Как приготовить морской язык

Вообще морской язык достаточно жирная рыба, но вот когда ее приготовить в кляре, то получается что этой жирности и не чувствуешь. Ой, рыбу люблю в любом виде! Я как-то приготовила рыбу «Морской язык», она получилась очень сочная и вкусная. Тилапия и морской язык — рыбы не жирные, их мясо считается диетическим.

Название «солея» происходит от латинского слова «sole», обозначающего в данном контексте обувную подошву – определенное сходство формы рыбы с этим предметом и послужило причиной такого ее названия.

Из этой замечательной рыбы можно приготовить массу вкуснейших блюд: ее можно жарить, запекать в духовке и над углями, отваривать, прекрасный рыбный бульон получается из ее костей и головы. Что касается филе, то с ним можно приготовить не только вкусные вторые блюда, но и закуски – часто из него делают рулетики, сворачивая его от головной части к хвостовой.

Крупный морской язык жарится над углями разделанным на филе или в виде порционных кусочков, а мелкий – целиком. Соблюдая все вышеизложенные рекомендации к приготовлению морского языка, вы можете сделать вкусные блюда из него любым способом, в том числе в фольге – попробуйте, и вам обязательно понравится! Это чудо, а не рыбка: костей нет — недаром морским языком называется. Так вот, название «морской язык» тесно связано с его формой.

Она, конечно, уступает по количеству содержащихся в ней питательных веществ рыбе «Sole», но это также очень вкусный, причем низкокалорийный продукт. Для начала рыбу оттаиваем естественным путем. То есть помещаем ее в тарелку (плоскую и большую) и после этого ожидаем, пока она при комнатной температуре разморозится.

Особых специй морской язык в кляре не требует: это будет свежемолотый черный перец, душистый перец горошек, соль – все по вкусу (лучше не доложить, чем переборщить). Таким образом, мы уже получили морской язык в кляре, осталось лишь поджарить его во фритюре. Такое блюдо отлично подходит с отварным картофелем или же рисом. Рецепт простой, можно готовить постоянно, т.к. получается вкусно и аппетитно!

Как приготовить морской язык

Очень простой рецепт приготовления морского языка. Запекаем морской язык в духовке и подаем под соусом из свежей петрушки, укропа и тимьяна. Так как для многих это словосочетание мало о чем говорит, то вначале стоит поговорить о том, что это за рыба, какой ее состав, в чем ее польза и есть ли противопоказания при ее применении.

Готовим правильный морской язык

Местом обитания Морского языка являются теплые воды тропических и субтропических морей. В теплую пору года эта рыба обитает в прибрежных мелководных местах, а к зиме уходит на большую глубину. Морской язык ведет придонный малоподвижный образ жизни, питается личинками насекомых, мелкими моллюсками, ракообразными организмами, которые обитают в донных отложениях и разными беспозвоночными.

Сразу настораживает тот факт, что морской язык запрещен для употребления в пищу в некоторых странах Северной Америки и в отдельных странах Европы. Дело в том, что данная рыба насыщена высоким содержанием ядов, тяжелых металлов, бактерий и гормонов. На своей кухне с Морским языком Вы можете смело экспериментировать, из него можно готовить блюда от самых простых до самых изысканных. Филе этой рыбы отлично сочетается со многими соусами, в том числе и винными.

Выбор приготовляемого блюда в основном зависит от размера рыбы. Так, мелкую рыбу можно целиком пожарить во фритюре. Нежное филе перед запеканием можно свернуть рулетом с начинкой или выложить в сотейник для запекания слоями чередуя рыбу, грибы и картофель.

Классическим блюдом итальянской кухни является морской язык, приготовленный в белом вине с крепкой марсалой. Парижский ресторан «Maxim» предложит Вам в своем меню блюдо из Морского языка «Альбер» — филе зажаривают в сухарях и сдабривают сухим вермутом, подают с одноименным соусом «Альбер».

Очень похожа формой и вкусом на «морской язык» рыба «пангасиус» – это пресноводная рыба отряда сомообразных. Чтобы приготовить «Доа», нужно филе Морского языка запанировать в муке и пожарить на растительном масле, подается рыба с масляным соусом, огурцами, лимоном и петрушкой. А если вам удастся приготовить настоящего морского языка (не пангасиуса) — еще и изысканно!