Домашнее мандариновое мороженое со сгущенкой. Рецепт

Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Затем, по желанию, можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Сервировала с мандариновым сиропом. Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост! Можно делать с малиной, смородиной, шоколадом и, конечно, с мандаринами. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики.

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере. Немного горьковато, может мандарины такие, а может все из-за того, что я (случайно) добавила в полтора раза больше сгущенки, чем нужно! Но сам рецепт супер! Спасибо огромное!

Мороженное супер. Сама хотела этот рецепт добавить и вот наткнулась на ваш. Завтра утром приготовлю к новогоднему ужину на десерт. Поистине лучшее летнее лакомство — это мороженое. Сделать мороженое в домашних условиях невероятно просто. Потрать немного своего времени, приготовь прохладное лакомство для всей семьи. Также можно поэкспериментировать и сделать таким же способом апельсиновое, грейпфрутовое и ягодное мороженое.

Домашнее мороженое хорошо тем, что практически в любой момент можно пойти и приготовить себе порцию любимого лакомства и через 4 часа наслаждаться холодным десертом из натуральных продуктов.

Домашнее мандариновое мороженое со сгущенкой. Рецепт

5) Масса для мороженого готова, осталось правильно его заморозить. Перелить массу в чашку, которую можно поставить в морозильную камеру, а затем взбить в ней несколько раз мороженое. 6) Будущее мороженое поставить в морозилку, а затем два или три раза через каждые 40 минут доставать его и взбивать миксером или блендером. Это максимально уменьшит количество острых кристалликов в массе, а соответственно, она будет нежнее и воздушнее.

7) Мандариновое мороженое вкусно само по себе, но окончательно дополнит его сироп из оставленных двух мандаринок. Перед подачей мороженое на 5-10 минут достать из морозилки, а затем разложить по порциям или просто достать из стаканчиков и полить сиропом.

Чтобы приготовить более литра мандаринового мороженого в домашних условиях, нужно взять:

Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным. Дело в том, что я делала с тексебе мандаринами и таксебе сметаной, и оно получилось со всякими привкусами. Этим (сама виновата) я отвернула своих деток от мороженого.

Отличная идея для летнего зноя: невероятно простой рецепт мандаринового мороженого.

Понравился этот рецепт простотой приготовления и тем, что оно мандариновое). Люблю цитрусовые добавки в мороженом. А также заинтересовал не совсем обычный (отличный от традиционного) состав этого мороженого. Своё мороженое, при подаче, я украсила дольками мандаринов и мандариновым сиропом, который сама же параллельно приготовила.

Мандарины нужно очистить от кожуры и с помощью блендера сделать пюре из мандарина. В протёртое пюре добавить сметану и сгущёнку, всё тщательно размешать до однородной консистенции. Полученную массу перелить в контейнер с крышкой. Затем перелить сироп в соусник и дать остыть). Предлагаем простой рецепт для приготовления изумительного домашнего мороженого!

Эту вкуснятину можно приготовить с любыми ягодами или фруктами. Попробуйте сделать с мандаринами — очень приятный, нежный вкус получается! Если хотите избавиться от мелких мандариновых волокон и кожицы, то рекомендуем протереть полученную массу через сито, чтобы получилось нежное пюре. В принципе, это не обязательно делать.

Последний раз через 1 час мороженое перемешиваем вилкой и отправляем в морозилку до полного застывания. Для подачи можно украсить мандаринками, полить мандариновым сиропом. Чтобы сделать сироп, мандариновый сок прогрейте с сахаром. 380 грсметана -400Но не заморачивайтесь, я иногда беру сметану 500 гр, здесь не так важна пограммовкахотя изначально в рецепте было так 200^200^200^?

Можно будет приготовить из них вкусное мороженое. А, если уже все, то бегите в магазин, покупайте мандарины и пробуйте делать такое мороженое. Ведь магазинное мороженое уже порядком поднадоело и сделать своё, тем более натуральное, без всяких там вредных добавок(типа Е-шек) очень даже неплохо.

Кстати говоря, на сайте есть уже рецепт вкусного варенья из мандаринов. Рецепт и технология его приготовления подойдёт для многих «модификаций» этого мороженого. В общем, фантазируйте с ингредиентами, и воплощайте Ваши кулинарные мечтания в жизнь. Уверен, всё равно мороженое у Вас получится вкусным и с другими составляющими. Кроме мандаринов, нам понадобится сметана 20-ти процентной жирности. Её берём 400 гр. И последний ингредиент, который добавит мороженому особый вкус, это сгущёнка, то есть сгущённое молоко.

Мандарины для нашего мороженого нужно будет почистить. Далее, уже очищенные мандарины мы будем размельчать в блендере. После измельчения мандаринов, также в блендере нужно будет хорошо перемешать уже сметану, банку сгущёнки и саму мандариновую массу, которая у Вас уже готова. Когда Вы это сделаете, то выливаем всё в пластиковый контейнер и ставим наше будущее мороженое уже в морозилку.

Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чайной ложкой сахара. 5. Подавать такой десерт можно с мандариновым сиропом. Каждый час доставай мороженое и перемешивай интенсивно, можно с помощью блендера, в течение 30 секунд. В первый раз готовила домашнее мороженое. Вообще-то такое мороженое можно приготовить дома не только из мандаринов.