Необычный гарнир: сладкий кускус с тыквой и изюмом

Установите сито над кастрюлей с бульоном и плотно накройте. Так что про салат с тыквой тоже не забудьте! Из всего предложенного, только пицца с тыквой заинтриговала. Мне нравится запеченные в духовке кусочки тыквы с сахаром. Готовить предельно просто и быстро. Посматриваем, как там наша тыква с мясом. Если время «ч» наступило и готовность очевидна, достаем из духовки.

Не поленитесь и приготовьте смесь пряностей рас-эль-ханут, как это описано в этом рецепте. Кускус является прекрасной добавкой к салатам, а в сочетании с рыбой, мясом, овощами, специями и фруктовыми соками превращается в пикантное главное блюдо или десерт. Мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, в которой потом будет вариться каша, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа (время приготовления указано без учета этого времени).

Необычный гарнир: сладкий кускус с тыквой и изюмом

Каша получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Конечно, многое зависит от тыквы, ведь бывает попадаются невкусные… Подходит в пост (с заправкой растительным или ореховым маслом). Ну и вообще, начав день с порции такой каши, вы будете полны сил, бодры и веселы!!!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Твоя каша пришлась нам по вкусу и готовлю ее почти постоянно. Овощи чистим (баклажан, если он есть, оставляем с кожицей) и режем крупными кусками. Нет на свете пищи более здоровой, чем крупа с овощами. Оставшийся бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Мелкий или средний кускус не имеет смысла готовить в сите – он слишком маленького размера и, кроме того, предварительно пропарен.

Несколько необычно, тем и хорошо! И, кстати, неплохо она здесь пришлась. Растапливаем 50 гр. сливочного масла. Кус-кус высыпаем в миску, добавляем туда половину от растопленного масла и тщательно втираем его в крупу руками. После заливаем кус-кус кипятком и ненадолго оставляем под крышкой. Внимание: тыква не должна расползаться!

Чуть покрасовалась и хватит. По тарелкам и приступать к еде немедленно! Думаю, зависит еще и от духовки. Важно, чтобы и тыква не перепеклась и не стала слишком мягкой. Так как по мне в реальности козий сыр очень вкусный и у меня нет никаких неприятных с ним ассоциацией и опыт знакомств положительный был во всех смыслах!

Тыква фри это вообще бомба! Давно нашла этот рецепт и делаю такое когда на дачу приезжают родственники или друзья! И все в восторге! Продуктов дополнительных сильно вычурных не требует и конечно мягкость тыквы и сытность ее и вкуснота дают о себе знать’! А вот суп-пюре из тыквы я готовила и не один раз, да, вкусно и если не сказать что же там в супе муж и не понимает. И изюм, зачем изюм, для пикантности?! Обычно запекаю сладкую тыкву, а тут со специями.

Все хочу взять себя в руки и начать с ними знакомство, но все откладываю до лучших времен, когда времени будет побольше… Они очень здорово могут скорректировать и дополнить вкус любого блюда! Соль с перцем обычным Вы же употребляете? Rusiko, всё верно кайенский перец это ближайший родственник чили перца, в некоторых источниках даже пишут что это одно и тоже, но всё-таки разница существует.

Ах, тыква, тыква! Пузатый рыжий позитив! Люблю я тебя, просто люблю. А в сочетании с кайенским перцем полюблю еще сильнее. Наверно, уже не тот рецепт будет, но есть тут у нас особые неженки, которые не все вкусы и запахи переносить могут… А мне кажется должно было отлично получится…..или просто я люблю тыкву, поэтому для меня во всех видах она хороша… 50% живут в своих домах, прячут что ли все тыквы свои))) и овоще-базы нет, максимум обычная база где продают продукты питания!!!

Может сейчас с этими санкциям всё поменяется. Это как? Вы что картошку и морковку по интернету заказываете? Очень зря! Это же тыква! Её можно вместо картошки, во время диеты, в десертах.

Поэтому готовьте и не бойтесь за фигуру! Екатерина, с Вас впечатления! Ой какие замечательные рецептики, тыковку я люблю, а с таким разнообразием рецептов ее приготовления вообще отлично. Ирина, так можно добавить остреньких специй, какую-нибудь колбаску, а основу для пиццы и соус сделать с козьим сыром, что было более полезным. Я тоже так делаю ))) Бывает и тесто сама готовлю, но это когда время позволяет! К тому же есть мнение,что перец стимулирует иммунитет, что очень и очень нужно в межсезонье.

Таким образом они защищают себя от болезней и паразитов. Сейчас столько много разновидностей тыкв существуют). Раньше я вообще тему тыквы игнорировала, подозреваю, что незаслуженно… Эти рецепты открыли простор для творчества ! Но больше всего пристрастилась к сырой тыкве в салатах, в одной из статей прочитала, удивилась, а потом попробовала.

Затем очистите тыкву и порежьте маленькими кубиками. Когда кускус или булгур готов, сбрызните его оливковым маслом, поперчите и перемешайте с овощами. В отдельной миске аккуратно смешиваем тыкву и мясо с получившимися двумя заправками (одна — с маринованным луком, вторая — с тыквенными семечками). Но если уж тыква сладкая и сочная, то кашу эту вы обязательно полюбите. Когда овощи готовы, снимаем кускус с кастрюли, добавляем по 2 ложки оливкового и сливочного масла и хорошо всё перемешиваем.