Котлеты из индейки с кабачками

Как сделать котлеты из говядины? Очень вкусные, нежные и сочные котлеты «Любительские», приготовленные по ГОСТу. Обязательно попробуйте этот рецепт котлет из говядины. Котлеты из кабачков можно приготовить на пару, в мультиварке или в духовке.

Жареные котлеты – один из столпов домашнего уюта. Но у неопытных кулинаров с котлетами часто возникают проблемы. Чаще всего они жалуются на то, что котлеты получаются слишком жесткими, или разваливаются прямо на сковороде. Рассмотрим базовый рецепт идеальных котлет и несколько вариаций на котлетную тему от поваров-любителей и настоящих профессионалов. Если брать для котлетного фарша третьесортное мясо, на отличный результат рассчитывать не стоит. Плохое мясо – плохие котлеты.

Соль и пряности в готовый фарш добавляют по вкусу, но рекомендуется не особо усердствовать, чтобы котлеты не получились слишком солеными. Что касается мяса, то можно на котлеты пустить только телятину или не слишком старую говядину, либо взять равные части говядины и свинины.

Котлеты из индейки с кабачками

Батон (лучше немного зачерствевший) кладут в емкость с молоком или водой, лук и мясо режут на кусочки, и вместе с чесноком и кусками размоченного батона прокручивают в мясорубке. Для того чтобы котлеты не теряли форму, многие добавляют в фарш яйцо или манную крупу как связующий агент. Делать этого не стоит: котлеты получатся жестковатыми. А чтобы котлеты не получились рассыпчатыми, обязательно отбейте готовый фарш! Дабы не запачкать при этом все стены и потолок кухни, возьмите глубокую кастрюлю.

Зато потом в течение недели достаточно заблаговременно достать очередной пакет с фаршем, и свежие котлеты к ужину обеспечены. Куриные котлеты любят все, кроме вегетарианцев, но и те любят, просто не признаются. Нежные, сливочные, поджаристые – такие котлеты украсят собой любой стол. Самые вкусные котлеты из курицы – пожарские. Сформировать котлеты, аккуратно обвалять их в мелко размолотых панировочных сухарях, а потом обжарить на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки.

В духовке поджаренные котлеты из индейки следует подержать подольше – минут двадцать. Для рыбных котлет придется купить готовое филе или свежую рыбу, которую нужно будет почистить, выпотрошить и избавить от костей. Особых предпочтений к породе рыбы, предназначенной на котлеты, не предъявляется.

Филе прокручивают через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом. Знатоки советуют туда же добавить обжаренный лук, так как он придает рыбным котлетам особый аромат. Не беда – добавьте в него муки или немного манной крупы. Не забудьте рыбный фарш посолить и поперчить. Панируют рыбные котлеты в сухарях.

Попробуйте при изготовлении фарша добавить овощи – это сообщает котлетам дополнительную сочность. Лучше всего для этого дела подходят капуста, кабачки, картофель, морковь и даже все эти овощи вместе. Комбинируйте виды мяса для фарша, не бойтесь слишком жирной свинины – она прекрасно сбалансирует фарш из жесткой говядины.

Если котлеты например, в итоге будут пересолены, будет уже не важно мягкие они или жесткие! Добавляешь в полученный фарш сырое яйцо и специи. Обжаривать на раскаленном растительном масле с двух сторон до корочки и потомить под крышкой на слабом огне до готовности либо в духовке (200 градусов 15-20 минут).

Удачный рецепт легких и некалорийных котлет. Нужен фарш из индейки хорошего качества, лучше конечно приготовить его самостоятельно. Если делать фарш из разных частей птицы, котлеты получатся вкуснее, а если использовать только грудку, то будет более диетический вариант. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте фарш. Если его консистенция будет слишком мягкой — можно добавить 1 ст.л. крахмала.

Котлеты «По домашнему»

Котлеты будут мягкими, так что действуйте аккуратно. Жарьте котлеты на среднем огне в разогретой сковороде с растительным маслом. Когда одна сторона подрумянится, переверните котлеты и накройте крышкой, чтобы довести до готовности. Подавала с картофельным пюре и солеными помидорами. Обязательно попробую приготовить их из продуктов, предложенных автором.

Котлеты из индейки в кулинарии

Мы привыкли что котлеты — это пережиток прошлого, жирные с зажаренной корочкой и явно недиетические. Речь идет о компонентах, из которых делается котлета. Добавьте в фарш вместо булки с молоком или картофеля другие, низкокалорийные продукты. Однако мало кто знает, как приготовить диетический вариант таких котлет.

Классические котлеты из говядины — блюдо привычное и весьма популярное. В этой теме наши кулинары делятся рецептами котлет из индейки с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Котлеты из индейки готовятся примерно так же, только в фарш добавляют лук и чеснок, а для мягкости – столовую ложку сметаны. Богатое содержание в котлетах из индейки витаминов делает это мясо очень питательным.