Режим 1: нижний + верхний нагрев

Скажите , купила плиту симфер f 6402ygso ,как пользоваться духовкой и включать не только низ но и верх при выпекании. Купили духовку Реалистик в икее, я даже не посмотрела на режимы!

И не в смысле с одного языка на другой, а чаще с наименований, присущих каждой компании, на общепринятые термины. Только для очень жирного мяса можно сделать исключе­ние и ставить его в холодную духовку. При этом шкаф можно отключать за несколько минут до готовности, остаточной температуры будет до­статочно для успешного завершения процесса. Наличие жидкости не даст жаркому подгореть, а блюдо будет готовиться быстрее, поскольку и снизу идет хороший жар и сверху — в результате горшочек равномерно томится со всех сторон.

Это вполне допустимо, хотя, строго говоря, в традиционном режиме тоже имеется конвекция. С другой стороны, некоторые блюда, например, безе и омлеты, конвекции не любят, поэтому ста­тика для них преимущественна. Жар снизу под­нимается к потолку, захватывается потоками, создаваемыми вентилятором и разносится по всей духовке.

Режим сочетает высокую скорость и эконо­мичность. Кроме того, хозяйки — народ прак­тичный, и порой просто отказываются от меню с несколькими вкусностями из духовки, а с этим режимом проблема становится неактуальной. Когда готовят на 2-х ярусах, лучше занять 1-й и 3-й (Zanussi). В некоторых моделях используют более эконо­мичный вариант — гриль с двумя контурами, малым внутри (например, так называемая сред­няя часть у Neff) и большим вдоль периметра потолка.

Режим 1: нижний + верхний нагрев

Когда хозяйка знакомится с новой духовкой, первое, с чем она сталкивается — это необходимость перевода. Для чего это нужно? Все просто, срав­нивать одну духовку с другой можно только тогда, когда ясен объект сравнения. А если в описа­нии стоит какая-нибудь функция типа «мед­ленное запекание» или «гратин», стремимся «вытрясти» из брэнд-отдела всю правду насчёт того, как она работает.

Режим 9: кольцевой нагреватель + вентилятор + нижний нагрев

От этого правила мы не будем отступать и теперь, поэтому режимам присваиваем те же самые названия, что вы увидите на следующих страницах обзора. В начале повествования — несколько общих советов. Два ТЭНа снизу и сверху включаются одновременно. Некоторые продукты, в частности пироги, сложнее пропечь снизу. Тогда как подрумянивание сверху не представ­ляет проблемы. Хороший пример — пицца. Чтобы она хрустела снизу, противень с пирогом помещается на нижние уровни, иначе тесто не пропечется, а начинка сверху может подгореть.

Но, если требуется, чтобы тепло поступало сильнее сверху или снизу, решетку переставляют на один этаж в нужном направлении. Это разновидность традиционного режима, здесь установлен более мощный, чем обычно, нижний элемент. Включают этот режим, если требуется быстро обжарить блюдо снизу. Кро­ме того, он подходит для форм, плохо прово­дящих тепло, каковыми являются стеклянные, алюминиевые посудины.

Работают два ТЭНа, но к ним присоединяется еще и вентилятор, установленный на задней стенке. При вращении турбинки потоки горя­чего воздуха стремительно распространяются по всей духовке. Быстрота процесса позволяет сохранить внутреннюю сочность блюда. В этом режиме можно, а порой необходи­мо, снизить привычную температуру. В лексике, характерной для описания духовок, работа вентилятора может называть­ся конвекцией.

Конвекция — явление переноса тепло­ты, в нашем случае, в воздухе. В на­шем журнале вентилятор может именоваться конвектором, но как название данного режима слово конвекция не применяется. Духовки, снабженные вентилятором (или кольцевым элементом с вентилятором), называют мультифункциональными. Режим подходит для больших блюд, тре­бующих равномерного приготовления внутри и снаружи, например, жареного рулета, свиных ножек, тортов, пудингов, запеканок, жарких.

Нижний ТЭН — это самый «засекреченный» элемент духовки, его не видно, он спрятан за днищем камеры. Нагрев снизу часто является основным в очень простых духовках, в более сложных он, скорее, служит вспомогатель­ным. Режим имеет существенные недостатки — более долгое приготовление в сравнении с уже описанными двумя вариантами.

Духовка особых режимов

Принцип этого режима тот же, что при работаю­щем нижнем элементе, только приготовление идет более стремительно. В ин­струкции к духовке Gorenje не советуют брать высокие формы, чтобы не нарушать циркуляции нагретого воздуха над блюдом. В инструкции к прибору Ardo мы наш­ли вот такие блюда: клецки, полента, рис, лаза­нья, запеканки из макаронных изделий, овощи с бешамель.

Готовим только на верхнем ярусе направляющих. Поэтому режим выбирают для блюд, выпекаемых в формах: запеканок, суфле из овощей, мяса, лазаньи. Порой разница между некоторыми режимами весьма умозрительна, то есть мы имеем дело не с техническими, а, скорее, с маркетинговыми кате­гориями. По вопросам использования некоторых режимов у меня имеется соб­ственное мнение, отличное от того, что обычно написано в инструкциях.

На задней стенке духовки ставится спиральный нагреватель, свернутый в виде кольца, а внутри этого кольца вентилятор. Как уже сказано, в печи ставится сразу несколько противней, так вот, верхний уровень занимать не рекомендуется. Работа вентилятора повышает интенсивность воздействия на продукты, то есть рабочая тем­пература режима должна быть ниже. Важно, что прогревать духовку предварительно не нужно, хотя есть исключения.

Здравствуйте духовка пирамида F 84 EIX. подскажите пожалуйста на каком режиме лучше приготовить фаршированую щюку с нижним и верхним нагревом или может быть каким то другим. Это обязательный режим любой электрической духовки. Для «Потребителя» это мероприятие интересно тем, что в павильоне «Кухни» помимо мебели свои новинки представляют производители кухонных вытяжек и встройки.