Макаронная запеканка с курицей: классические и оригинальные рецепты

Макароны с курицей в духовке — сытное и полезное блюдо, богатое сложными углеводами и растительными белками. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию.

Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки курицы на уверенном огне, пока они все не побелеют и жидкость наполовину не выкипит. Если соус слишком густой, можно добавить еще молока или сливок. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться, пока варятся макароны. Макароны лучше брать не гладкие, а с неровной поверхностью, типа ротини (завитушки). Такие макароны лучше впитают соус. Болгарский перчик можно использовать красный или зеленый, или взять половинку того и другого — так блюдо получится более красочным.

Макаронная запеканка с курицей: классические и оригинальные рецепты

Очень ароматное блюдо с интересными вкусовыми оттенками. Прекрасный ужин с бокалом хорошего красного вина. Вяленые помидоры можно пропустить в комбайне. Запеченные перцы делают это блюдо особенно ароматным, однако и без них у вас получится очень вкусно. По форме паста классифицируется на два вида: короткие (спиральки, бантики, ракушки, трубочки) и длинные (спагетти, фетучини, папарделле) и вы вправе подавать их с различными соусами.

Еще через 10 минут закладывается пармезан и жирные сливки. Блюдо тушится на минимальном огне до загустения сливочного соуса, примерно 3-минут. Приготовленный соус подается с пастой. Блюдо подается таким образом: на пасту выкладывается мясо птицы с соусом и рубленной зеленью. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Когда у курицы появится корочка, добавить немного соуса терияки, перемешать, немного убавить огонь и обжарить, т.е. немного закарамелизовать.

К курице добавить морковь и перец, полить соусом терияки и обжарить, убавив огонь до среднего. Есть у меня такое блюдо замечательное – это паста с куриным филе. В качестве пасты я обычно беру для этого блюда фарфалле.

Добавить соевый соус, мед, сок лимона, посолить, хорошо перемешать. Куриное филе тушить в полученном соусе 15 минут под крышкой. Всё тщательно перемешать, чтобы фарфалле полностью пропитались соусом. Но главное достоинство вермишели, запеченной в духовке, — в простоте. Благодаря разнообразию ингредиентов, которые можно варьировать в рецепте спагетти в духовке с курицей, на вашем столе всегда будет новое блюдо — с особой «изюминкой» и вкусом.

По завершению посыпьте блюдо натертым сыром и зеленью. Так морковь обогатит организм полезными для иммунной системы витаминами А и С, витаминами группы В, антиоксидантами, лук — фитонцидами, органическими кислотами и минералами. Выпарившиеся во время приготовления овощные соки образуют соус, который делает блюдо необычайно аппетитным.

Смешайте макароны с содержимым сковороды и выложите все в форму. Поставьте блюдо в духовку на 25-30 минут, выставив температуру около 180-200°С. Овощи в запеканке из курицы с лапшой в духовке можно заменить или дополнить другими по вкусу — например, болгарским перцем, помидорами, зеленым горошком или баклажанами.

Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе

В нашей стране тетрацини обычно готовят с куриным мясом, однако его не запрещается заменить овощами и морепродуктами. Выложите сливочное масло на нагретую сковороду и всыпьте к нему муку. Добавьте куриный бульон, сливки и вино. Посолите и поперчите. В посуду с соусом опустите мясо (порционные кусочки), вермишель и разрезанные на половинки грибы. Все хорошо вымешайте и выложите в форму со смазанными растительным маслом краями.

Выпекайте рожки с курицей в духовке 25-30 минут. Блюдо готово, когда сыр расплавится. Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем. Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем. Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.

Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем. Сыр расплавится и соус станет однородным. Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита! Это первое блюдо, в коллекции нашего сайта, которым мы хотим поделиться с тобой. Начать решили с простого, но со временем будем усложнять рецепты, делать их вкуснее, интереснее и оригинальнее.

Добавляй к нему курицу. Примерно к этому времени у тебя должна закипеть вода в кастрюле. Закидывай вариться лапшу и перед тем, как выкинуть упаковку, найди на ней время приготовления. После того, как перемешаешь лапшу (и дальше не забывай о ней, а то слипнется) добавляй в сковороду 2/3 пачки сметаны (сливок). Добавляй остатки сметаны (сливок) и тщательно перемешай.

О рецепте: «Кусочки куриного филе тушатся в сливочном соусе с чесноком и вялеными помидорами и подаются с пастой (или любыми макаронами). Куриные грудки филе с пастой, сливочным соусом, сыром Пармезан и болгарским перчиком. В это время готовую яичную лапшу откидывай на дуршлаг и перекладывай в сковороду с курицей. Отварить макароны, воду слить. Cоединить с курицей и хорошо все перемешать.