Зачем нужна бумага для выпечки и какая она бывает

Бумага для выпечки — незаменимая вещь в хозяйстве: она защищает противень от прилипания изделий из теста и, как следствие, позволяет избежать долгого и неблагодарного мытья посуды. Нежелательно хранить влажные продукты в свертке из бумаги. У Paclan, Fresh и бумаги от «Алфоил-2008» образовались лужицы, у остальных была влажная нижняя сторона конверта.

Одним из необходимых ингредиентов в рецептах о выпечке наравне с маслом, мукой, сахаром и яйцами является бумага для выпечки. Но что это за бумага?Бумага для выпечки или запекания — это прочная, влагостойкая, пропитанная специальной смазкой бумага, к которой ничего не прилипает.

Пергамент для выпечки

При температуре выше указанной пергамент испортится и станет темно-коричневым. Один из значительных плюсов бумаги для запекания – “эффект неприлипаемости”, так что устраняется необходимость в смазке выпечки перед запеканием. Выпечка снимется легко, без прилипания и грязи. Кстати, скорее всего вам не понадобится даже мыть противень после запекания!

Так же можно вырезать трафаретные формы, положить на торт, высыпать сахарную пудру и удалить бумагу. 5. Искусно обертывайте выпечку: бумага становится отличным заменителем упаковочной подарочной бумаги.

Кроме того, пекарскую бумагу можно использовать для подачи блюд, для запекания в конверте и разогревания в микроволновке

6. Самым простым вариантом приготовить что-нибудь простое и здоровое будет запекание рыбы или мяса в пергаменте для запекания. Сначала поместите на бумагу овощи, мясо, сбрызните маслом, посыпьте специями, крепко заверните и запеките.

7. Ждете друзей с детьми на ужин? Вырежете большие салфетки из бумаги для запекания и положите под тарелки. Те, кто уже готовили с помощью пергамента для запекания, знают, что очень неудобно одновременно выкладывать на него тесто и придерживать так, чтобы он не закручивался. Вот 3 способа выпрямить пергамент и упростить себе процесс приготовления блюда: 1. Снимите магниты с холодильника и разложите по углам выстеленной бумаги. Не забудьте перед запеканием вернуть их на место! 2. Порежьте бумагу и положите между противнями до следующего кулинарного шедевра.

В следующий раз разбрызгайте воду на бумагу. Она станет влажной, прилипнет к тесту, и станет проще его раскатывать. Сейчас бумага для выпечки продается во всех магазинах, и выбор ее огромен. Различается бумага не только по размеру и цвету, но и по материалам.

Считается, что он лучше всего отстает от выпечки, не пропускает влагу, почти не впитывает жир и не нуждается в дополнительной смазке. Большинство тестируемых образцов были упакованы в картонные коробки, которые предлагалось использовать как место для хранения бумаги.

Поскольку производители указывают, что бумага выдерживает температуру 220 градусов, то все шесть образцов были помещены на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку. Через полчаса все образцы стали коричневыми и рассыпались при смятии. Самыми непрочными — Fresh и безымянный пергамент. Вывод. При использовании бумаги для выпечки нужно стараться, чтобы она не контактировала со стенками духовки, а также соблюдать температурный предел — 220 градусов, иначе она может загореться.

В качестве реального кулинарного эксперимента было решено запечь в пергаменте рыбу с овощами. Из листиков бумаги было согнуто по 2 коробочки. Масло проступило через бумагу Paclan и Fresh. Остальные впитали масло, но не пропустили его, а вот вода просочилась сквозь все образцы.

Так как главная задача бумаги для выпечки сохранить противень в чистоте и не дать продуктам прилипнуть, мы решили испечь безе. Почти со всех листов бумаги меренги легко отделились.

Для следующего эксперимента мы взяли лист размороженного слоеного теста и попробовали его слегка раскатать между двумя листами бумаги. Лучший результат показала бумага Paclan. Хуже всех оказались Fresh и «Алфоил-2008»— тесто пришлось соскребать с бумаги. Лучшие результаты в тестировании показала бумага для выпечки фирмы Paclan: она оправдала свою высокую цену — ни безе, ни выпечка из слоеного и дрожжевого теста к ней совсем не прилипли.

Для запекания рыбы и овощей, хранения конвертиков с продуктами, лучше выбрать бумагу «Чистюля» — она хорошо показала себя в эксперименте с маслом, да и выпечка и безе к ней практически не прилипли. По моему опыту в пищевой плёнке и пластиковых пакетах влажные продукты лучше не хранить — портится очень быстро. Вчера узнала, что муж оформил квартиру на свою мать. Мне сказал, что деньги были целиком его, поэтому молчи и не пиши.Это правильно?В семье…

Бумажные формы для кексов, маффинов и капкейков могут быть тонкими или плотными, могут быть изготовлены из гофрированной бумаги или из гладкой. Если вы будете печь кекс в тонкой бумажной форме, то вам понадобится еще и силиконовая или алюминиевая форма, иначе тонкая бумага при поднятии теста раскроется. В бумажных формах для маффинов и кексов румяная корочка получается не только сверху, но и сбоку и на донышке. А это, согласитесь, не только вкусно, но и красиво.

Кроме того, в этой бумаге можно готовить не только выпечку, а так же пиццу, пасту, мясо, рыбу, курицу и т.д. В результате ватрушки прилипли к бумаге марок Sayana, Fresh и Celest. Несмотря на название, пекарская бумага может использоваться не только для выпечки, но и для запекания.