Зеленая фея — Выбирай не хочу!

Чаще всего эта горькая настойка имеет изумрудно-зеленый цвет, но абсент также может быть коричневым, желтым и даже красным. Абсент неплохо сочетается с другими напитками образуя различные коктейли. В 1888 году абсент был широко распространён во Франции. Коктейли с абсентом настолько разнообразны, что любой человек может найти для себя свой любимый. Практически каждый производитель выпускает зелёный абсент.

Почти у каждой принцессы есть своя фея-крестная. Настоящий зеленый волшебник — символ противоречивости. Зеленая Фея» полностью завладела французской богемой. Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом.

Зеленая фея — Выбирай не хочу!

Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Тем не менее судьба абсента была решена. Запретили абсент и в Америке. Перед смертью, доктор передал рецепт своей гувернантке и, через некоторое время она продала его двум роялистам, которые очень быстро оценили потенциал абсента.

Правильный ритуал абсента таков: в специальный «фонтан» положить дробленый лед и налить воду, под кран поставить бокал с 20 мл абсента, на бокал положить ложечку, а на неё кусочек сахара. С учётом того, что абсент к концу того века начали делать на техническом спирте, на него какие-то травы можно было вообще не переводить — люди и так благополучно допивались до зелёных чертиков.

Ингредиенты к рецепту «Коктейль „Зелёная фея“»:

Всем известно, откуда растут крылья у Зеленой Музы. Для тех, кто любит что-то помягче, но не менее поэтичное, подойдет Лимонад Зеленой Феи. Галлюцинаций не вызывает, а прилив вдохновения обеспечен. Зелёный цвет напитка обусловлен хлорофиллом, который разлагается на свету, отчего абсент разливают в бутылки из тёмного стекла. Некоторые историки считают, что Пьер Ординер сам разработал рецепт абсента.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Среди французских колонистов и эмигрантов в Алжире тоже распространилась мода на абсент. В свою лучшую пору абсент был достаточно дорогим напитком, но с появлением дешёвых марок стал намного доступнее и вреднее. С 1880 года абсент прочно ассоциировался с шизофренией, страданием и смертью. Имеет несколько оттенков: от насыщенного изумрудного до светло-зелёного.

«Зеленая Фея» или напиток безумцев

Так как окраска естественными красителями (хлорофиллом из зелёных листьев) недолговечна, то производители в подавляющем большинстве случаев используют искусственные зеленые пищевые красители.

Продолжением этого способа является употребление абсента с толчёным льдом в тех же пропорциях

Красный абсент — напиток с экстрактом граната, который придаёт ему пикантный светло-рубиновый оттенок и оригинальное послевкусие. Иногда при употреблении абсента возникают галлюцинации, которые обычно связывают с содержанием в абсенте туйона.

Описывая начало XX века, невозможно не упомянуть об абсенте! По сути абсент — это крепкая полынная настойка. Эффект от употребления абсента может быть разным. Писатели, художники и поэты искали в абсенте вдохновение и, следует заметить, успешно его обретали. Виски и пиво — для дураков, абсент — для поэтов. Популярности абсента способствовали также интересные ритуалы связанные с его употреблением. О нет, абсент не пили как обычное спиртное – питие абсента это целое магическое действо.

Поэтому абсент приходилось разбавлять и подслащать. Второй способ более зрелищный — кусочек сахара предварительно смачивается в абсенте и поджигается. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Стакан абсента, стоивший 15 сантимов, был в три раза дешевле хлеба, а бутылка вина в то время могла стоить и целый франк».

В абсенте обрели единство народ и интеллигенция. Абсентом успокаивали маленьких детей. А любовь к абсенту среди женщин объясняли эмансипацией — вместе с короткой стрижкой и курением. Привыкшие к вину простолюдины просто стремительно спивались… Обвинили не сам алкоголь вообще – а именно популярный абсент.

Но окончательно абсент убила Первая мировая — в 1915-м абсент запретили во Франции, во многом в поисках козла отпущения за поражения армии в 1914. Россия вообще с началам войны ввела «сухой закон».

В марте 1915 года, при поддержке так называемого «винного лобби», во Франции была запрещена не только продажа, но и изготовление абсента

Сегодня абсент вроде-бы вернулся на прилавки…К сожалению, то что сегодня продается под названием «абсент» по сути является простой полынной водкой. Подобные ‘абсенты’ имеют очень отдаленное отношение к легендарному напитку. Ждать каких либо ярких впечатлений от такого ‘абсента’ бесполезно.

Кладем эту измятую бутылку в воду, и сильно нагреваем. Заливаем в скороварку настойку с травами. Примерно через 5 часов, должно накапать грамм 900 почти прозрачного абсента. История абсента началась в Швейцарии. Изначально, абсент являлся лекарственным средством.

Они основали производство абсента в не большом французском городе Понтарлье. Местный климат благоприятствовал произрастанию необходимых трав, и производство абсента росло вместе с его успехом! Абсент стал любимым напитком среди определенной элиты, в частности в творческих кругах. Однако, после череды кровавых преступлений, совершённых в состоянии опьянения, идеального виновника всех бед нашли в лице абсента. Однако деградация богемы и смерть многих её представителей была вызвана не столько самим абсентом как чрезмерным его употреблением.

Вот тут и вершится то, что французы считали волшебством зелёной феи: из 2 прозрачных жидкостей получается 1 мутная. Художники, писатели, поэты пили абсент, смешивая его капля за каплей с водой и сахаром в торжественном ритуале. Про коктейли типа «Гангрена», «Хиросима», «Медуза» у нас тут как-то был корпоратив и мы всего в итоге напробовались.