Стручковая фасоль в томате

Спасибо за рецепт. Фасоль нужно сварить. Предлагаем попробовать их и в сочетании со стручковой фасолью. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Взять ножницы и обрезать кончики (с двух сторон) у стручковой фасоли! Помыть, поставить варить в слегка подсоленой водичке. Варим до готовности, НО не так чтобы фасоль разлазилась, а оставалась тугенькая!!! Юля, в каждой стране стручковая фасоль разная (в смысле, что не угадаешь с варкой). Обожаю фасоль , заготавливаю на зиму сама , все почти по рецепту , добавляю грибочки-маслятки и опята к луку на сковородочку и далее по рецепту , ну и чесночек . конечно .Вкусняшка необыкновенная!!!

Я готовила в мультиварке на режиме «выпечка» 40 мин., можно и в сотейнике, как у Лены.Разогреть масло, спассеровать в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить стручковую фасоль, а через 5 минут помидоры и сок. Когда немного протушится, добавить специи. В нутовое печенье добавила целое яйцо, в яблочное печенье изюм и ложку сахара, в этот рецепт — красную фасоль.

Как закрыть на зиму фасоль в томате – классический рецепт

Да что-то кексы не у всех получаются, подозреваю, дело в отрубях — они очень разные бывают. Вы можете попробовать сделать похожие на сыворотке, с цельнозерновой мукой и какао, простые шоколадные кексики получаются!

Рецепт стручковой фасоли с овощами на зиму:

Раньше готовила на пару в мультиварке, но мужчина сказал, что ему так не очень нравится. Решила попробовать этот рецепт, только у меня вместо помидоров пассата с базиликом из Ашана и пришлось еще немного потушить — 40 минут, как по мне, не хватило, чтобы фасоль приготовилась. Можно использовать фасоль в томатном соусе в качестве закуски или дополнения к отварному картофелю. Начнем с подготовки фасоли. Помидоры помойте, сделайте надрезы на кожице и опустите на 10 секунд в кипящую воду. Можно в ту, в которой бланшировалась фасоль.

После термической обработки это будет сделать гораздо проще. Вырежьте плодоножку и измельчите помидоры в пюре при помощи блендера. Выложите пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте нарезанную фасоль. Обязательно мойте их не только со средством для мытья посуды, но и с пищевой содой. Она отлично убивает бактерии. Быстрее всего это сделать в микроволновке.

Готовимся к зиме: учимся консервировать фасоль в томатном соусе

На дно кастрюли положите тканевую салфетку и поставьте банки в горячую воду. Кипятите ещё 20 минут. сразу же закатайте железными крышками. Обязательно снимите пробу. В следующий раз в рецепт можете добавить чуть больше соли, сахара, а может вам захочется добавить чеснок для более острого вкуса. Приятного аппетита. Спаржевая или стручковая фасоль бывает различного цвета – но роли для приготовления это не играет.

В моем случае после варки фасоль поменяла цвет и стала зеленой. Да и в холодильнике всегда найдется 1-2 помидора. Готовим томатную пасту – помидоры мелко нарезаем, добавляем щепотку соли и томим под крышкой в сковороде 5-6 минут пока они не станут мягкими.

Способ приготовления:Стручковую фасоль вымыть, обрезать хвостики. Если стручки фасоли длинные, разрежьте их на две половинки. Положите фасоль в кастрюлю с холодной водой, чтобы вода полностью покрывала фасоль и поставить варить на 10 минут. Почистить картофель и нарезать кубиками (не сильно мелко).

Затем добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Слаживаем картофель, зажарку и стручковую фасоль в казанок, наливаем немного воды и тушим. Режим помидоры не сильно мелко и тоже отправляем в казанок. А при подаче полить кефиром, смешанным с мелконашинкованной зеленью и тёртым чесноком. Всей съёмочной группе этот рецепт понравился больше, чем с помидорами.

Острая закуска в томатной пасте на зиму

Фасоль (замороженную) обжарила вместе с луком, вместо томатов — кетчуп «Татарский» (он довольно острый), добавила орегано и чеснок. Фасоль входит в перечень наиболее полезных для организма продуктов. В том случае, если вы готовите из стручковой, то берите стручки длиной не больше 9 см. Они должны быть плотными, без пятен и грубых волоком. Начнем с рецепта приготовления бобов в собственном соку. Их можно есть в качестве самостоятельного блюда, а также использовать в салатах, супах, готовить начинку для выпечки и т.д.

По истечении времени хорошенько промойте зерна в проточной воде и отварите до полной готовности. Возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней масло. Отправьте туда лук с морковкой и тушите в течение 20 мин. после закипания. 10 мин. По истечении времени положите оставшиеся ингредиенты и тушите еще пару минут. Содержимое распределите по банкам, стерилизуйте в течение 20 мин., а затем, закатайте.

1:3. Смешайте, чтобы получился однородный соус. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Полученным соусом залейте бобы и доведите все до кипения. Все зависит от размера зерен. Готовую фасоль разложите по банкам и закройте. Можно использовать не только пасту, но и свежие томаты, которые делают блюдо еще более полезным и вкусным. Как мы уже говорили, можно консервировать и стручковый вариант, который выходит очень вкусным. Порежьте их на части, положите в кастрюлю с водой и готовьте на протяжении 10 мин. после закипания.

Как только пройдет 20 минут и стручковая фасоль в томатном соусе будет готова, разложите её по банкам горячей, накройте железными крышками. Теперь фасоль надо обварить в слегка подсоленной закипевшей воде 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг. Аромат фасоли с томатным соусом Вы не забудете никогда. Стерилизуем таким образом около 40 минут. После этого банку можно закатывать стерилизованной крышкой и отправлять дожидаться зимы. Стручковая фасоль в томате на зиму готова.