В сметану положить соду и разрыхлитель

В сметану положить соду и разрыхлитель. Сегодня испекла по вашему рецепту Зебру… У меня получилось вкусно и красиво! Спасибо большое за рецепт и за сайт в целом!!! Глазурь делала по рецепту Оксаны. Спасибо огромное за рецепт!!!С первого раза все получилось отменно. Сделала все по рецепту. Приготовила сегодня торт по рецепту Оксаны. Оксана, я вчера приготовила тортик по вашему рецепту, зебра моя пропеклась только через 1ч.30мин.

Вчера вечером испекла торт именно по этому рецепту, только сахара 1,5 стакана добавила и вместо разрыхлителя добавила соду+уксус. Испекла пирог. Бисквит получился вкусный, но немного суховат. Побольше такие замечательных рецептов! Испекла этот торт, хорошо поднялся и пропекся. Но я всё ж рискнула, выклала как по рецепту, а потом по бокам формы постучала и всё стало ровненьким, а не горкой.

Сверху полила шоколадным кремом, рецепт которого предлагаю ниже. Крем очень быстро/легко делать и с ним легко работать. На пропекание потребовалось побольше немного времени, но тортик порадовал все равно, даже мой старшенький, нелюбитель тортов, съел и попросил еще :) спасибо за рецепт!!! Надо использовать КЕФИР-1,яиц 3 а не 5-это 2-вот я по этому рецепту делаю-и всегда без проблем.

После девочкиных комментариев боялась, что не поднимется и будет полусырым — но НЕТ, всё получилось очень вкусно. Всем привет! У меня пирог получился обалденный! Но попробую рецепт Оксаны,т.к. Вчера приготовила торт. Единственное у меня не получилось как в рецепте выложить торт. Темное тесто, после добавления какао, получилось совсем густое, и при выкладывании даже не растекалось. За ночь торт пропитался, и получилось вкусно!!!

Делала все по рецепту и была очень довольна результатом в виде теста, но как только дело дошло до выпекания, все-одни расстройства

Кстати, по-поводу муки — я забыла переписать её количество и для начала насыпала 200 грам, а это один стакан!а не два, как указано в рецепте. А раньше делала такой тортик без проблем, но рецепт был другой и я его не помню к сожалению.

Спасибо за рецепт, вечером будем дегустировать

Спаибо за замечательный рецепт торта!!!Вчера приготовила, всем ОЧЕНЬ понравилось, особенно мужу!!!!!=))) Все делала по рецепту!!! Пекла зебру уже раз 5 и с каждым разом все лучше и лучше. вот и вчера испекла получилось просто супер. так что девочки не расстраивайтесь у кого не получилось. Раньше пекла этот торт по маминому рецепту и все нормально было. Самое обидное — что завтра у дочери десятилетие, хотела ее порадовать…

В рецепт также внесла изменения на счет температуры

Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать. Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке. Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.

Знакома с этим тортом со школы — вкуснейшее изобретение! Дать глазури немного остыть, и полить ею торт. (Растопленный и застывший шоколад по-моему будет жестким и ломаться, а эта глазурь остается эластичной.) Приятного аппетита! И еще в тесто добавила соду+уксук. У меня Получилось просто СУПЕР!!! Очень вкусный! Правда тесто у меня густоватое получилось и тем не менее все пропеклось и все получилось, мои гости в полном восторге, думали, что я тортик в магазине купила.

И при выкладывании в форму оно так не растекалось как на картинке. На днях сделала торт. На работе разлетелся в одно мгновение! Торт сделала с заварным кремом. Вчера тоже попробовала испечь этот тортик! Тесто очень густое, из за этого создать такой узор не получилось :(. В чем может быть проблема?!

ВЧЕРА ОПЯТЬ ИСПЕКЛА ЭТОТ ТОРТИК ТОЛЬКО Я НЕ РАЗДЕЛИЛА ЕГО НА ЧАСТИ А ИСПЕКЛА ЕГО БЕЗ КАКАО, ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ ПОПЫШНЕЕ. Вчера испекла этот тортик, получился просто СУПЕР!!!! Только когда начала по-очереди вливать тесто, то светлое, то темное, оно почему-то переместилось на бок и получилось неровно, а немного сдвинуто вправо. Может быть даже чья-то семья сохранится от распада, потому, что кто-то готовить научится:-) «Зебра» получилась, как на фото: высокая, пышная.

У меня торт не получился. Как только она начинает загустевать, наношу её на торт. Глазурь у меня хорошо застывает и не крошится. И еще как лучше проверять готовность теста, духовки то у всех разные? И выпекаем при температуре-180С.Попробуйте. 45 минут, получилось очень вкусно. К сожелению такой шедевр, назвать тортом нельзя !!!Это-«КАКОРА». Уже второй раз за последние 5 дней пеку такую зебру. Пропекается быстро, за 30 минут. Поднимается немного меньше чем у Вас на картинке, но может у меня форма побольше.

Конечно, у всех свои рецепты! Вчера приготовила, получился просто супер. Пекла правда при тепературе 180 градусов около часа, и положила соду с уксусом. Все получилось,все вкусно! Здравствуйте Олеся! Спасибо вам огромное за рецепты,все получается очень вкусно! Отличный рецепт!!! Испекла тортик точно по пропорциям, указанным в рецепте!