Рецепт второй: готовим оладьи на дрожжах

Итак, теперь о том, как готовить оладьи на молоке. Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Оладьи по этому рецепту готовятся на молоке, а получаются удивительно пышные и вкусные. Этот рецепт оладий на молоке я использую уже долгие годы, так что он проверен временем.

Но сказать, что эти оладьи обычные можно, только если они всегда получаются у вас такими пышными и нежными. Итак, разберемся, как приготовить оладьи обычные, но очень вкусные. Предлагаем вам еще один способ «утилизировать» свежую вишню – приготовим оладьи с вишневым припеком.

Рецепт второй: готовим оладьи на дрожжах

Особенно если дать тесту для оладей немного постоять. Подогреть масло и выложить оладьи на разогретую сковороду. Оладьи должны скорее печься, а не жариться быстро-быстро, чтобы пропеклись изнутри. Для пышности в тесто для оладьев на молоке добавляют дрожжи или гашеную соду. Правильно замешенное тесто должно не литься, а медленно сползать с ложки — как густая сметана. В отличие от кефирных, молочные оладьи не имеют во вкусе кислинки, они больше напоминают американские панкейки и хорошо сочетаются с мороженым, сиропами и свежими ягодами.

Способ приготовления

Обычно я делаю оладьи на молоке на завтрак: временные затраты очень маленькие, буквально пока кофе варится, можно успеть оладий нажарить. Если нет кефира под рукой можно молоко только КИСЛОЕ!!! Если молоко свежее его можно сделать кислым то есть добавить пол столовой ложки уксуса и дальше по рецептику!!!

Конечно же, существует и имеется масса потрясающих рецептов, среди которых оладья на молоке занимает одну из главенствующих позиций. Оладьи на молоке можно делать с дрожжами или содой, добавлять в них тертое яблочко, тыкву, изюм и прочие сухофрукты. И при соблюдении основных правил, оладушки получаются неизменно пышными, пористыми и вкусными. На горячую сковороду наливаем немного масла, хорошо прокаливаем его и жарим оладушки на молоке без дрожжей.

Подаем голодным домочадцам с молоком, чаем или кофе в сопровождении любого сладкого ингредиента по желанию. Это можно сделать утром любого буднего дня, а вот в выходной или вечером лучше потратить на приготовление оладьев на молоке немного больше времени и сделать их на дрожжах. И для этого понадобится особенный рецепт. Для приготовления дрожжевых оладьев нужно заранее прикупить в магазине упаковку сухих дрожжей.

Описание приготовления:

А вот яйца для этого рецепта не нужны, потому как они дают некоторую жесткость и оладьи на молоке выйдут недостаточно пышными и мягкими. Греем молоко (оно должно быть не очень горячее, но достаточно теплое) и примерно половину выливаем в чашку с дрожжами и сахаром. Смешиваем с основным молоком и вводим частями муку по рецепту, не переставая мешать. Тесто должно получиться несколько гуще, чем на оладьи без дрожжей.

Греем масло на сковороде и выкладываем тесто с помощью ложки. Огонь следует немного убавить, это позволит оладушкам хорошо подойти во время приготовления. Собственно, и первый и второй рецепт являются базовыми и на их основе можно готовить любые вариации.

Я как попробовала, так с тех пор делаю оладушки только на молоке, и пышные они остаются и в сковороде и на тарелке.Существует масса рецептов приготовления вкусных оладьев. Я тоже делала такие оладьи до тех пор, пока не попробовала один необычный способ приготовления оладьев.

Готовятся такие вишневые оладьи на молоке, с добавлением маргарина. Рецепт оладей на молоке также может содержать соду. Добавляем в тесто немного масла и замешивем тесто как густая сметана. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусные оладьи, на молоке они получаются замечательные!