Бехеровка — путешествие в мир чудодейственного напитка от и до

Описание: Этот соус поселился в моём доме с 2009 года, с лёгкой подачи Юлии Высоцкой. Для приготовления необычного рецепта чая с гвоздикой и корицей нам понадобится цедра 1 апельсина, 2 ч. л. чая, 5-6 бутонов гвоздики, 1 палочка корицы. А в согревающий чай с облепихой и айвовым вареньем из чая кимун добавлены самодельное пюре из облепихи и маракуйи.

Пока корица настаивается, мы берем апельсин, срезаем с него цедру. Когда 10 минут прошло в чайник с корицей нужно добавить гвоздику, а через 2-3 минуты цедру апельсина. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

Здесь в него добавляют грушевый сорбет, кусочки фрукта и, конечно, кедровые орешки — получается в меру сладкий напиток с долгим послевкусием

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Самое главное — глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.

После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

А принимать ее очень просто: 2 столовых ложки напитка необходимо добавить в чай или кофе. Подобное сочетание способно улучшить иммунитет, стимулировать пищеварение и общий тонус организма

В оригинальном рецепте используется вода. Но я почти сразу заменила её на апельсиновый сок, от этого вкус только выиграл. Поэтому свежевыжатый апельсиновый сок будет главным связующим звеном в нашем рецепте. Главное у меня есть соковыжималка Scarlett SL-JE51S01 и я сегодня проверю, как она справляется с цитрусовыми.

Посмотрим, как с этим фруктом справится Scarlett. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем соком, оставляя пенку в стакане. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут. Наш соус готов! Можно подавать сразу с холодным мороженым. Можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Я за столько лет не подумала даже об этом. Хотя сын всё время инжир в сторонку откладывает.

Виды и лечебные свойства напитка. В приготовлении используются натуральные составляющие, очень много различных трав, плодов и, судя по вкусу, мед. Бехеровка издавна славилась своими лечебными свойствами.

Тот напиток, который сейчас известен на весь мир, появился в 1807 году. Однако предшествовала его появлению интересная история. Как-то к фармацевту и владельцу аптеки в Карловых Варах Йозефу Бехеру приехал его старый приятель Фробриг, который также специализировался на фармацевтики. Друзья за разговорами перешли к делу, решив сделать какую-нибудь новую настойку, смешивая спирт с разнообразными травами. В 1841 году отец передал свой рецепт сыну Йоганну Бехеру.

С тех пор «Бехеровка» на различных международных выставках награждается разнообразными медалями. Приблизительный принцип производства ликера следующий: смешиваются разнообразные травы, привозные и местные, всего около двадцати видов — пропорции всегда точные, без малейших отступлений от рецепта.

Интересно, что в этот период за напитком тщательно следят. На нынешний день точно известно, что из большого количества трав в Бехеровке имеются следующие: кардамон, корица, анис, апельсиновая цедра, гвоздика и перец душистый. C 1996 года существует один рецепт Бехеровки, то есть, правильнее будет сказать, известен рецепт того напитка, который по своим вкусовым качествам наиболее приближен к этому ликеру.

Ничего удивительного в этом нет, потому что ликер и создавался для того, чтобы лечить некоторые виды заболеваний, а также в значительной степени улучшать аппетит. Вкус у напитка будет немного сладковатым с горькими оттенками трав, которые оставляют долгоиграющие послевкусие.

Такой вариант прижился в Словакии. Для многих оригинальная Бехеровка является достаточно крепким напитком, поэтому ее разводят с соком. Обычно используют вишневый, яблочный или смородиновый. Помимо сока Бехеровку можно употреблять вместе с другими спиртными напитками, в сочетании с другими ингредиентами, создавая вкусные коктейли, речь о которых пойдет дальше.

Бехеровка и вермут необходимо смешать, после чего перелить в бокал со льдом. К полученной смеси добавить шампанское. Готовится напиток очень просто и состоит из двух слоев. Сначала в стакан нужно налить Бехеровку, затем осторожно добавить в коктейль ликер. Перед подачей верхний слой поджечь.

Подается напиток в небольших рюмках, температура Бехеровки должна быть в среднем 5-7 градусов. Коктейли с Бехеровкой. Туристы, приезжая в Чехию, чуть ли не первым делом покупают Бехеровку, потому что это один из талисманов Чешской Республики вот уже на протяжении более двух столетий. Или облепиховым — с яблоком, мускатным орехом, апельсином и лаймом. Рецепт и состав. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики.