Кукурузная крупа и мука

В Италии кукурузную кашу готовят не такой густой и называют полента. Кукурузная каша варится из кукурузной крупы, которая представляет собой дробленые шлифованные ядрышки кукурузы светлого и желтоватого оттенка.

Данная фантастическая гипотеза и другие ей подобные еще больше подогреваются сведениями о необычных свойствах кукурузного зерна и множестве входящих в его состав его питательных компонентов.

Получают его из кукурузного зерна, и ни с чем не сравнимый, характерный, чуть сладковатый вкус кукурузной каши обеспечивает именно разложение при термической обработке частиц крахмала. Не менее известно и популярнейшее среди многих народов мира кукурузное масло, которое применяют как в кулинарии, так и в косметологии.

Дробленая кукуруза в сухом остатке больше всего содержит углеводов (20%), в меньшей степени – белок (3,3%) и еще меньше жира (1,2%). Многие при регулярном употреблении кукурузной каши отмечают улучшение общего состояния здоровья.

Кроме того, магний участвует в регуляции половой сферы, так что употребление кукурузной каши может оказаться гораздо эффективнее применения «мужских» препаратов. Варят каши из кукурузы преимущественно ориентируясь на размеры зерна. Чем крупнее зерно – тем дольше придется варить.

Кукурузная крупа и мука

И сегодня крупную фракцию (1, 2 и 3) варят около 40 минут, получая при этом довольно густые каши. Мелкие крупы (4 и 5) варят не более 10 минут, а иногда и меньше. В среднем на 1 часть кукурузы берут 3 части воды и соль по вкусу. По завершении процесса варки в кашу добавляют сливочное либо топленое масло, хотя некоторые рекомендуют использовать подсолнечное.

Польза и вред кукурузной каши

При необходимости кашу можно разогреть, и она станет рассыпчатой. Используют кашу как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира к мясу и овощам, а также как сладкое лакомство с добавлением меда и пряностей. При варке крупы впитывают в себя много жидкости, объём готовой каши может превосходить в 2-4 раза от исходного.

Крупу промыть, залить водой и довести до кипения. Воду слить и добавить чистую воду так, чтобы она полностью покрывала крупу на 1 см. Посолить. Варить на среднем огне , когда каша загустеет, накрыть крышкой и огонь убавить.

Крупы и каши при сахарном диабете — какие можно?

В своё время кукурузу называли царицей полей за неприхотливость, высокую питательность и полезные свойства. В свежем виде кукуруза употребляется как овощ. Сушёные кукурузные зёрна едят в виде попкорна. Чтобы приготовить поленту, нужно взять 1 часть муки и 3 части воды, соединить их и варить в течение 15 – 20 минут, всё время помешивая.

Крупный кукурузный продукт подходит для изготовления воздушных зёрен и кукурузных хлопьев, мелкий – для получения хрустящих кукурузных палочек. Крупная шлифованная кукурузная крупа представляет собой дроблёные ядра жёлтого и белого цвета. В их составе есть эндосперм, алейроновый слой и семенная оболочка. Кукуруза пригодна и в качестве кормовой культуры. Многие любят воздушную кукурузу и кукурузные хлопья — тоже производные кукурузы.

В хрущевские времена традиционные посевы ржи и пшеницы подверглись тотальному сокращению, а их места засеяли кукурузой. Более того, согласно легенде, именно из кукурузы и был сотворён человек. Такая кукурузная крупа подразделяется на пять номеров, а само деление зависит от размеров крупинок.

А для того, чтоб каша всегда получалась аппетитной, важно правильно хранить крупу из кукурузы. В зерне кукурузы находятся важные и необходимые для организма минеральные вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора.

Кукурузная крупа и кукурузная каша известны своими детоксикационными свойствами: они способствует выведению различных вредных веществ, радионуклидов и токсинов из организма человека. Также, благодаря высокому содержанию полезной природной клетчатки, употребление кукурузной каши способствует очищению желудка и кишечника, а также поддержанию нормальной функции пищеварения.

Благодаря своим лечебным свойствам «царица полей» с давних пор применяется и в народной медицине. История мамалыги начинается с 17 века, когда на дунайских просторах была посажена кукуруза, довольно быстро прижившаяся и дававшая хорошие урожаи. Но пшено намного грубее кукурузы, и вкусовые качества пшённой мамалыги явно проигрывали кукурузной. Кукуруза вернула древний рецепт «хлеба бедняков» в национальную кухню нескольких народов-соседей, объединённых географически и культурно.

После приготовления мамалыгу выкладывают на деревянную доску и формируют в толстый цилиндр. Отдельно стоит остановиться на кукурузной муке для мамалыги. Это должна быть именно мука, а не крупа, которую чаще можно встретить в российских магазинах. Если муки никак нельзя найти, можно смолоть крупу в кофемолке, предварительно обжарив.

Кукуруза крупа богата витаминами Е, В, РР и аскорбиновой кислотой. В основном ее добавляют в первые блюда, запеканки и лепешки, но наиболее популярным рецептом остается каша из кукурузной крупы. Варить ее необходимо около часа — так она не будет жесткой. Из зёрен кукурузы получается кукурузная крупа. В зависимости от способа обработки и размера крупинок выделяют 2 вида кукурузной крупы: крупную шлифованную и мелкую шлифованную.