Глазировка пирога с помощью бумажного полотенца

Нанесите верхний слой глазури. Покройте глазурью верхнюю часть пирога, начиная от центра. Поставьте пирог на глазурь. Покройте глазурью бока пирога. Глазурь – это не только красиво, но и полезно. Плитку можно и полить глазурью. Выровняйте глазурь. То же самое сделайте и с боками пирога,убирая при необходимости избыток глазури. Возьмите глазурь. Глазурь должна быть не слишком густая и не очень жидкая.

Сладкая, блестящая, глянцевая – все это глазурь. У глазури, как и у любого другого продукта, есть свои правила, и если их соблюдать, то выпечка будет всегда красивой, ароматной и эффектной. Жидкой глазурью поливают верхушки кексов или пончики. Глазурь консистенции 20 процентной сметаны идет на узоры и рисунки на тортах.

Глазировка пирога с помощью бумажного полотенца

Им часто заменяют воду при приготовлении глазури. А иногда добавляют в глазурь несколько капель для аромата. С яйцами глазурь приобретает насыщенный вкус и мягкую, плотную консистенцию.

На белках и желтках

А желтки придают глазури желтоватый оттенок – очень красиво. Но такую глазурь в целях безопасности лучше подсушивать в духовке. Хотя часто в рецептах это и не упоминается.

Глазировка пирога кулинарной лопаточкой

Секрет: для глазури лучше не брать пористый шоколад. Можно наносить ее в несколько слоев. Глазурь для рисования наносится с помощью кондитерского шприца. Шаг 2. Варить, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Мысль о покрытии глазурью испеченного пирога может заставить вас ужаснуться и бежать в самую ближайшую пекарню.

Самая большая ошибка, которую вы можете сделать при глазировании пирога — это использование горячего пирога и холодной глазури. Вы обязательно должны дождаться момента, когда и пирог и глазурь будут одной температуры — комнатной. Ждать можно несколько часов, но это необходимо для получения абсолютно гладкого слоя глазури.

Это абсолютно нормально, но мешает наложить глазурь ровным гладким слоем, поскольку она будет соскальзывать с выпуклой поверхности пирога. Приготовьте инструменты для глазировки пирога, включая специальную кулинарную лопаточку и широкий скребковый нож для выравнивания глазури. Если хотите, можете использовать кондитерский мешок с приспособлением для нанесения глазури для наложения первого слоя глазури.

Кода наносите глазурь, действуйте лопаточкой все время в одном направлении (а не туда-сюда), так, чтобы рыхлые крошки оказывались под слоем глазури, а не на ее поверхности. Постарайтесь не задевать пирог лопаточкой, чтобы новые крошки не прилипали к ней и не появлялись на поверхности глазури. Чтобы глазурь было легче намазывать, полезно бывает нагреть ее немного, или добавить в нее столовую ложку кукурузного сиропа и хорошо перемешать.

Заглазируйте бока. Добавьте немного глазури в середину одной из сторон и размазывайте ее по боковой поверхности пирога, работая лопаточкой все время в одном и том же направлении. Добавляйте глазурь по мере необходимости. Вырежьте большой кусок вощеной бумаги или бумаги для выпечки и положите его на картон и блюдо для пирога. Используйте лопаточку для нанесения слоя глазури толщиной 0,5-1 дюйма (1,2 — 2,5 см) непосредственно на вощеную бумагу.

Возьмите свой скребковый нож и зафиксируйте его в устойчивом положении, пока вы медленно поворачиваете блюдо с пирогом. Так как на нем будет собираться избыток глазури, вытрите его и погрузите в теплую воду. Вытрите также глазурь, попавшую на вощеную бумагу.

ы украшения пирога

Когда глазурь будет твердой на ощупь, выньте пирог из холодильника. Если глазурь начинает отдираться вместе с вощеной бумагой, значит, она недостаточно охлаждена. Выньте из холодильника пирог с «пойманными крошками» и лопаточкой добавьте порцию глазури комнатной температуры в центр верхней части пирога.

Оставьте пирог открытым на 15-20 минут, пока глазурь не станет сухой на ощупь. Если нужно, пусть постоит и дольше. Пальцами выровняйте глазурь, используя бумагу в как барьер. Используйте глазурь контрастного цвета для нанесения рядов полос на верхнюю часть пирога. Попробуйте вывести узоры на торте глазурью. Купите или сделайте сами цветную помадку — тестоподобную глазурь на основе сахара.

Добавьте свежие цветы. Как только вы полностью покрыли пирог глазурью, нанесите на него свежеприготовленные украшения. Всегда лучше иметь глазури с избытком, чем слишком мало. Если ее недостаточно, вы рискуете получить смесь из крошек пирога и глазури. Нанесение глазури кистью требует боль­шого опыта. Глазурование будет наиболее удовлетворительным при использовании легкоплавких и потечных глазурей.

Неровности поверхности глазури могут быть подправлены осторожным затиранием кончиком пальца, когда слой ее оконча­тельно высохнет. Способ нанесения кистью наиболее применим при изготовлении глазурных пробников, а также тогда, когда нужно выполнить тот или иной декор глазурью. Когда наружная поверхность изделия покрыта глазурью иного цвета, а внутренней глазурью немного залито устье у наружного края, то оно зачищается влажной губкой.

При глазуровании способомокунания, как и любым иным, следует помнить, что ряд глазурей способен довольно быстро расслаиваться и оседать. Для этого надо сразу же покачать подставку, на которую установлено изделие для стекания избытка глазури.

Глазировка пирога методом «вверх тормашками»

Нанесение глазури распылением удобно для глазурования больших плоских блюд и неглубоких чаш, а также при переглазу­ровке изделий или при наложении одной глазури на другую. Изделие помещают на турнетку, которую постепенно вращают, пока на него выливается глазурь.

Начало глазировки

При использовании глазурей в качест­ве декоративных красок возникает необходимость одни места по­крыть глазурью, а другие оставить свободными или покрыть другой глазурью. Глазурование сырогоизделия.Как известно, глазурь нано­сится в основном на предварительно обожженный черепок, ибо сырое изделие размокает в водной суспензии глазури. Для получения декоративных так называемых с к р о д-левских глазурей поступают следующим образом.

После подвяливания глазурей из такого сырого диска с помощью гипсо­вой модели (формы) на станке формуют блюдо или тарелку. Этой сахарной глазурью я рисую на имбирных печеньках. Даю вам примерное соотношение продуктов для глазури, потому советую брать их с запасом небольшим.

Выньте пирог, покрытый «ловцом крошек», из холодильника и переверните его на глазурь. Делайте это медленно, чтобы пирог попал точно на глазурь. Лопаточкой нанесите достаточное количество глазури на бока пирога. Позвольте глазури подсохнуть. Глазурь покроет любые огрехи. Жидкая глазурь для куличей и кексов наносится кисточкой. Из продуктов потребуется только сахар и вода. Это для самой простой глазури.