Салат с кедровыми орешками — вкусная полезность

А вот рецепт другого салата с курицей и орешками. Салат со свеклой и пастой с песто из петрушки вкусный, сытный, легкий в приготовлении. Тогда в конце можно будет выложить салат с авокадо и кедровыми орешками в «тарелочки» из кожуры.

Очень вкусно! Полезно, красиво и вкус изысканный!! И так же ее запечь. На днях для салата я решила запечь свеклу вместо привычного способа(отварить), порезала кусочками, смешала масло растительное(нерафинир.) со специями, и полила свеклу! Извините, но мне с этим соусом совершенно не понравилось. Салат получился умопомрачительным!!! Правда рикотты не нашла,вместо него использовала сыр Буко=) Свеклу запечь у меня так и не получилось,45 минут в духовке и твердая твердая…пришлось сварить Скажите,а как вы ее запекаете?

Конечно это уже получился совсем другой салат, но нам с мужем понравился))) Представляю какая будет вкуснятина, если все сделать точно по рецепту! Взяла себе этот рецепт в свою копилку!

Салат с кедровыми орешками может превратить любую трапезу в праздник. Чтобы облегчить поиски новых рецептов, я предлагаю в данной статье несколько вариантов этих холодных блюд. Ну что ж, давайте узнаем, как легко приготовить вкусный салат с кедровыми орешками. В основном салаты рассчитаны на 1-2 порции. Все зависит от того какой у вас аппетит Также вас ждет интересное видео о пользе кедровых орешков, о том, как их выбрать, как хранить и готовить.

Рукколу промойте и дайте ей просохнуть, затем крупно нарежьте и вместе с орешками добавьте к черри. Равномерно перемешайте все ингредиенты. Теперь приступаем к заправке: смешайте в отдельной миске масло, уксус, горчицу, мед, соль и перец до однородного состояния.

Ингредиенты к рецепту салата:

Предварительно нужно обжарить в сковороде ползубчика нарезанного чеснока, после чего убрать его и обжарить в этом же масле креветки. Если хотите, подрумяньте на сковороде (сухой) и орешки. Данный салат с кедровыми орешками основан на всем знакомой острой свекле с чесноком. Поэтому сначала отварите свеклу, дайте ей остыть и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте чеснок или воспользуйтесь чеснокодавкой, добавьте его в салатник вместе с нарезанной зеленью и орешками.

Такую же форму придайте и сыру, а орешки обжарьте немного на сухой сковородке. Сложите свеклу, сыр и орехи в салатник, добавьте соль и перец, полейте оливковым маслом и перемешайте. Затем положите туда крупно нарезанную зелень и вновь перемешайте. Отварите свеклу обычным образом, дайте остыть и нарежьте соломкой (1 см в толщину).

После того как сок закипит, добавьте свеклу и варите ее так 2 минуты. Далее удалите кожицу и косточки из авокадо и апельсина и нарежьте их аккуратными кусочками. Салатные листья промойте, дайте им высохнуть и выложите в салатник. Туда же отправьте кусочки авокадо, апельсина и креветки, посыпав все это сверху орехами.

Очистите авокадо от кожуры и выньте косточку, затем нарежьте кубиками. Ну а сыр по традиции натрите на крупной терке. Все аккуратно перемешайте, подсолите и выложите в салатницу. Теперь красиво выкладываем все в салатник в следующем порядке: салат, часть креветок, яйца, вторая часть креветок, сыр, виноград, орешки. Что касается заправки, вот несколько вариантов: 1) йогурт 2) майонез или сметана с лимонным соком 3) сметана с соевым соусом и горчицей.

Теперь осталось сдобрить салат и посыпать предварительно обжаренными кедровыми орехами (а еще лучше свежими). Для начала в большой миске смешайте горчицу с медом, затем нарежьте курицу на тонкие полоски, положите в соус и хорошо перемешайте. Далее разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем куриную грудку до приобретения ею золотистого цвета. Листья салата крупно нарвите, сыр нарежьте кубиками.

Простой и изысканный салат, который уже получил признание очень многих людей. Сладкая свёкла отлично гармонирует со свежим козьим сыром, а зелень и орешки дополняют эту гармонию. Свёклу можно подготовить заранее — ее надо тщательно вымыть, обсушить и запечь в духовке при 200 градусах, завернув в фольгу.

Продолжаем серию рецептов легких салатов для ужина. На этот раз предлагаем вашему вниманию рецепт очень простого, быстрого и вкусного салата из свеклы и сыра «Фета». Прекрасное сочетание сладкой свеклы и мягкого соленого сыра не оставят вас равнодушными.

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями:

Вы можете использовать любимые листья салата, добавлять вяленые помидоры или помидорки черри, заменять одни орешки на другие. Вареную свеклу нарезаем колечками и выкладываем на тарелку. Я сама очень люблю этот сыр и положила побольше кусочков.

Декорируем салат кедровыми орешками и тыквенными семечками. Добавлю, что кедровые орехи можно добавлять в любые овощные салаты. Я заметила, что в кафе и ресторанах именно эти орехи пользуются популярностью. И действительно, блюдо с ними получается гораздо интереснее.

1 Свеклу запеките любым удобным для вас способом (можете и отварить, конечно). Духовку разогреваем до температуры 200С и ставим в нее противень со свеклой. Для этого салата я брала 2 небольшие свеклы, запекались они где-то 45-60 минут. Готовую свеклу остудить, почистить и нарезать произвольными кусочками.

В данном салате можно использовать и маринованную свеклу, тогда блюдо получится острее. Этот салат с кедровыми орешками и креветками нужно выкладывать слоями, сдабривая слегка каждый из них (кроме последнего) заправкой. 4 Выложите на блюдо рукколу, свеклу и сыр, посыпьте кедровыми орешками. Как-то со свеклой у меня сложилось либо употребить в салате с сыром или огурцами, либо борщ, ну или винегрет. Салат со свеклой и сыром — это беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Только калорийно наверное…