Как же можно это назвать блудом, если по любви и только с одним партнёром

Как же можно это назвать блудом, если по любви и только с одним партнёром? Как об этом мне сказать на исповеди? Храни Вас Господь! Вопрос такой: рукоблудие в браке — это грех блуда или прелюбодеяния? Если Вы будете стараться воздерживаться от этой греховной страсти, избегать внебрачных связей с мужчинами, то Господь простит Вас и поможет в дальнейшей Вашей жизни. Храни Вас Господь!

Мне 21 год. Меня давно интересует вопрос относительно отношений до брака. По большей части, я согласен с тем, что до брака не должно быть половых отношений между парнем и девушкой. Согласен со всем, что написано в Писании о любви (1-е Коринфянам 13:4-8) и о том, что написано в Ефесянам 5:31 и Матфея 5:27-28. То есть аморальным это сделали сами люди. Два человека встретили-полюбили друг друга и будут вместе всю жизнь. Меня всегда удивляло, что мнение других людей для многих важней чем собственное.

Сначала я возмущалась и говорила, что это не есть норма, но сейчас понимаю, что втайне от меня он всё равно это делает

Понимаю, что в цитате с форума что-то не то, но что именно. Начнём с того, что, во-первых, – определение слову «любодеяние» дано неверно. Всё это является блудом. Разумеется, что это личное дело людей: нарушать Закон Божий или нет. Но только не нужно забывать, что давать Богу отчёт за свои поступки и решения им всё же придётся.

В-третьих, – заявления, типа «Два человека встретили-полюбили друг друга и будут вместе всю жизнь» звучат наивно, особенно в устах юноши-максималиста. Как это потом? Вступив в половой контакт, вы уже поженились в глазах Бога: «двое стали одной плотью».

Если ты по любви живёшь с девушкой, то наберись смелости объявить её своей супругой. В-пятых, – что это за объяснение: «Мы не можем пожениться по причине студенчества»? Но люди женились и в более сложных условиях. В вашем положении это может быть либо перенесение всех тягот семейной жизни, либо воздержание от половой близости. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. Но я замечал, что вижу в них красоту, и у меня не возникает мыслей о прелюбодеянии. Если в этот момент даже кто-то мне предложил бы совершить это дело, я не задумываясь бы отказался. В первый раз это получилось как-то случайно в 12 лет и понравилось, а сейчас бросить не могу, мне уже 19. Скажите, меня могут рукоположить?

Чтобы принять сан, Вам нужно искоренить этот грех и жениться, обязательно!!

Прежде всего, Вам нужно избавиться от этой греховной страсти! Расскажите на исповеди духовнику и попросите совета, как бороться с рукоблудием. Перед рукоположением Вас будет исповедовать священник и уже на месте с архиереем будут решать. Скажите священнику, что грешны в грехе малакии. Вдаваться в подробности Вас никто просить не будет и этого делать не надо. Священник, если посчитает нужным, даст Вам епитимью для очищения и врачевания души. Храни Вас Господь!

А что, при этом Ваша девушка не присутствует :-) ? Конечно, грех блуда совершаете вы оба. Храни Вас Господь! Благословите. 1) Будучи в юном возрасте, во время занятий мастурбацией, я пробовал собственное семя. И второе, что я пробовал — анальная мастурбация (не знаю, как это ещё по-другому назвать). 2) Мы с девушкой решили, что у нас не будет интимной жизни до свадьбы.

Что мне для этого нужно еще делать? Эта девушка знала, что у меня скоро свадьба, она ни на что не претендовала, просто так получилось. Здравствуйте, Денис! А вот так всё и расскажите на исповеди. Сексом с женой давно не занимаемся и от отсутствия такового не страдаем, понимаем, что не до секса сейчас. Грехи блудные естественные: блуд и прелюбодеяние. Грехи блудные противоестественные: малакия, мужеложство, скотоложство и им подобные» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.1, гл. «Восемь главных страстей с их подразделениями и отраслями»).

Здравствуйте, Ольга! Потому что эти отношения вне брака. А что, Вы считаете, что любящий человек способен уйти к более распущенным и развратным? Чувства проверяются не постелью, а воздержанием, и если молодые люди готовы ждать до брака, тогда это и есть любовь.

Главная проблема в том, что он хочет, чтобы я занималась с ним оральным блудом. Этот вопрос должен быть адресован Вашему духовнику, который Вас постоянно исповедует. Вам нужно обратиться в храм ко священнику и очно с ним поговорить о Вашем муже. Ваш брак с православной точки зрения является блудным сожительством.

А Вам это нужно? Молитесь, читайте акафист Пресвятой Богородице «Всех скорбящих радости». Это блудодеяние или как-то по-другому называется?.. Вам нужно каяться в извращенном прелюбодеянии и рукоблудии. Или я должен исповедоваться ещё и в прелюбодеянии? Считается ли это кощунством? В детстве в 9 лет у меня произошел страшный грех — петтинг и онанизм, эти грехи были совершены просто по игре и незнанию. Но боюсь, что мне не разрешат рукоположиться из-за этих срамных грехов детства.

Это, пожалуй, все, что можно сказать в данном случае

Мы с мужем живём в гражданском браке, но в ближайшее время мы собираемся узаконить наши отношения и повенчаться. Теперь я пришел к Богу и думал поступать в семинарию, но узнал, что для принятия священства есть каноны, по которым я не подхожу. Или это допустимо? Важное обстоятельство — были эти грехи утаены на ставленнической исповеди или нет (обязательно нужно этот грех рассказать на исповеди).

Еще во время беременности начала ходить в церковь, исповедоваться и причащаться, но отношения с отцом ребенка продолжались. Но три месяца назад, слава Богу, мы расстались, но и дочь с тех пор он тоже не видел. Этот мужчина и мои родственники настаивали на аборте, но мое решение было твердо.

А с женатой женщиной — это как? :-) Я встречал только замужних, тех, которые состоят в браке, замужем за мужчиной. Вам нужно обратиться к духовнику с этим вопросом, он Вам всё объяснит. Тогда это не любовь – это плотская похоть, а Вы ошибаетесь и обманываетесь в чувствах.