Начинки для равиоли

В помещении, где готовятся равиоли, должно быть прохладно – такова итальянская традиция. В этой статье мы поговорим о приготовлении и особенностях пельменей по-итальянски – равиоли. В отличие от пельменей, начинка равиоли может быть не только мясной.

Блюдо, которое мы называем пельменями, на самом деле существует в разных кухнях мира, и, что интересно, под совершенно разными названиями. Однако не стоит торопиться с выводами – разница между ними не только в названиях. Каждый вид заслуживает отдельного внимания, поскольку имеются свои особенности, традиции и тонкости приготовления пельменей в зависимости от региона или страны.

Начинки для равиоли

А вот как появилось нынешнее название привезенного из Китая блюда – равиоли, никому не известно. Прежде всего, равиоли – это блюдо универсальное, относящееся и ко второму, и к десертам, все зависит от начинки, которая может быть абсолютно любой. Итальянцы готовят равиоли даже с шоколадом! Второе: форма равиоли – их лепят в форме треугольников, кружков, полумесяцев или квадратов.

Способ приготовления: равиоли можно варить, жарить, делать во фритюре. Вареные равиоли подают как самостоятельное блюдо с маслинами и разными острыми соусами. Как можно видеть, равиоли имеют немало особенностей приготовления, но, тем не менее, готовить их совсем несложно. Муку просеять в глубокую миску, в центре сделать ямку, вбить 2 яйца, влить масло, подсолить, взбить эту смесь и постепенно смешать ее с мукой до однородности.

При желании в тесто можно добавить и воду, если добавляете, то делать это следует вместе с яйцами. С какими бы ингредиентами вы ни готовили тесто для равиоли, оно должно быть плотным, эластичным, легко раскатываться. Пробуйте и наслаждайтесь одним из лучших блюд итальянской кухни всей семьей! Нет более русского блюда, чем пельмени, а ведь в Россию они попали благодаря финно-угорским племенам — северным кочевникам, которые ненадолго содержались в Предуралье.

И если в других областях России молодой человек может ни разу за свою жизнь не попробовать домашних пельменей, то в семьях сибиряков готовить их — само собой разумеющееся занятие. Эти занимательные грузинские пельмени можно есть только руками. Чтобы не уронить свою честь в глазах настоящих грузин надо научиться этому ритуалу.

А самое главное в поедании хинкали — надкусить пельмень так, чтобы не пролить ни капли чудесного мясного сока, скопившегося внутри. Манты — популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане.

Равиоли с помидорами и сыром

Также для вкуса в начинку добавляются мелко нарезанная тыква, лук и трава «джусай» (черемша). Русские вообще склонны упрощать рецепт, максимально приближая его к любимым пельменям. В украинских пельменях используется преимущественно сладкая начинка. Именно украинский вариант пельменей отдает дань всем сластенам и позволяет вдоволь экспериментировать с разнообразными ягодными и фруктовыми начинками. В них вообще не кладется никакой начинки.

Равиоли — это довольно внушительные по размеру прямоугольные или круглые конверты из теста, начиненные чем-то вкусным. Они считаются одним из видов пасты. Равиоли с мясом популярны, но не являются преобладающим блюдом. Очень востребованы в их меню вегетарианские равиоли, где в качестве начинки используются сыр, овощи, шпинат, картофельное пюре, соевый творог «тофу» и даже крапива. Любители все переиначить на свой лад — американцы, тоже внесли свой вклад в приготовление равиоли, они предпочитают их жарить.

Это чудо кулинарной природы весило 2,5 тонны и создавалось руками пятисот поваров. В Китае существует два основных вида пельменей. Цзяо-цзы (jiaozi) имеют плоскую форму и по плотности теста наиболее близки к русским пельменям. Помимо Китая цзяо-цзы популярны в Японии под названием — гедза (gyoza) и в Корее — манду (mandu).

Традиционно китайские пельмени подают с острым соусом «Чили» или соево-уксусным соусом, в состав которого могут входить: чеснок, имбирь, кунжутное масло и рисовое вино (сакэ). Дим-сам — это блюдо кантонской кухни. В переводе дим-сам означает «дотронуться до сердца» или «есть, сколько душа пожелает». Угощение дим-сам — это целый ритуал, как правило, отдельный от завтрака, обеда или ужина. В ресторанах меню дим-сам появляется на столах с утра до полудня.

Дим-сам можно варить или обжаривать в масле, но самый излюбленный способ — это готовить на пару в маленьких бамбуковых коробочках. Тесто для дим-сам делается из рисовой или пшеничной муки и тонко-претонко раскатывается.

В отличие от более или менее стандартных пельменей, дим-сам существует в бесконечных вариациях. Это блюдо встречается в разных народных кухнях. Бывает узбекский, таджикский, казахский ханум. Они немного отличаются рецептом приготовления, но суть та же: ханум — это паровой рулет из пресного теста и разнообразных начинок. Да ты чё, Серега, ты что мне дал, то я и перепутал. Я знаю русских, хотя и была маленькой.

Рыбу ловить!? — Вот и лови рыбу, а о водке ни слова!!! Пельмени считаются чисто русской едой. Хотя пришли они к нам из Сибири. Пельмень всему голова. Особенно это относится к тесту. И тогда этих пельменей можно съесть до сотни. Без последствий для организма и здоровья. Это что такое?! Но сначала то они пельмени, а уж затем всё остальное!

Конечно, это далеко не все тонкости создания равиоли. Ну это ж пельмени, Михалыч! Свои особенности имеет тесто для равиоли. Итальянцы никогда не заготавливают равиоли впрок, т.к. одной из отличительных особенностей этой кухни является свежесть продуктов и подача блюд сразу после приготовления.