Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто можно приготовить двумя способами: опарным и безопарным. В аэрогрилях с одной скоростью форма для выпечки должна быть с отверстием посередине. Приготовить дрожжевое тесто и разделать его в виде небольших лепешек. Из перечисленных продуктов приготовьте дрожжевое тесто и поставьте в теплое место подходить.

Да и в тефлоне он запрещен. Можно сделать решетку, раскатывая и нарезая тесто тонкими узкими полосками и укладывая их поверх начинки. Подошедшее тесто охладить до 18—20°С и раскатать в продолговатый пласт толщиной 1/2 см. Две трети пласта покрыть размягченным сливочным маслом. Пирог выпекать в духовке при температуре 180—200°С. Готовое тесто разделите на две неравные части и раскатайте их в лепешки, оставьте немного теста для украшения пирога.

Из того же теста сделать жгут, который уложить по краям пирога (чтобы не стекала начинка) и смазать желтком

Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. Сказываются также индивидуальные особенности разных духовок, и понять это можно только изучив «характер» собственной духовки. Также в случае с сырым внутри пирогом можно убавить огонь, вниз духовки поставить воду в сковороде и допечь пирог, смазав верх молоком.

Если у вас «капризная» духовка, то стоит приобрести чудо-форму, с дыркой посредине, и проблемы с непропеченной серединкой будут решены. Чтобы такая ситуация не повторилась в следующий раз, лучше ставить пироги в духовку, разогретую до температуры 170-180, а не 200-220 градусов. Пироги будут печься дольше, но зато хорошо пропекутся и подрумянятся.

Как только тесто перестанет приставать к рукам и посуде — значит, готово

Готовая выпечка в любом случае получится очень вкусной и невероятно ароматной. Температура в зависимости от вида теста (читайте инструкцию). И у вас всё получится. Пришла читать про вафельницы, и очень удачно наткнулась на эту темку. Я вот уже год с новой плитой воюю, та же проблема с выпечкой.

Проблема та же, правда вся выпечка более менее хорошо получается, но вот сдоба, ужас и кошмар, а так хочется побаловать детишек вкусными булочками!!!! Я поставила емкость с солью, а плюшки выпекала в емкости как у вас, но только стеклянной, решила рискнуть и все замечательно получилась!!!!!! В начале темы я их показывала, еще повторю фото. Я в них пекла еще до этих противней.

Главное для таких духовок — это толстая посуда. Не будет пригорать и хорошо получится еще в толстой керамической посуде, что в больших формах, что в порционных (для маффинов, например). На этот противень ставлю другой противень(застилаю его тефлоновым листом(!)) — уже с печеньем. Но низ не горит! И верх — золотистый! Кексы-пироги в формах пеку давно по похожей «схеме» — решётка, противень, дно от другой разъёмной формы, на него — форма с кексом.

В этом случае между стенками духовки и и листом образуется воздушный зазор и температура распределяется равномерно. Для выпечки изделий надо использовать лист, форму или силиконовый коврик (они ставятся-кладутся на решетку). Ольга, в моей газовой духовке это бесполезно. Этот совет очень хороший и правильный, но для нормальных духовок.

И листы без бортиков у меня есть, и силиконовые коврики и формы — всё ставила на решетку на средний уровень. Бесполезно, нужно постоянно следить за духовкой и регулировать уровень нагрева. Чуть-чуть зазеваешься — и дело насмарку. Спасает только толстая посуда — формы для выпечки фарфор, стекло и вот эти противни.

И внутри пирог тоже не успевает пропечься, когда низ уже готов. Это не от того, что зоны противнем делятся, в противне по бокам есть специальные отверстия для нормальной циркуляции. В электродуховках тены установлены со всех сторон, а в газовых — только снизу. Для выпечки они однозначно лучше разных газовых. В инструкции на донецкую плиту прочитала как раз о том, что противни делят зоны. Алюминиевый лист по размеру меньше противня и зазор получается больше.

Согласна 100%. Противень по всей плоскости духовки может быть причиной неудачи в выпечке. Это да. Но не всегда есть возможность поменять и к тому же цены на электричество. В общем, с газовой духовкой тоже можно подружиться. Спасибо, может кому-то и пригодится, потому что это проблема немалая. Я разочаровалась в сковородках с тефлоновым покрытием и керамическим, решила перейти на чугунные или подобные этим противням.

В пироге начинки менее половины всего веса, а в кулебяке – более половины (теста меньше, чем начинки)

Тефлон. Кроме него и керамики сейчас много различных антипригарных покрытий. Но в этих антипригарных покрытиях нет PFOA, за который так ругали тефлон. Вы выложить фото (если можно) это «схемы» расположения в духовке! А можно было противень поставить на решетку узкой стороной вперед. Теперь новая духовка пошире и противни можно поставить только на решетку, хоть вдоль, хоть поперек.

ПОставила на духовке большой и жирный крест!!!! Вот так и узнаем, мне подсказали, я по делилась опытом, может при случае и вы поможете кому-то. Пироги — истинно русское, не имеющее себе подобных по разнообразию ни в одной из кухонь мира изделие.

Кулебяка — наиболее почитаемый в русской кухне вид закрытого мясного, рыбного или грибного пирога. Существенное отличие кулебяки от пирога в большем количестве начинки. Кулебяка по сути — это одна, а чаще несколько начинок-паштетов, запеченных в тонкой тестяной оболочке.

Из оставшегося теста и фарша сделать маленькие закусочные пирожки. Важно, чтобы их было не меньше двух. Тесто разделать на шарики по 25—30 г и сформовать из них пирожки различной формы с фаршем.