Вкусная картошка по-деревенски дольками

В «МакДональдсе» картофель по-деревенски жарят во фритюре, однако, в домашних условиях его готовят и в духовке. Овощи тщательно моем и вытираем полотенцем. А сделать картошку по-деревенски особенно вкусной и ароматной можно при помощи смеси специй. Аппетитное второе блюдо для домашнего обеда или полноценный низкокалорийный ужин – овощная смесь Овощи по-деревенски 4 сезона станет незаменимым помощником любой хозяйке (калоризатор).

Запечённая картошка по-деревенски такая вкусная, мягкая, ароматная, что покорит вас с первого кусочка! Куда там макдональдсовской картошке фри! Картошечка с травами из духовки лучше даже домашней жареной картошки. Картошка по деревенски дольками хороша и для вкусного семейного ужина, и для праздничного банкета! Юленька, я со всех твоих сайтов и не выхожу! Катюша, спасибо, что поделилась бабушкиным рецептом и своим ноу-хау!

Вкусная картошка по-деревенски дольками

ЗдОрово! Вкусная получилась картошка! Вкусноооо! Противень полный съели и не жужжали, а дочка заранее интересовалась не осталось ли добавочки =)) Приятное разнообразие вместо отварной картошки да пюре… Спасибо Кате за бабушкин совет промыть картошку перед тем, как посыпать специями и класть в духовку Картошка была не слишком хороша по качеству, пришлось ее почистить.

Главное, что я бы добавила в основной текст рецепта — это промыть нарезанную картошку. Ничего не надо выкладывать на протвень, я вообще с солью, маслом и специями мешала прямо на Ничего не слиплось и не подгорело. И не совсем поняла Ваш вопрос.

Запечённая картошка по-деревенски

Милана, отваривать необязательно: дольки небольшие, и запекаются они до мягкости. Но, если хотите, можно и проварить. Это блюдо часто подается во многих ресторанах быстрого питания и пользуется огромной популярностью. Чтобы быть полностью уверенным в качестве картофеля по-деревенски, отсутствии вредных добавок, можно приготовить его самостоятельно у себя дома. Следует отметить, что сделать это несложно.

Каждая хозяйка знает: чтобы блюдо получилось вкусным, для его приготовления необходимо брать только качественные и свежие продукты. А главной изюминкой блюда является именно тонкая, нежная и хрустящая корочка — кожура на запеченном картофеле.

Приготовленный таким образом картофель получается особенно нежным и сочным. Насухо вытираем их бумажным полотенцем и режем вдоль крупными дольками. Чтобы понять, сколько времени требуется для обжарки, опустите в кипящее масло вначале одну дольку картофеля, а лишь затем — все остальные.

Когда весь жир стечет, перекладываем картошку на застеленный фольгой противень, солим и перчим. Разогреваем духовку до 180° C и отправляем туда противень. Это блюдо по-настоящему оценят приверженцы правильного питания, так как оно готовится не во фритюре, а только в духовке.

Калорийность его, соответственно, намного ниже, чем в предыдущем рецепте. В глубокой тарелочке смешиваем специи и соль с растительным маслом, и кладем картофельные дольки в маринад, перемешиваем и оставляем на полчаса. В разогретый до 220° C духовой шкаф помещаем заготовку и запекаем до образования золотистой корочки. Достаем картофель и сразу подаем к столу. Сделать блюдо красивее можно, посыпав его рубленой зеленью петрушки.

Картофелины моем, высушиваем и разрезаем каждую на 6-8 долек (в зависимости от величины). Как видите, приготовить дома картошку по-деревенски очень просто.

Свежие сезонные овощи можно приобрести не только на рынке, но и в удобных ярких упаковках, которые предлагает потребителям фирма из подмосковного города Одинцово «4 сезона».

Овощи нарезаны аккуратными брусочками, что позволяет сразу приступить к готовке. Для картофеля по-деревенски используйте молодые овощи, еще не имеющие толстой корочки. В глубокий сотейник наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда оно начнет вскипать, аккуратно закладываем овощи небольшими порциями. Впрочем, сделать вкусную картошку по-деревенски можно и с такими грибами, как шампиньоны или вешенки.