Макароны по-флотски

Спасибо большое за рецепт, все просто и понятно. Спасибо за рецепт!!! И одним из таких блюд являются макароны по-флотски. Замечательный, простой и очень вкусный рецепт! Как котлеты с макаронами. Макароны по-флотски с мясным фаршем. В Интернете много вариантов рецептов макарон по-флотски. Вот и все, макароны по-флотски готовы. Бухаем макароны в воду и варим, постоянно помешивая.

Макароны по-флотски — рецепт, который на первый взгляд не вызывает затруднений даже у неопытных поваров. Простой рецепт — макароны по-флотски готовятся из минимального количества продуктов, мясо можно использовать любое (или смешанный фарш). Плюс, это сытный и очень вкусный рецепт.

Макароны по-флотски

Осенью и зимой особенно популярна тыква. Рецептов с тыквой на просторах интернета предостаточно, но всегда хочется чего-нибудь простого, быстрого, привычного и, в то же время, с изюминкой. Существует несколько вариантов происхождения блюда макароны по-флотски. Согласно первому, макароны по-флотски издавна готовили моряки, поскольку макароны и солонину очень удобно хранить на судне, а блюдо это получается высококалорийным.

Обсуждение рецепта

Причин популярности у нас макарон по-флотски несколько: макароны по-флотски с мясом просто готовить, они дешёвые и сытные. Вместо фарша для макарон по-флотски можно использовать тушёнку, но это уже походный вариант макарон по-флотски.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

А я положила не макороны в сковроду,а фарш в уже процеженные макароны. Все были довольны и мне приятно :) А зелень элегантно дополнила блюдо. Благодарю автора за рецепт! Макароны нужно варить в самом конце. Варила их вдвое меньше положенного и всё равно они разварились. ОТКРОЮ СЕКРЕТ ! сухие макароны перед варкой томят в печи до чуть малого изменения цвета… Вкусно =) но и очень сытно. для себя одного многовато выходит,а вот для гостей как раз таки в точку. может из-за того,что я с фаршем перебрал, но делал всё по инструкции.

Вообще-то, по науке, макароны по-флотски готовятся не из фарша, а из говяжей тушёнки! Вот как раз макароны по-флотски по этому параметру имеют пять балов из пяти возможных. Я даже не представляю, что можно сделать, чтобы неправильно приготовить макароны по-флотски.

Мне могут возразить – в Википедии написано, что настоящие макароны по-флотски матросы готовили из солонины с томат-пастой. Ну, не буду утомлять вас многими буквами, а расскажу, как готовятся классические советские макароны по-флотски. Поэтому смотрим сначала на основные ингредиенты – макарон и мяса нужно примерно поровну. Сейчас практически все макароны делают из твердых сортов пшеницы, и они не развариваются.

Сливаем лишнюю воду. Если до готовности фарша далеко, кладем в макароны одну-две ложки растительного масла и размешиваем. Кстати, вы можете легко подогнать макароны по-флотски к вашим предпочтениям. А не нравится жареное, сделайте наоборот – добавьте фарш в кастрюлю к макаронам. Да, если вас будут уверять, что можно готовить макароны по-флотски с тушенкой, не верьте, это будут макароны по-солдатски.

Не сравнимый вкус ни с чем!!! А фарш, макароны и остальные ингридиенты — это больше из области итальянской кулинарии

Только доела макароны по-флотски, какие ела в детском саду, 50 лет назад. Вареная говядина через мясорубку, на сковороду с растительным маслом. Можно с луком, но и без него супер. А из сырого фарша совсем не то получается. Ко всему прочему надо еще учитывать состав макарон (какая мука, что дополнительно добавлено), их форму, а так же нагрев плиты и т.п.

Чем больше туда забьется мясного фарша в процессе приготовления, тем макароны по-флотски получатся вкуснее

Главное снять сразу кастрюлю с плиты, и побыстрее охладить, чтобы макароны не впитали жидкость. Каким количеством воды какое количество макарон заливать. Учитывая что макароны развариваются по весу в 3-4 раза есть основания предполагать что они впитают в себя воды в 2-3 раза больше собственного веса. Значит на пачку 400-450 грамм надо литр-полтора. Конечно же я делаю на глаз, просто заливаю кипятком что бы покрыл макароны.

Многие (и я в том числе) умеют варить макароны как крупу. При определенной пропорции воды и макарон (я на глаз определяю) к готовности макарон жидкости практически не остается. Поэтому при дефиците воды можно делать макароны по-флотски и обычным способом. Не нужно тратить воду,чтобы промывать макароны и мыть лишнюю посуду. В эту же посуду положить макароны,залить водой (как рис) и минут на 7-10 по крышкой довести до готовности.

Я привел пропорции, примерно соответствующие столовской порции мясного с макаронами на гарнир. В некоторых рецептах из кулинарных книг макарон еще больше кладут — на 1 часть мяса 1,2 части макарон. А правильный советский рецепт макарон по-флотски, с применением сырого фарша, да, похож на урезанный, без соуса, болоньезе.

Все слова рецепта очень точные и выверенные. Из всего разнообразия макаронных изделий для этого блюда лучше выбирать макароны с большими отверстиями. Макароны варятся до состояния аль денте, т.е. слегка недоваренные и тем более, не переваренные.

Поэтому классический рецепт макарон по-флотски рекомендует сначала отварить мясо, а затем пропустить его через мясорубку и только после этого обжарить на сковороде. Макароны отвари в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, откинь на дуршлаг и добавь немного сливочного масла, чтобы не слиплись. 11 февраля — ЕвгенийВообще то для настоящего блюда `Макароны по флотски`, фарш обжаривают обваляв его в муке. Он получается мягким и шелковистым.

Что может быть проще! Очень популярное и сытное мясное блюдо, которое под силу приготовить даже тем, кто далек от кулинарии. Давно всеми признанный, «народный» рецепт. Макароны по-флотски могут собрать целую армию своих поклонников. По другой версии, как сделать макароны по-флотски придумали на родине макарон — в Италии. Наконец, можно задействовать сыр и приготовить ароматные макароны по-флотски с сыром. Также иногда делают соус и с ним готовят макароны по-флотски.

Тут тоже все зависит от вас – можно хорошенько прожарить и макароны. И ещё в настоящих макаронах по-флотски добавляется натёртая на тёрке и обжаренная морковь. Туда же варёные толстые макароны, с дырочками внутри. Берите воды раза в 2-3 больше, чем макарон, не ошибетесь. Светлана, ну тут, у кого какие макароны по-флотски были в детстве. Макароны по-флотски с годами не теряют своей популярности. Это нужно чтобы макароны не слиплись. Макароны нужно варить так, чтобы они были готовы одновременно с соусом.