Салат Лобио из красной фасоли с грецкими орехами и чесноком

Лобио из красной фасоли – рецепт грузинского блюда, известного и любимого далеко за пределами Грузии. И действительно, делают лобио из фасоли. Вариантов его приготовления существует множество, перед вами рецепт лобио из красной фасоли орехами, луком, чесноком и зеленью. Сегодня хочу предложить вам приготовить в мультиварке-скороварке национальное адыгское блюдо «Дэшхолэпс» — суп из фасоли с грецкими орехами.

Его хозяйка, ресторатор Гаяне Бреирова, с детства мечтала о заведении, в котором были бы представлены блюда ее детства. Шеф-повар ресторана «Гаянес» Тамара Гаранян поделилась с читателями «Леди Mail.Ru» рецептом вкусного фасолевого супа – с добавлением кинзы и грецких орехов. Для того чтобы фасоль сварилась быстрее, ее можно предварительно замочить на несколько часов или даже на ночь. Фасолевый суп можно варить как на воде (постный вариант), так и на мясном бульоне.

Дэшхолэпс — адыгейский суп из фасоли с грецкими орехами

Также удаляются все сообщения с гиперссылками. О пользе грецких орехов писали еще в Античном мире. Грецкие орехи повышают иммунную систему организма, поэтому они особенно полезны для пожилых людей и растущего организма. Фасолевый суп с грецким орехом будет не только сытным и низкокалорийным блюдом, но и прекрасным профилактическим блюдом в зимние времена, хорошо помогает при авитаминозе. Пока варится фасоль, подготовим еще несколько компонентов для нашего супа. Грецкие орехи очистите от скорлупы, удалите весь мусор, который образовывается во время очистки орехов.

Как приготовить «Армянский фасолевый суп»

Добавляем в фасоль нашу зажарку, дольем воды, посолим и перемешаем. РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ(новое) Самый популярный вариант приготовления баклажан — жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.

Попробуйте и Вы не пожалеете! Он богат Серой, которая не только дает чесноку его знаменитый (и не очень) запах, но также оказывает антибактериальное, антивирусное, антигрибковое, противовоспалительное действие. Красная фасольбогата клетчаткой и белком. Содержит в себе широкий спектр витаминов и минералов: Фолиевая кислота, Витамин B1, большое количество Молибдена, Медь, Марганец, Фосфор, Железо, Калий и Магний.

Богаты антиоксидантами и Омега-3 Жирными кислотами. Грецкие орехи обладают противовоспалительным и противораковым свойствами. Также они содержат Медь, Марганец, Молибден и Биотин. Помогают контролировать уровень сахара и холестерина в крови, а также продукцию свободных радикалов. Стыдно признатья, но для меня было открытием узнать, что кориандр и кинза — это одно растение, где кинза — это листья, а кориандр — это его семена.

Замачивайте в стеклянной или из нержавеющей стали посуде. После замачивания хорошо промываем фасоль. И отвариваем до готовности (вымоченная фасоль готовится намного быстрее). Чтобы не была кашей, но и не жесткой. Я в детстве тоже хлеб любила с солью. Правда, вместо чеснока мы подсолнечным маслом кусочек хлебушка смазывали.

Я просто обожаю борщ с чесноком в прикуску, но запах, конечно, это да:) Я, кстати, наконец нашла то, что может с этим помогать! Индусы после еды всегда жуют семена укропа или fennel seeds. Это не только помогает с пищеварением, но и освежает, причем полезнее и лучше любой жвачки! Оказывается, индусы, пища которых тоже очень богата чесноком, луком и всякими пряностями всегда после приема пищи жуют на этих семенах.

Ингредиенты для адыгейского фасолевого супа

Разрешите мне, как человеку, имеющему самое прямое отношение к Грузии, внести свою посильную лепту в данный рецепт. Во-первых, зерновую фасоль делать лучше на растительном масле без ярко выраженного запаха, её все-таки принято подавать холодной, а сливочное масло будет неприятно застывать.

Описание приготовления:

Вот тогда это будет настоящее грузинское лобио, как готовят мои родные из Кахетии. Если вам понравился видео рецепт с фотоСуп из красной фасоли, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. В его приготовлении чаще всего используют красную или пеструю фасоль. Дэшхолепс» благодаря своему главному ингредиенту — просто кладезь полезных веществ и элементов.

Несмотря на то, что лобио это закуска, иногда это блюдо называют салат лобио. Да пусть и салат лобио, рецепт от этого никак не меняется

Предлагаю вам простой рецепт армянского фасолевого супа лобахашу — вкусного, полезного и совершенно вегетарианского! Армяне (как, впрочем, и представители других кавказских народов) умеют удивительным образом создавать изысканные блюда буквально из ничего.

Этот суп, ароматный и вкусный настолько, что дух захватывает, прекрасно подойдет для вегетарианского питания и соблюдения постов. А доступность и умеренная стоимость основных ингредиентов порадуют каждую рачительную хозяйку;). Для начала нужно залить фасоль 2 литрами воды и отварить ее до готовности. Половину фасоли откинуть на дуршлаг, а затем растолочь или измельчить в блендере. Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень.

Как и многие другие блюда из фасоли, лобио любит приправы. Когда лук спассируется, отправляем его в суп. Чтобы суп из красной фасоли был лучше и вкуснее, сваренную фасоль можно помять толкушкой. Предлагаем рецепт лобио в томате из сушеной фасоли. Лобио в переводе с грузинского — фасоль. Суп из красной фасоли готовится легко из совсем небольшого набора доступных продуктов, получается сытным и оригинальным. Рецепт Лобио из красной фасоли в списке ингредиентов содержит чеснок, красный перец, базилик, кориандр.