Сколько и как правильно варить стручковую фасоль

Стручковая фасоль – вкусный и полезный овощ семейства бобовых. Сваренную фасоль можно заморозить: остудить стручки, разрезать на части, и положить в морозилку в полиэтиленовом пакете.

1. Стручковую фасоль перебрать, удаляя коричневые стебли и срезая тёмные места. 2. Промыть стручковую фасоль, слегка обсушить. 3. Сложить стручки в пучок и отрезать концы с одной стороны, затем с другой.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке 1. Выложить стручки фасоли в посуду для микроволновых печей. 2. Залить кипятком. 4. Варить стручковую фасоль 1,5 минуты на мощности 800-900 вт; если стручки очень большие или старые — то 2-2,5 минуты. Запрещается есть сырую стручковую фасоль, поскольку в сыром виде в ней содержатся вредные вещества. Если у вас много свежей стручковой фасоли, её можно заморозить, предварительно вымыв и почистив — затем при варке класть в воду сразу замороженную фасоль.

Рецепт овощного рагу со стручковой фасолью

Также, чтобы стручковая фасоль не подсыхала (подсыхание тоже меняет цвет), рекомендуется сразу после варки сбрызнуть бобовые маслом. Как варить суп со стручками фасоли Хорошо промыть стручковую фасоль, сварить её, выложить в дуршлаг, затем в миску, где тщательно размять в пюре. Пюре положить к бульону.

Но все же, самый распространённый цвет стручковой фасоли – зелёный самых разных оттенков, поэтому ее часто называют просто «зелёная фасоль». Чем моложе стручковая фасоль, тем нежнее ее вкус. Если через стручок видны сформировавшиеся бобы, фасоль перезрела и будет грубоватой.

Перед приготовлением промойте стручковую фасоль проточной водой и отрежьте кончики. Иногда стручки фасоли разрезают пополам в длину, такая нарезка называется французской.

Как и все бобовые, вкус тручковой стручковая фасоли оживляется с добавлением кислоты: уксуса, лимонного сока, вина, помидоров. В блюда со стручковой фасоль часто добавляют орехи, причём не только грецкие, но и миндаль, и фундук. Но в Европу фасоль всё-таки попала из Америки – её привезли корабли испанцев и голландцев, и было это в XVI веке, однако европейцы не поняли её ценности сразу – с ними часто так бывало.

Бланширование фасоли

Вскоре был выведен специальный сорт фасоли, стручки которой были особенно нежными и вкусными – эту фасоль назвали французской или стручковой фасолью. Минеральные вещества, содержащиеся в стручковой фасоли, требуются нашему организму в больших количествах – это железо, цинк, калий, магний, кальций, хром и т.д.

Свиные отбивные под сыром с грибами и помидорами в духовке

Поскольку стручковая фасоль понижает уровень сахара в крови, она незаменима для диабетиков. Сок стручковой фасоли облегчает бурсит – мучительное хроническое заболевание, которым чаще всего страдают мужчины работоспособного возраста – 35 лет и даже моложе.

Надо пить сок стручковой фасоли каждый день, и несколько раз в неделю есть блюда из неё – состояние будет улучшаться. Стручковая фасоль обладает успокаивающим действием, и люди, которые часто едят блюда из неё, чувствуют себя спокойнее, и отличаются более уравновешенным поведением.

Описание приготовления:

Мочеполовая система тоже работает лучше, если фасоль присутствует в нашем рационе: она обладает мочегонным действием, очищает почки, ускоряет растворение камней и даже улучшает половую функцию. Перед варкой надо обрезать кончики стручков фасоли, и замочить стручки на 2-3 часа в холодной воде – если она куплена не сразу после того, как её собрали с грядки.

Кастрюлю сразу закрыть крышкой, чтобы вода быстрее закипела снова, и отварить фасоль до готовности – она должна остаться твёрдой, но не хрустеть. Подавать стручковую фасоль можно сразу после варки, со сливочным маслом, солью и перцем. Переваренная стручковая фасоль будет волокнистой и невкусной, поэтому важно внимательно следить за её приготовлением.

При подаче фасоль посыпают свежей зеленью. Фасоль отваривают в подсоленной воде, а потом обжаривают на сковороде в сливочном масле. Картофель отваривают так же, и готовят пюре – с молоком, сливочным маслом и мускатным орехом. Отдельно готовят томатный соус. Картофельное пюре и фасоль раскладывают по тарелкам, поливают соусом и подают. При употреблении стручковой фасоли в пищу надо учитывать следующий факт: овощ не используется в сыром виде. Перед употреблением фасоль необходимо отварить.

Стручковая фасоль улучшает пищеварение, помогает в лечении ревматизма и бронхита. Особо пристальное внимание на стручковую фасоль рекомендуют обратить страдающим диабетом.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Обладает стручковая фасоль и мочегонным эффектом – выводит из организма соли, помогает избавиться от мочекаменной болезни. Рекомендована для использования она и людям, следящим за своим весом. В стручковой фасоли содержится всего 24 калории. Перед варкой фасоль тщательно промывается и очищается от веточек.

Обязательно используйте стручковую фасоль в своем рационе

В свежем виде овощ варится от 4 до 5 минут. Для отваривания замороженной фасоли времени понадобится чуть больше. Во время отваривания главное – не переварить овощ. В этом случае фасоль станет волокнистой, а ее вкусовые качества значительно снизятся. Фасоль считается готовой, если стручки перестали хрустеть, но по-прежнему остались твердыми. Отличить их от зрелых легко. Зрелая стручковая фасоль жесткая, и более темная по сравнению с молодой.

Плюсами в пользу приобретения овоща являются низкая калорийность, огромная польза для организма, а также множество вариантов блюд, которые можно приготовить с фасолью.

Так как в этом случае фасоль теряет ряд вкусовых качеств, становится «волокнистой». Добавляем порезанный кольцами болгарский перец и репчатый лук. Тушим еще 5-7 минут и добавляем порезанные стручки фасоли и порезанные помидоры. Давала в эфире этот и ещё один рецепт года три назад. Стручковую фасоль (можно свежезамороженную) обжарить до готовности.

Фасоль (замороженную) обжарила вместе с луком, вместо томатов — кетчуп «Татарский» (он довольно острый), добавила орегано и чеснок. Очень простой и в то же время невероятно вкусный и полезный гарнир, который отлично сочетается с любым мясом и рыбой. Обязательно попробуйте! Рецепт фасоли на пару мне очень нравится — гарнир получается очень полезный, но, в то же время, вкусный.

Как варить стручковую фасоль в кастрюле 1. Выложить стручковую фасоль в не алюминиевую кастрюлю, залить водой так, чтобы вода полностью покрыла овощи. 2. Поставить кастрюлю на огонь большой мощности. Ещё одно простое и вкусное блюдо – стручковая фасоль с картофелем. Положительно влияет стручковая фасоль и на нервную систему. Вот несколько советов для бланширования стручковой фасоли.