Экстремальный кукинг, или быстрая готовка

Наладить экстремальный кукинг в три этапа не сложно, поддерживать темп — еще проще. Имея на руках запас продуктов, «вечное меню» и помощников на кухне, готовка станет быстрой, приятной и полезной. Этот способ часто используется для быстрой варки мяса, овощей, а также рыбных и мясных консервов домашнего приготовления. Кто бы что ни говорил о вреде и пользе тушенки, но те же макароны по-флотски куда лучше бутербродов или лапши быстрого приготовления.

Благодаря эффекту автоклавирования, время приготовления различных блюд в скороварках существенно снижается, а кости, встречающиеся в мясе и рыбе, становятся съедобными. Томление. Этот вариант имитирует приготовление блюд в русской печи. Начиная с 1980 года, у нас получили распространение новые электроприборы для кухни – тиховарки. К данному методу приготовления пищи сейчас существует неоднозначное отношение. Кроме того, при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта этот способ приготовления пищи считается более щадящим и способствующим скорейшему выздоровлению пациентов.

Читаем и запоминаем. Стир-фрай обозначает «жарить, непрерывно размешивая», чем мы и будем заниматься. Этим способом можно приготовить практически все продукты, находящиеся у вас в холодильнике.2. Поэтому обращаем внимание на то, что горящие «верджин» масла/масла первого отжима в этом случае будут бесполезными и попросту сгорят.

Высокая температура — залог успеха приготовления стир-фрай. Так как все ингредиенты имеют разные свойства и разное время обжарки, следует класть их в определенной последовательности.

Настоящие мастера приготовления блюд на вок размешивают ингредиенты палочками, однако это не обязательно. И да, еще раз постоянно размешиваем!Вот и все. Стир-фрай. Я уже выкладывала несколько рецептов блюд, приготовленных по технологии стир-фрай, а в будущем их будет еще больше.

Раздаю сборник быстрых рецептов БЕСПЛАТНО!

Иногда идеи и вкусы появляются в голове. Но если вы есть в Инстаграем, можете выложить там фотку с хэштэгом #rightfoodnet и я обязательно посмотрю! Сообразно этому существует способ своеобразной экономии — для тех, кому некогда планировать меню и посвящать много времени готовки. Не включайте в этот список сложные блюда, делайте упор на том, что любит и есть ваша семья, или хотя бы большинство. Сейчас я говорю не только о кухонной технике, но и о всех домашних, кто в состоянии помочь.

Не взваливайте все на себя, старайтесь обзавестись помощниками — как из числа домашних, так и электронными. Чем больше продуктов у вас в запасе, тем менее болезненно проходит готовка.

Общее описание способа

Тогда в течение недели вам придется только высыпать некоторое количество готового продукта в кипящую воду или на раскаленную сковороду, сводя до минимума время на готовку.

Готовят обычно методом варки на среднем огне. Важно, чтобы отвариваемый продукт был покрыт небольшим объемом воды, для сохранения в нем максимального количества питательных веществ. Пища, с их помощью, готовится медленно, в течение 5-6 часов. Но именно при таком способе приготовления пища способна в полной мере раскрыть свои вкусовые качества.

Жидкость создает ощущение сытости в желудке, не перегружая в вечернее время пищеварительный тракт. Кроме того, особенно если первое блюдо вегетарианское и нежирное, стимулируется обмен веществ. 1. Стир-фрай — это не одно блюдо. Это множество блюд, уже существующих или еще не придуманных, приготовленных по этой технологии. Вок никогда не заполняется полностью, максимальное количество ингредиентов, которые можно в него положить — на 2 порции.

Рафинированное растительное масло — обязательная составляющая стир-фрай. Без масла обжарки ингредиентов не добиться, поэтому наливаем щедро (минимум 2 столовые ложки) и разогреваем сильно. Включаем самую большую горелку на самый большой огонь и доводим сковороду до белого каления. Почти. Только раскаленный вок позволяет мясу мгновенно стать готовым к употреблению, а овощам сохранить полезные вещества, яркие цвета, остаться сочными и хрустящими.

Полноценные блюда теперь можно приготовить за 5-30 минут! Сборник «Готовим быстро и вкусно!», состоящий из 20 самых быстрых рецептов, теперь можно получить совершенно бесплатно!