выровняется температура внутри и снаружи, и стейк станет везде теплым, нежным и сочным. Подается стейк на теплых тарелках, тогда он не так быстро остынет. Сделать идеальный стейк не сложно, если конечно, знаешь некоторые правила и соблюдаешь определенные тонкости. Мясо начнет выделять сок, в котором будет тушиться, и тогда румяная зажаристая корочка не получится.

Стейк в маринаде с текилой и лаймом

Тогда стейк надо еще немного времени прожарить. Степень прожарки стейков можно варьировать на свой вкус, увеличивая либо уменьшая время их приготовления. По прошествии данного времени, стейки достаньте из духовки и, не убирая фольгу, оставьте их на ½ минуты.

За это время соль смягчит мясо, разобьет белок и вытянутая солью, начнет поглощаться обратно назад в стейк. Этот прием сделает мясо нежным и сочным. Несмотря на распространенное мнение, что поджарить стейк весьма непростое дело, которое требует определенного мастерства, все не так страшно. Его в силах приготовить вполне вкусным, нужен только хороший рецепт. Существует множество видов стейков.

Как приготовить вкусный стейк: жарим быстро

По большому счету только до 10 % туши годится на стейки, поэтому мясо, предназначенное для этого блюда, считается элитным и дорогим. Больше всего для стейков подходят спинные мышцы — дело в том, что куски с участков тела, где мышцы находятся в покое, лучше прожариваются и отличаются мягкостью.

Если вы будете готовить замороженные стейки, то вечером их следует выложить из морозильной камеры в холодильник, чтобы они оттаивали постепенно. Жир, стекая в ложбинки сковороды, не впитывается в мясо, и блюдо получается диетическим. Некоторые повара смешивают два вида масла для достижения наилучшего результата, однако идеальный вариант — приготовление стейков на топленом масле, которое не горит и отличается мягким вкусом.

Это «запечатает» волокна и мясо сохранит сок, а значит, стейк будет сочным и мягким. В сегодняшнее время в кулинарном мире готовят стейки из рыбы, телятины, свинины и других сортов мяса, однако классическим все же считается блюдо из говядины. В настоящее время популяризировали стейк и возвели в ранг национального блюда американцы. Интересно, что для классических стейков берут в основном мясо бычков, а то же самое блюдо, приготовленное из мяса коровы, называют бифштексом.