Морковный (тыквенный) пирог без яиц

Никогда не могла представить что морковь и тыква в торте-это вкусно.Решила рискнуть и удивить домашних, приготовили морковно-тыквенный торт. Таких восторженных комментариев давно не слышала! Если вам кажется, что все эти морковные и тыквенные торты — это из разряда овощных пирогов — вы ошибаетесь.

Примечание: • Отруби в рецепте не обязательны, они никакого вкуса пирогу не придают. Я думаю, что для такого пирога надо выбирать сладкие сорта тыквы и моркови. Тогда пирог получится сладким и вкусным. Даже не знаю подойдёт она для такого пирога? Конечно, Ирина, вкус пирога во многом зависит сорта тыквы и сладости моркови. Екатерина, конечно нельзя было печь этот пирог без отрубей.

Морковный (тыквенный) пирог без яиц

Один рецепт американского морковного торта у меня в блоге уже есть. Но этот торт будет отличаться. Для начала тем, что в состав теста помимо моркови входит еще и тыквенное пюре. Плюс курага в качестве фруктового наполнителя.

Р.S. “Просто” морковный пирог мы любить не перестали, он тоже очень душевный! Пекла как пирог в форме 28 см. Заняло минут 50. Получился влажный с хрустящей корочкой. Я не большой любитель корицы и имбиря, поэтому в торт их не клала. Но думаю, что вкус от этого не испортился.

Вкусный блог — рецепты под настроение!

Когда-то давно я очень удивился, что бывает морковный торт, а потом стал искать хороший рецепт. Тому торту, который будет рыхлым и рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Торт получается хорошей текстуры: и рыхлый и упругий. Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями:

Выпекать 10-15 минут при высокой температуре (180-200 градусов), чтобы морковный пирог поднялся. Форму с готовым морковным пирогом вынуть из духовки и оставить на 10-15 минут для охлаждения. Затем достать пирог из формы и полностью остудить. Вкусный пирог с морковью готов! Можно резать и пробовать! А ниже показан и второй вариант пирога – с тыквой. На фото тыквенный пирог без яиц украшен глазурью, которую можно приготовить по рецепту ниже, и посыпан грецкими орехами и цветной кокосовой стружкой.

А с изюмом я делаю пирог уже без моркови, так он лучше чувствуется. Я делала пирог по другому рецепту.Как-нибудь и его запишу. Я такие пироги ещё для разнообразия завтраков пеку, они и не сильно сладкие и с овощами. Позже я направлю еще рецепт своего любимого пряного пирога.

Преимущество подобного угощения заключается в том, что его можно готовить не только сладким, но и соленым. Пирог просто великолепный получился! Тыква и морковь очень полезны для организма, полчилось красиво и вкусно.! Интересный рецепт. Очень вкусный. Делала без отрубей, получила Тыквенную кашу. Я не опытный кулинар, но меня изначально удивила идея, как можно печь пирог без какого-либо загустителя, будь то муки, манки или хотя бы отрубей.

Очень вкусный торт! Теперь хочется сделать его в виде капкейков

Все в восторге! Дочь терпеть не может основные инградиенты — тыкву и морковь в любом виде, но сей шедевр станет кулинарным бестселлером и любимым лакомством для всей семьи… Благодарю автора за рецепт! Крем, как и в классике, на основе сливочного сыра. Но с важным отличием — в нем нет трех стаканов сахарной пудры, которую любят совать в него американские домашние кулинары.

Привкус тыквы действительно ощущается — все же по весу ее здесь довольно много — почти столько же, сколько и моркови. Моркови По рецепту больше. Ошибка в комментарии или в рецепте? Со сливками или сливочным сыром? Я пеку торт, в процессе возникают вопросы, я их пишу. Надо было бы все закончить и написать одним комментарием конечно.

А количество масла я добавила по рецепту и потом еще немного, то есть не уменьшала

Ну и результат: он превзошёл все мои ожидания! Скажу честно, я большой поклонник необычных десертов и вкусовых сочетаний. Путём проб и ошибок, мне кажется, я максимально приблизился к идеалу. Состав довольно простой, да и процесс приготовления тоже. Смешиваем масло с сахаром и стараемся хорошо всё размешать. Добавляем йогурт и хорошо перемешиваем. И сейчас небольшой секрет. Безумство ароматов корицы и ореха, сладость сахара и сочность моркови.

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись. Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. Крем я не делаю т.к. малышка моя еще мала для таких десертов, очень полезен и вкусен особенно для таких детишек, которые не любят тыкву в отварном виде. Приятного аппетита!

Включить духовку, чтобы она успела прогреться, и подготовить необходимые продукты. В посуду для приготовления теста насыпать муку, соль, соду и корицу.

Дочь делала торт морковный. Так что ваш рецепт диетического морковно-тыквенного пирога придется как раз кстати любителям домашней выпечки! Да и по текстуре от обычного морковного этот торт отличается тоже — он более влажный. В отличии от “просто” морковного пирога, вкус очень насыщенный. Пирог получается вкусным и с добавлением тыквы. По сравнению с морковным, тыквенный более мягок и пахнет после нарезки тыквой. Здравствуйте, Таня) посещала вебинар по морковному торту и там сказали, что орези надо всегда!!!