Куриная грудка в кулинарии

Листерии — микроорганизмы, живущие в почве, сточных водах и навозе. Выяснилось, что в куриной грудке торговых марок «Петелинка» и «Троекурово» в разы превышено допустимое содержание микробов. Польза куриной грудки в том, что для построения красивого тела и набора мышечной массы это почти идеальное сочетание.

Филе цыплят-бройлеров «Троекурово» производят в Калужской области. Органолептические свойства этого продукта заслужили достаточно неплохую оценку: мясо упругое, с соответствующим вкусом и запахом. Каррагинана, камедей, крахмала и прочих подобных веществ в мясе не обнаружили. Антибиотики в нем не нашли, зато значения общей микробной обсемененности многократно превышены.

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Росконтроль» оценивает не бренд в целом, а конкретный образец, в данном случае куриное филе «Троекурово», произведенное в Калужской области. Это указано в материале на данной странице. Публикуя в заголовке название бренда (любого) общественный контроль делает акцент именно на бренде. В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Куриная грудка в кулинарии

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления. Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия.

Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных.

Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов. И она практически на четверть состоит из белка. Кроме того, куриная грудка – это настоящий источник витаминов и минералов, которые поддерживают иммунитет человека.

Кроме того, грудку курицы полезно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите и язве желудка, ведь волокна куриного мяса забирают излишнюю кислотность. Блюда из грудки подходят и больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как они являются средством профилактики инфаркта миокарда и инсульта. Самым оптимальным диетическим питанием грудка становится в отварном виде. Чтобы все полезные вещества в куриной грудке сохранились, её лучше отваривать и запекать в фольге.

Так ли уж они хороши, взялся проверить Росконтроль, закупив несколько образцов в столичных магазинах. Для проверки образцы отправились в две независимых лаборатории. Мало кто из производителей пишет на упаковке о добавках, которые они добавляют в филе. Между тем, сама по себе куриная грудка сухая, почти безвкусная. Все бы ничего, но производитель, в продукте которого был обнаружен неизвестный специализированный раствор, не указал об этом на упаковке.

В некоторых образцах превышена общая микробная обсемененность (КМАФАнМ — количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов). Есть и приятная новость — с точки зрения пищевой ценности все образцы прошли проверку. Содержание белка во всех образцах соответствует отечественным справочным данным, то есть продукт этот в прямом смысле диетический. Все образцы содержат 1-2 % жира, то есть вполне годятся для питания лицам, нуждающимся в диете с ограничением калорийности.

А вот «Троекурово» и «Вкусвилл» плетутся далеко в хвосте. Магазин закрыт в связи с реорганизацией!!! Просто зарегистрируйтесь на сайте, и получите дисконт 1% на все ваши покупки! А ещё ведь есть и «объёмные» скидки — чем больше стоимость заказа, тем выше скидка, подробности в разделе «Как это работает».

От редакции. Выбор качественных и по-настоящему полезных продуктов для здорового питания — вопрос непростой. Всегда ли производители честны с нами и надписи на упаковке соответствуют действительности?

В них мы расскажем вам о лабораторных результатах тестирования популярных диетических продуктов. Куриное филе — самое популярное диетическое мясо. Белок курицы полезный, питательный и легко усваивается.

Польза куриной грудки

Белое куриное мясо содержит весь набор незаменимых аминокислот и даже полиненасыщенные жирные кислоты, которые известны тем, что улучшают обменные процессы. Неудивительно, что курица включается в большинство диет, особенно белковых, где ограничивается потребление жиров и углеводов.

И среди этих микробов обнаружены опасные — сальмонеллы и листерии. Сальмонеллез и листериоз — заболевания, которые могут протекать очень тяжело. Экспертиза показала: курица, которая стоит в 1,5 раза дороже остальных образцов (350 рублей за 1 кг), тоже заражена листериями и сальмонеллами. Микробы и бактерии — не единственная проблема куриных полуфабрикатов. Оказалось, что курицу двух торговых марок — «Приосколье» и «Петелинка» — напичкали влагоудерживающими растворами.

Но давайте рассмотрим состав куриной грудки самостоятельно, без сравнений и предвзятостей. В 100 граммах куриного мяса всего 100 килокалорий, 2 грамма жира и 20 граммов белка — идеально для тех, кто хочет похудеть. Особенно важны в составе куриной грудки витамины В9 и В12. Это — очень «женские» витамины, способствующие нормальному развитию плода во время беременности и поддержанию хорошего самочувствия матери.