Гречневые котлеты

Спасибо большое за рецепт. Вполне могут заменить ужин. Можно подать с салатом из свежих овощей или с томатным соусом. Спасибо за рецепт и советы! Также этот рецепт очень выручит, если у вас осталась недоеденной гречневая каша, которую доедать уже никто не хочет :). А из рисовой каши можно приготовить рисовые котлеты.

Читать на КулинарикеВсе рецепты с «перец по вкусу» Струна для резки сыра, как видно из названия, – это устройство для резки сыра, его еще называют слайсером от английского слова «slice» (ломтик). Которые побольше — из духовки. Из духовки суховаты, но с капустным бульоном само то в пост))) Которые на сковороде жарились, сразу после приготовления были вкусные, прям вкусные. С Вашего позволения, заберу рецепт в копилочку, в Пост будет весьма кстати!!

На фото бледные из духовки, румяные — со сковородки! Чтобы приготовить вегетарианские гречневые котлеты, вам не потребуются дорогие продукты и много времени. Так как не было времени тереть картофель, а шампусики лежали и ждали, то сделала по вашему рецепту, но импровизировала с соотношением – очень вкусно!!!

Гречневые котлеты

Сформировать биточки или котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне до приятной золотистости. А мне и холодные понравились не меньше, чем свежеприготовленные. А что касается разогревания, то я заметила, что всё жареное на масле лучше и разогревать точно так же — на сковороде с кипящим маслом, тогда будет как свежее.

Вчера приготивила эти котлетки и все замечательно получилось , из специй положила карри и сухую петрушку

В будущем если менять соусы, то они приживутся в семейном меню. спасибо за рецепт. Приготовила, ем!!)))) похоже, перловку недоварила маленько))) тем не менее, вкусно!! Муж был удивлен, что по виду котлеты, но по вкусу без мяса. Ему не понравились особо. Но мне понравились. Спасибо за отчет! Конечно, с мясными этим биточкам не сравниться, но как постное или вегетарианское блюдо, по-моему, имеет право на существование.

Вы это едите? еще и отзывам поверила!!! Только по совету из отзывов еще сыр добавлю ( тертый Пармезан). Я раньше перловку в кофемолке перетирала и эту муку в выпечку добавляла, чтобы замаскировать перловку.

Анна, большое спасибо, за такой замечательный и необычный рецепт

Биточки удались на славу! Мы с мужем вегетарианцы, поэтому такие блюда — просто находка. Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности. Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи (я добавляю черный молотый перчик, сухой укроп и др.) и щепотку соли. Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо).

Единственное не обваляла в муке и они плохо форму держали, но на вкусе это не отразилось!!! Спасибо большое Юлия за очередной простой и замечательный рецепт, для меня уже стало традицией пробовать ваши рецепты и делиться ссылкой на ваш чудесный сайт с подругами и знакомыми! Я не смею навязывать , просто ваше мнение авторитетно, большое кол-во людей используют ваши рецепты и это большая ответсвенность. С уважением . Светлана.

Путаница произошла из-за сходства названий

Кукурузное масло 2-ое масло после гхи на котором можно жарить!Или самое лучшее из растительных на котором можно жарить… Светлана, мы тоже любим Д.Торсунова! Еще надо руками хорошо размять кашу с натертым картофелем, если сформированные котлетки держат форму, то разваливаться они не должны. Его положите в гречнево-картофельную массу и очень тщательно промесите руками.

Теперь буду готовить часто, очень понравился их вкус. Благодарю за рецепт. Я сначала думала не выкладывать этот рецепт – слишком уж простой, родился совершенно спонтанно. Юля, спасибо за интересный рецепт. Но было бы вкуснее. Я рада, что вам понравился рецепт. Очень понравились котлетки.Спасибо!Можно добавить натертый сыр.они получаются еще вкуснее и легко лепятся.

Приготовил только что=) вместе с яичной лапшой=) получилось вкусно. Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол.: А. А. Бабаев, Г. Г. Винберг, Г. А. Заварзин и др. — 2-е изд., исправл.

Вчера делала, мой парень сказал что это самые вкусные котлеты на свете! Спасибо

Гречка относится к семейству злаков (однодольным растениям), а гречиха, из которой мы варим кашу – к семейству гречишных (двудольным! Хорошо, что готовлю с запасом. Каша хорошо разварится, если прокалить крупу на сухой сковороде. И разминать ее нужно руками с тертой (на мелкой! Спасибо за замечательный рецепт, мужу очень нравится, а мне нравится что он их уплетает, простой рецепт, быстро готовится и голову в экадаши не ломаешь что приготовить.

Спасибо, Ольга! Рада, что Вам пригодился рецептик Вам также счастья и всего самого лучшего! Попробовала сделать эти котлетки еще раз и у меня всё получилось, в отличие от первого раза, когда все они безнадежно развалились.

Когда смешаете картофель с кашей, надо хорошенько помять рукой, чтобы получилась более однородная масса, тогда котлеты не будут разваливаться. Спаибо большое за рецепт, нашла применение гречневой каше )) Очень вкусно получилось! Вату не пробовала , но могу сказать, что вкус у биточков картофельно-перловый, как и следовало ожидать из сочетания ингредиентов. Под впечатлением этого рецепта у меня появился новый рецепт котлет из морковного жмыха. Из моркови сделали сок, а жмых остался.