Рецепты сгущёнки и со сгущёнкой

Знаете, приготовить вареную сгущенку в микроволновке, совсем не просто оказалось. Это первый секрет, т.к. сгущенка почему-то плохо себя ведет в контакте с пластиком.2. Итак, если вы надумали сделать вареную сгущенку в микроволновке в домашних условиях, то сразу скажу, — это очень просто, если знать несколько несложных хитростей при готовке.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт вареной сгущенки в микроволновке, ведь он практичен, экономит время и позволяет довести сгущенку до нужного вам состояния. Я бы добавила от себя: сгущенка высушивается, ее как будто становиться мало, она становится очень сухой в микроволновке и не вкусной. Но уже не то. Да и на вкус — не очень. Лучше, как по-старинке, сварить в банке, и сочная, и вкусная.

Описание приготовления:

Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Переверните их, уменьшите мощность до 50 % и готовьте еще 3 минуты. В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. И в микроволновку на max мощность. 3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности. Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов.

Замочите или промойте в дуршлаге, чтобы убрать лишний крахмал.Держите картофель в воде, пока вода не станет прозрачной и чистой.3. Готовьте чипсы в микроволновке порциями. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 3 минуты.6. Достаньте первую порцию и поставьте следующую.

1. Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. 4. Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто. Форму с тестом ставим в микроволновку.5. От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Туда же выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, можно чуть меньше, больше — не надо, так как остальное пригодится для крема. К этой массе добавляем сахар и разрыхлитель.

Рецепт:Смешать в жидкое массу. Ягоды и тесто предварительно разморозить.Запекать при максимальной мощности 3-4 минуты. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая. Сгущенку варить 1 час !!!!! Это обязательное условие! Через час она всe равно будет жидкая, но как только она постоит ночь в холодильнике, то на утро вы увидите густую, вкусную сгущенку!

В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Знакомая всем банка сгущенного молока полна кулинарного потенциала, а для его раскрытия требуется лишь консервный нож и несколько проверенных рецептов. Затем, продолжая взбивать в одном направлении, влить сгущенку. Сгущенка — продукт самодостаточный, поэтому ее можно использовать в качестве начинки для выпечки и десертов и без всяких «спутников».

Другие новости по теме:

И сварить ее лучше самостоятельно: домашняя вареная сгущенка не идет ни в какое сравнение с магазинной. Варить сгущенку можно несколькими способами. Обычно закрытую банку ставят в кастрюльку с водой, оставляя ее потихоньку кипеть в течение 2,5—3 часов. Чем дольше варить сгущенку, тем она будет становиться гуще и темнее.

Мне потом пришлось добавлять молоко, все взбивать и дальше доваривать. Это гораздо быстрее! ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!!! 1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд. 2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.

Но для этого сгущенка должна стать вареной

4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре — пять минут на полной мощности. 5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.

Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде. 10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке. Так проделайте со всем картофелем. Все хорошо перемешать.2. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем.

С кремом можно экспериментировать, добавлять в него ягоды, чтобы слои были цветными

Время приготовления будет в пределах 2 — 10 минут, в зависимости от порции. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).

Добавляем манку, снова перемешиваем и переливаем в силиконовые формочки. Далее, не открывая дверцу микроволновки, даем почти готовому пудингу ″отдохнуть″ 2 минуты. Подаем в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом или соусом. Я приготовила экспресс-соус из малины (сахарный сироп и замороженную малину взбила в измельчителе), более подробно покажу в одном из следующих рецептов.

Крем на основе сгущенки получается густым и эластичным, подходит для прослойки бисквитных и слоеных тортов, в качестве начинки для заварных пирожных, трубочек и колец, в том числе и творожных

Вкус вареной сгущeнки великолепен. Но найти в наше время настоящую сгущeнку, из молока, практически нереально. Сгущeнку, приготовленную из растительных жиров и с кучей химии в составе, варить смысла никакого нет. Можно затратить часы, но сварить из неe карамель так и не получится.

Приготовить вареную сгущенку. То есть, в четыре захода по 2 минуты. 1. Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку. Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника.3. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится).