Пюре из брокколи — YouTube

В том числе из брокколи. Например, пюре из брокколи с яйцом. Это легкое блюдо совсем не отягощает желудок и настраивает на новые свершения. Отварить в подсоленной воде брокколи и морковь. Тогда приготовьте спагетти с ветчиной и брокколи. Йен Миннис — шеф-повар ресторанов при петербургских отелях «Астория» и «Англетер». В салате с брокколи и авокадо максимум вкуса и пользы. Причем для каждого рецепта важно использовать тот или иной вид. Шеф-повар Максим Копылов поделился с Woman’s Day интересными рецептами из грибов.

Для меня очень важен не только вкус блюда, но и его эстетическая составляющая. Этому уделяю повышенное внимание», — говорит шеф-повар Виктор Цой. Он показал нам пару приемов, благодаря чему украшение для блюда получается оригинальным.

Осторожно наливаем крем-суп в тарелку. Примечание. Один из главных секретов нежности и воздушности этого супа в том, что его, перед тем как налить в тарелку, еще раз тщательно взбивают блендером. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. Моя старшенькая кроме бульончика ничего из первый блюд не ест, а вот такие супы идут на УРА! Да и для «чистки холодильника» такие рецепты подойдут отлично.

Именно бобовые дают огромное наличие белка в супе. Мне важно что бы суп был очень сытным и вкусным. Муж в восторге от таких супов. И часто добавляю плавленный сыр в суп, это придает мягкий оттенок. Ну и конечно, куда без мяса? Для любимого мужа же готовлю, мясо обязательно в супе присутствует. На ваш выбор семь вариаций блюд (от несложных супов с грибами и тыквой до более многосоставных овощных рагу и рулетов).

Варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Треть супа переложить в блендер, измельчить до консистенции пюре, переложить обратно в суп, дать прокипеть 2–3 минуты. Суп выливаем из блендера в тарелку, добавляем жареные тыквенные семечки, грибы и сверху посыпаем раскрошенным печеньем «Амаретти». Если капуста немолодая, то обрезать листья от толстых черешков и подержать в подсоленном кипятке, пока они не станут мягкими.

А еще брокколи благоприятно воздействует на работу пищеварительной системы. Некоторые неоправданно игнорируют брокколи. И зря. Из этой капусты можно приготовить большое количество самых разных блюд. И разнообразите рацион, и включите в его состав полезные витамины и минералы.

От шеф-повара ресторана Buono Кристиана Лоренцини

Брокколи на завтрак? Брокколи прекрасно сочетается с курицей. Советуем обязательно попробовать этот рецепт. Если ваши вкусовые рецепторы так и желают какую-нибудь простую, но очень вкусную пищу, советуем побаловать себя брокколи с лимонной крошкой. Сырный суп с брокколи готовится на курином бульоне. Все блюда, которые можно приготовить из брокколи, относятся к категории изысканных.

От шеф-повара ресторана «Балкон» Джакомо Ломбарди

Чтобы суп из брокколи получился еще более нежным и вкусным, советуем добавить в список ингредиентов натуральный йогурт и сыр. Пальчики оближешь! Делимся классным рецептом. Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании.

Супы, горячее, закуски и множество других блюд можно создать с добавлением грибов. Компания Sapori tours готова оказать помощь в организации вечеров высокой кухни с Альфредо Руссо или другими именитыми поварами и сомелье Италии. Почему мы не едим брокколи? Надо сказать, что брокколи — это вовсе не новомодное изобретение, а одна из самых древних овощных культур. Греки и римляне ели брокколи еще более 2000 лет назад. Однако только в двадцатые годы нашего века эта чудо-капуста начала завоевывать настоящий успех как в Европе, так и в Америке.

Начнем с того, что брокколи — это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые. А еще брокколи выделяется среди овощей одним из самых высоких уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже.

Но это еще не все! Благодаря огромному спектру физиологически активных веществ брокколи особенно рекомендуется людям с сердечной недостаточностью и расстройствами нервной системы. К тому же капуста брокколи считается одним из лучших антисклеротических средств. Кстати, максимальное количество сульфорафона содержится в проростках брокколи. А если учесть, что любители здоровой пиши уже давно увлекаются добавлением в пишу проростков пшеницы, сои и т.д., скоро к этому списку добавятся и проростки брокколи.

Можно приготовить с разогретым маслом и свежемолотым перцем. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать лук и тонкими ломтиками огурец. Эта капуста не вызывает аллергии и легко усваивается. В брокколи этого витамина как раз много – 63 мкг на 100 г. Кроме того, ребенку нужен кальций – его в овоще примерно 50 мг на 100 г, что тоже существенно.

У брокколи достаточно специфи­ческий вкус, поэтому приучать к ней малыша лучше постепенно – например, смешивая с кабачком, морковкой или цветной капустой. Интересный факт: дети на искусственном вскармливании впоследствии с меньшей охотой едят свежие овощи, в том числе брокколи.

Брокколи очень полезна будущим мамам, особенно при планировании беременности и в первом триместре. Им брокколи тоже важна. Кислоты омега-3, которые в ней содержатся, нужны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

В брокколи есть витамины группы В – тиамин и рибофлавин. Кстати, известно, что во время зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году спортсменов кормили крем-супом из брокколи с миндалем. Не знаете, что приготовить из этой полезно капусты?