Какие орехи лучше выбирать

Лучше брать орехи в скорлупе. В скорлупе орехи также долго не хранятся. Очищенные орехи можно также хранить в пакете в холодильнике. 5. Категорически нельзя покупать орехи с темными пятнами, прогоркшим вкусом и следами плесени.

В таких орехах образуются опасные вещества – афлатоксины, их вырабатывают плесневые грибки. Поэтому если вы увидели, что орехи начали портиться, то не нужно их обжаривать, вываривать и так далее. У этих орехов путь теперь только один – в помойку. Если даже в магазине вы «не узнали» старые орехи, но при раскалывании увидели облачко желтой пыльцы – значит, орех заплесневел и испортился.

Если покупаете орехи без скорлупы, обращайте внимание на цвет. Старые орехи – ярко желтые. Ядро любого ореха не должно быть сморщенным, потемневшим, с пятнами. Орехи – продукт крайне жирный. Этому же подвержены и орехи. Поэтому очищенные орехи нужно беречь от света и воздуха. Но даже при таком хранении орехи не смогут лежать годами. Учтите, что срок хранения орехов – максимум полгода. И размораживать понемногу каждые несколько дней. Так орехи могут храниться несколько месяцев.

Орехи — удивительный продукт, подаренный нам природой. Употреблять орехи нужно тоже правильно. Многих интересует вопрос, особенно мужчин, какие орехи лучше для потенции. Необходимо четко представлять, как правильно выбирать орехи, чтобы они не навредили, а принесли пользу организму. 3. Если вы желаете купить очищенные от скорлупы орехи, то лучше выбрать их в индивидуальной упаковке, а не с лотка, где они лежат россыпью.

Чем больше измельчены орехи, тем быстрее они прогоркают. 6. Попросите у продавца на пробу несколько штук орехов (на рынке обычно это бесплатно) — вкус должен быть свежим, без посторонних примесей и запаха. 7. Орехи поспевают в конце лета — осенью. Неправильное хранение приведет к тому, что тщательно выбранные в магазине и купленные недавно вами орехи через месяц испортятся и их придется выбросить.

Следует сказать, что жарка и соление орехов увеличивает сроки хранения, но может резко снизить их питательную ценность. Орехи — ценный питательный продукт, кладезь полезных веществ с целебными свойствами и витаминов. Каждый сделает для себя вывод, какие орехи лучше употреблять, чтобы поддерживать организм в тонусе. Очищенные грецкие орехи должны быть светлого цвета, плотные на ощупь, с гладкой кожицей.

Таблица – Виды орехов и чем они полезны

Свежесть можно определить и по запаху — прошлогодние орехи пахнут довольно резко и терпко. Выбирая неочищенные орехи, первым делом обратите внимание на их вес — свежий орех должен быть довольно тяжелым. Потрясите его возле уха: если вы слышите стук, значит, орех слишком сухой. Хорошенько осмотрите скорлупки: они должны быть гладкими, ровного цвета, без отверстий и трещин.

Из предыдущего цикла статей мы уже с Вами знаем, какие разновидности орехов существуют, как они растут, какое оказывают благоприятное воздействие на наш организм и в каких целях их применяют. В этой статье я решила сделать акцент на правильный выбор орехов и способы их хранения, позволяющие как можно дольше сохранять полезные свойства орехов.

Внешне скорлупа ореха должна быть чистой. Лучше всего покупать орехи целыми, а не порезанными, молотыми или очищенными, так как дробленые ореховые ядра становятся прогорклыми быстрее.

Выбирайте орехи так, чтобы они «нравились глазу» — были ровными, имели огруглости без изъянов, равномерный цвет, чтобы на них отсутствовали червоточинки и не было высохших, сморщенных экземпляров. Следует опасаться заплесневелых орехов. Поэтому если, расколов орех, Вы заметите над ним облачко пыльцы, выкидывайте его без сожаления.

Единственная рекомендация по выбору орехов в упаковке — обращать внимание на срок годности и состав продукта. Выбирая очищенные грецкие орехи, оцените их запах — он должен быть характерным, насыщенным, без оттенков гнили. Цвет — от светло-жёлтого до коричневого. Самые лучшие орехи в сезон созревания — конец октября — середина ноября.

А на рынке единственная рекомендация по выбору миндаля — попробовать орехи у разных продавцов. Выбирая орех в скорлупе, потрясите несколько штук. Очень лёгкие, пружинисто подскакивающие на ладони скорее всего пустотны. Правильный фундук в скорлупе должен быть увесистым и не издавать звуков при встряхивании.

В современных же кухонных шкафчиках жиры довольно быстро окисляются, и орехи прогоркают. Очищенные орехи лучше положить в плотно закрытом контейнере в холодильник — так они могут пролежать пару месяцев. Хранение грецких орехов в оболочке и без нее будет очень лёгким в морозилке — до года. При комнатной температуре они хранятся не больше 2-х недель, в холодильнике — до полугода.

Однако, слишком сильно зажарив орехи, можно потерять всю их пользу. Кроме того, орехи вызывают аллергию, причем весьма серьезную. Аллергику может стать плохо даже от одной крошки ореха в мороженом.

При этом важно знать, какие орехи лучше и как правильно выбирать. Иногда орехи хранят и в морозилке – в герметично закрытом контейнере. Хорошие орехи звука не подадут. Один секрет: при покупке в скорлупе орехи надо потрясти.