Как просто открыть консервную банку — мастер-класс — Леди Mail

Поставьте банку на устойчивую поверхность. Расположите кончик ножа над внутренним краем крышки. Подденьте и осторожно поднимите крышку. Не составит особого труда открыть консервную банку, на крышке которой имеется специальная металлическая петелька.

На крышке образуется дырка. Удерживая банку одной рукой, второй можно начать резать крышку банки по кругу, плавно, цепляя одной стороной ножа за бортик банки, а острым концом делая надрез. Рука, которая держит нож, должна двигаться вверх-вниз.

Сделав с помощью кухонного ножа отверстие в крышке, дальше можно также воспользоваться ножницами среднего размера. На пикнике, в походе или на даче может не оказаться никаких ножей и инструментов, кроме топора. Для этого достаточно сделать в крышке две дырки и вылить (выпить) находящийся внутри продукт. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами.

Если все это кажется вам слишком сложным, выместите весь свой гнев на закатку, разорвав жестяную банку пополам голыми руками. Продолжайте, пока не заметите проступающую влагу. В конце концов, протертый край расползется и образуется течь. После этого переверните банку обратно на лицевую сторону. В качестве альтернативы, можете ударить банку этой стороной обо что-то твердое. Если вы используете ручной консервный нож, плотно сомкните рукоятки.

Некоторые модели даже могут автоматически распознавать банку и начинать ее открывать. Будет легче хранить консервированный продукт в банке, если вы оставите кусок ободка не отрезанным. Найдите пазы по центру большой банки. В современных металлических банках есть много выступов и пазов, образующих кольцо вокруг центра. Держите банку горизонтально, затем упритесь запястьями в круглые стороны. Сомкните пальцы вместе над вмятиной, затем сожмите два конца вместе, подталкивая руками. Повторите то же самое с другой вмятиной.

Вы должны услышать шипение после нарушения герметичности, и вскоре после этого банка должна будет разломиться. Если у вашего консервного ножа есть колесико или вращающаяся ручка, возможно это просто устаревшая модель. Отлично подойдет стол высотой до пояса. Станьте над банкой, чтобы вам было удобно работать. Этот способ более эффективен, чем попытка пропилить крышку лезвием ножа. При последнем варианте вы испортите нож, а в еду почти наверняка попадет металлическая стружка.

С помощью камня или бетона

Слегка ударьте по рукоятке ножа. Второй рукой слегка ударьте по тыльной стороне руки, которой вы держите рукоятку. Сдвиньте нож и сделайте новое отверстие. Передвиньте кончик ножа на несколько сантиметров вбок и аналогичным способом сделайте следующее отверстие.

Пройдитесь по всей крышке, как вы делаете обычным ключом. Теперь крышка почти открыта. Подденьте крышку. Вставьте кончик ножа в одно из таких отверстий. Если нужно, то используйте меньший нож, чтобы прорезать оставшиеся участки крышки. Можно защитить руку полотенцем, когда будете поддевать крышку. Края крышки острые, поэтому защита не помешает. Гладкий камень не создаст достаточное трение, чтобы проколоть крышку. Продолжайте до тех пор, пока на камне или на банке не будет видно жидкость.

Плотно прижмите пятку ножа, чтобы проколоть банку и получить небольшое отверстие. Электрические консервные ножи обычно снимают всю крышку и подымают ее магнитом. Благодаря этому кончик ножа проколет крышку. Начните тереть банку о камень. Итак, если под рукой имеется консервный нож, нужно поставить банку на стол, установить у края бортика нож. Придерживая нож одной рукой, второй ударить по нему сверху.