Заготовки на зиму из яблок

Рецепт моченых яблок в банках позволит сделать эту вкуснятину всем, у кого нет погреба. Яблоки – наиболее распространенные и любимые фрукты. Примерно через 2-3 минуты подливаю кипящий рассол в банку с яблоками и опять поворачиваю банку, чтобы из неё вышел воздух.

Моченые яблоки относятся к старинным русским деликатесам, без которых не обходилось ни одно праздничное застолье и ежедневная трапеза. Приготовь рассол для заливки: вскипяти воду, а затем раствори в ней соль, мед и ржаную муку. Дай суслу немного остыть, и залей им яблоки.

Емкость накрой крышкой и оставь при комнатной температуре на 6-7 дней. После чего помести моченые яблоки в холодное место еще на 4-6 недель. Главное в этом рецепте – не переусердствовать с травами. Смородиновые и вишневые листья необходимо класть тонким слоем, иначе яблоки закиснут. Когда моченые яблоки будут готовы, гнет можно снять, банки закрыть крышкой, а яблоки должны храниться в этом же рассоле в холодном месте: в холодильнике или погребе.

Моченые яблоки, груши и виноград

Так что в условиях городской квартиры вы тоже можете приготовить и всю зиму наслаждаться витаминными мочеными яблочками! С детства помню вкус моченых яблок, приготовленных моей бабушкой: никакие конфеты не сравнятся! Мы предлагаем вам рецепт, который позволит обойтись 3-литровыми банками и не создаст каких-либо хлопот. Самое главное во всём процессе — яблоки!

Не нужно ничего варить, кипятить и так далее: всё очень просто. 5Оставьте яблоки киснуть при комнатной температуре на неделю, а затем уберите в подвал. Яблоки можно есть уже через месяц, но они легко достоят и до весны. Однако по этому поводу у нас есть сомнения.

Рецепт и порядок консервирования яблок «как мочёные»

Желаем вам приятного аппетита, и не забудьте поделиться этим рецептом с другими. Предлагаю читателям сайта Gardenia.ru воспользоваться замечательным рецептом консервирования яблок, которые по вкусу очень сильно напоминают мочёные. Но консервировать яблоки по этому рецепту бесхлопотно, быстро. И они могут отлично храниться в комнатных условиях не только до нового урожая, но и гораздо дольше.

Для консервирования по этому рецепту можно брать любые сорта яблок с плотной мякотью (мягкие плоды будут впитывать слишком много рассола). Но «Антоновские» яблоки всё же предпочтительнее из-за их восхитительного аромата, который полностью сохраняется при консервации.

Готовому рассолу даю немного покипеть, а затем заливаю кипящий рассол в банку с яблоками. При этом яблоки впитывают некоторое количество рассола, и из ломтиков тоже выходят пузырьки воздуха. Таким образом подливаю кипящий рассол в банку дважды. Накрываю банку стерильной крышкой и закатываю. Переворачиваю банки с яблоками вниз крышками; укутываю банки до полного остывания.

Как же вкусно сделать моченые яблоки, чтобы, когда за окном метель и мороз, на столе стояло блюдо с аппетитными и красиво блестящими плодами? Особенно вкусными моченые яблоки получаются, если рецепт приготовления предполагает добавление ягод: рябину, бруснику, морошку, клюкву.

С удо­вольст­ви­ем раз­мес­тим статьи всех же­ла­ю­щих на сай­те и на­пе­ча­та­ем в га­зе­те. Замочить – можно и фрукты-ягоды на зиму, очень вкусно получается, и кстати, просто. Мочат не только яблоки – самый популярный фрукт для мочения, но и груши, и разные ягоды: бруснику, морошку, клюкву, рябину, даже ягоды с овощным вкусом – физалис. Иногда используют комбинированные варианты: к яблокам добавляют рябину или бруснику, иногда капусту.

В них удобнее всего: много продукта помещается и прессом придавить удобнее. Воду. Очень хорошую и вкусную. Обладателям огромных погребов заготовить яблоки на зиму проще – подготовил место для хранения, уложил урожай, и хрусти до самой весны сочными яблочками. Яблоки можно уложить в любую тару: деревянные или картонные ящики, корзины, в полиэтиленовые мешки или просто уложить на стеллажах. Плоды обязательно укладывают плодоножками вверх.• Если есть желание, то можно каждое яблоко завернуть в бумагу или пересыпать хорошо высушенными дубовыми или кленовыми листьями.

Вкус у яблок и ягод в таком рассоле получается кисловато-резкий, терпкий, необычный. Ведь для того чтобы замочить яблоки не нужно ничего чистить и шинковать. Мочат и в банках, но тогда под гнет ягоды-яблоки не ставят, а просто закрывают крышкой, но процесс проходит несколько медленнее.