Запеченная в пергаменте треска

В честь возвращения на любимый сайт, хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт запеченной рыбы с овощами, лимоном и маслинами. Можно готовить таким образом как белую рыбу, так и красную. А меня соотношение сторон погает- почему баклажана и кабачка больше чем рыбы? Впору назвать рецепт по другому. В пергаменте можно запечь любую рыбу, например, семгу, палтуса или треску.

Особенно вкусно – с овощами и зеленью. Главное – правильно завернуть бумагу, чтобы в духовке из конверта не вытекла ни одна капля, и рыба осталась сочной и сохранила все ароматы. Кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.ru) поделился с «Леди Mail.Ru» подробным пошаговым рецептом. Отрезать лист бумаги для выпечки длиной примерно в 5 размеров филе по ширине. В это время нарежем перец и малины колечками, помидор и лимон — кружочками.

Рыбу разрезаем на порционные куски, солим и перчим с обеих сторон. Укладываем на смазанным маслом пергамент. На каждый кусок рыбы укладываем по кружку лимона и помидора, колечко сладкого перца и несколько колечек маслин. Можно конвертиком, можно в виде мешочка и т. д., способов много.. У меня времени мало, поэтому завернула так). Укладываем в форму (противень). И ставим в духовку на 25-30 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

Отлично подойдет и на каждый день, и на праздничный стол. Очень вкусно, легко и быстро! Ирочка,принимай рыбку. Делала я ее не порционна,а сразу всю в форме.Пергамент снизу был и сверху тоже им прикрыла. Рыба у меня сом и сверху положила кусочки сыра.А,еще посыпала горошком,осталось немного от салата.

Рыба с овощами: наш белковый обед

Я как попробовала однажды запекать в пергаменте, так к фольге больше не возвращалась Какой-то более здоровый и правильный вкус получается.. Совет гастрономаПергамент, или бумага для выпечки, которая продается в магазинах, бывает белой и кремовой. На наш взгляд, кремовая в этом блюде будет выглядеть симпатичнее. Вечеринка в самом разгаре, на тебе праздничный наряд, воздух пахнет не только сигаретами, но и флиртом…

Треска запечённая

Эту рыбу можно полностью приготовить заранее и даже уложить на противень, а запечь (почти мгновенно), когда понадобится. На каждый лист выложить по два рыбных филе. Затем посыпать рыбу луком-пореем, полить соусом, приправить солью и перцем. Плотно свернуть бумагу в форме конверта или иным образом. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Пока рыба запекается, отварить брокколи на пару. Подавать запеченную рыбу с брокколи.

Треска – это морская рыба, главный представитель семейства тресковых. Треска обитает в водах Атлантического и Тихого океана, и в прибережных водах. Сильно холодную воду она не любит, и живёт в основном при температуре воды от ноля до 10 градусов. Эта ценнейшая промысловая рыба достигает в длину до двух метров. Наверное, нет человека, не знающего о весомой пользе рыбы морей, а именно трески, чудесно влияющей на здоровье.

Большинство полезных рыбных веществ остаются именно в запеченной треске. Треска запечённая богата минералами и витаминами (calorizator). Поднимите края пергамента вверх, плотно заверните так, чтобы получились «конверты». Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Перед подачей разверните или надрежьте конверты и украсьте рыбу долькой лимона и укропом.

Для этого блюда понадобится филе белой рыбы, у меня треска морской заморозки из seafoodshop.ru. В противном случае придется его почистить. Нарезанный тонкими перьями лук (1-2 луковицы, в зависимости от размера) расположите поверх остальных продуктов и равномерно сдобрите оливковым маслом. Блюдо можно есть и горячим и холодным, в обоих случаях будет очень вкусно!

Что выбрать для запекания: фольгу, пергамент или рукав?

10 минут на то, чтобы нарезать овощи, еще 20 в духовке – и через полчаса получаем превосходный ужин, вкусный, полезный, наполняющий кухню волнующим ароматом. Приправьте филе молотым розовым и черным перцем, семенами фенхеля и солью с обеих сторон, при желании сбрызните лимонным соком и отложите в сторону. Подавайте блюдо прямо в конвертах – пусть каждый сам откроет свое “письмо”, обнаружив на дне вкуснейший соус, который получился из вина, масла, приправ и соков, выделившихся при запекании.

Именно так я назвал свою новую книгу, в которую вошло 70+ рецептов овощных заготовок, разнообразных закусок, сыровяленых колбас и паштетов. Это — те самые рецепты, которые позволят вам накрыть праздничный стол с минимальными затратами.

В общем, рукава, фольга и пергамент – гениальное изобретение человечества. Накройте рыбу с овощами оставшимися кружками пергамента. 7. Готовить рыбу в конверте из пергамента/фольги на сковороде на плите или на противне в духовке. Всё в этом рецепте предельно просто.