Рецепты блюд из остатков

Большое спасибо за рецепт. Так вот, решилась сделать ленивые голубцы по Вашему рецепту. Мы для ленивых голубцов немного другой рецепт обычно использовали — слоями. Есть еще вариант супер-ленивых голубцов. Определенно буду готовить еще такие голубцы.

Здесь огромное количество рецептов и советов, но я не нашла, что мне нужно, а именно. Вариант с «поставить в холодильник и потом разогреть » не проходит. Гурманы блин. Вот бы сюда собрать такие рецепты из остатков. А я периодически буду спрашивать что приготовить из несъеденного. А потом поняла, что ровно половина из того, что готовлю, будет лишней. Просто от того, что готовила больше необходимого, приходилось два дня есть одно и то же. Хотя не считаю криминалом на другой день разогреть в микроволновке гарнир или горячее.

Здравствуйте Ирина! Я делала обычные голубцы,и у меня остались запареные листья капустные

В Вашем варианте блины и пюре соединить, получатся прекрасные блинчики с картошкой. Я его конечно порезала и заморозила как заготовку для будущих щей. Но может у кого есть идеи, что из него приготовить?

Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов). В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить. Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов — стакана 1,5~2). Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.

Сегодня у средней дочки ДыР. Голубцы поставила в духовку-жду

Но капуста как была хрустящей так и осталась, хотя тушила сначала 4о, потом 50 минут… В холодильнике еще 2 разных торта, по Вашим рецептам, разумеется. Всё получилось очень вкусно и сытно, надеюсь муж тоже оценит.

Добавить сметану в фарш при лепке котлет можно. Заливать коллеты лучше именно сметаной с небольшими вкусовымо добавками (том.соус/чеснок/жареные лук и морковь). Очень легко готовить, много получается, быстро съедается Я капусту просто ошпарила, а на дно в форму к капусте добавила традиционную поджарку: морковь + лук. Спасибо большое за рецепт!

Она этого года и думаю, будет мягкой. Ирина, спасибо за рецепт, получилось все замечательно. Верхний слой — капуста — тоже поливается сметанкой с томатом. Каждый слой солим-перчим по своему вкусу. И тушить это все дело на маленьком огне до готовности — минут 40, пока капуста не станет мягкой.

Даже простое чтение рецептов доставляет колоссальное удовольствие Вчера фаршировала перцы и оказалсь, что перцев несоизмеримо мало. А фарш получился просто шикарным. Я лук, чеснок и молоко с булкой взбиваю и измельчаю в блендере, от чего фарш становится воздушным. Только было уже поздно и я не обжаривала их, а просто засунула в духовку. Самое главное, что мой годовалый сынишка уплетал эти голубцы два ужина подряд МОЛЧА Это о многом говорит Спасибо!

На дно положила побольше нарезанной и обваренной капусты. Соус был — из обжаренных лука и морковки + сметана + соль, развела водой. ОЧЕНЬ ВКУСНО! И приготовила это блюдо с некоторыми изменениями: сырую капусту(по норме рецепта), репчатый лук(три большие луковицы) и около 400гр сала пропустила через мясорубку с большими дырками. Затем добавила это все в фарш и хорошо вымешала.

Девочки, открываю новую темку, и вот почему. В итоге осталось пюре чуть не половина трёхлитровой кастрюли и штук 10 блинов. Всё, есть уже не будут — «старое». Надоело скармливать собаке, чужим кошкам и птичкам хорошие продукты.

А зачем так много пюре утром, если заведомо известно, что никто плотно в семье не завтракает? Почему спрашиваю, потому, как сама буквально заставляла себя готовить меньше. Обычно же…пусть лучше останется, чем не хватит. Но картошка-исключение.Есть уважительная причина для реабилитации вчерашней картошки.Что-то там муж объяснял.Я особо не вслушивалась.Можно,и хорошо. Даешь вторую жизнь остаткам!!!Из картофельного пюре можно сделать котлеты.

Сделала всё по рецепту, капусту заливала кипятком минут на пять. Голубцы слепились, запеклись в соусе красиво. Сварила кочан для голубцов. У меня получилось 14 больших голубцов, как раз заняли весь противень. А на начинку можно использовать капусту, которая осталась от голубцов.Приятного вам аппетита!